Родни Ховард-Браун: «Я учу о даянии, чтобы у вас был прорыв»

Дженнифер ЛеКлер: Один надежный способ проиграть в духовной войне
30/07/2021
Брайн Симмонс: Святая любовь
01/08/2021
Показать все

Родни Ховард-Браун: «Я учу о даянии, чтобы у вас был прорыв»

Третья часть выдержек с летнего кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна

Бог показал одному пастору из Нигерии его церковь в темном облаке. И он спросил: “Господь, что это за темное облако?” Бог ответил: “Это восприятие людей тебя и твоего служения”… потому что проповедники в его городе клеймили его в своих церквах и на телевидении. И Бог сказал ему нарисовать пальцем человека на песке. А потом попросил стереть этого человека рукой. “Это то, что Я сделаю с тобой, если ты забудешь то, что Я собираюсь сделать”.

И рука Божья сдвинула темное облако с его церкви. В следующее воскресенье этот пастор пришел в церковь, и в зале сидели 3 тысячи человек. Он спрашивал людей, как они сюда попали, потому что он даже не делал рекламу, и люди отвечали, что они почувствовали, что они должны сюда прийти. В следующее воскресенье тысяча человек остались на улице. И в последующие воскресенья 3, 5, 10 тысяч остались на улице. И далее 3 тысячи были внутри и 45-50 тысяч было на улице. Пастор купил землю, там построили новое здание на 54 тысячи мест, там же функционирует университет, своя типография, построены дома, в которых живут 30 тысяч человек. Сейчас там собираются 54 тысячи в здании и 300-400 тысяч на улице. Я взял с собой евангелиста Джонатана Шатлсворта и миссионера Фила Сметерста, и мы приехали в эту церковь. Мы сидели на платформе – трое белых среди почти полмиллиона африканцев. Утреннее служение помазания начиналось в 5:30 утра. Служение закончилось в 12:30. Потом мне позвонили и сказали, что пастор хочет со мной встретиться в 11 часов вечера. Моему другу, который там был, было назначено время на 2:30 ночи, и он не пришел, решив, что это шутка. И когда я встретился с пастором, я попросил его молиться, чтобы Бог дал мне мудрость, как распорядиться землей, где стоит наше церковное здание… И для меня выглядит очень сюрреалистично, когда я смотрю на павильон, который мы только что построили на свободной земле, куда может поместиться до 12 тысяч человек. Это то, что сделал Господь.

Некоторые говорят, что причина почему я учу о даянии – потому что я хочу собрать больше денег… Я отдал все вчерашнее пожертвование во вьетнамскую церковь. Мы собрали для нее 89 тысяч долларов, добавили к этому и дали им 100 тысяч. И, помимо этого, мы купили для пастора микроавтобус почти за 60 тысяч долларов. Я отдал все пожертвование сегодня утром евангелисту, бывшему наркодилеру, на проведение крусейдов на Гавайях. Мы собрали 36 тысяч, я добавил сверху и дал ему 50 тысяч. Я никогда не думаю о том, как сделать больше денег… и просто делаю то, что Бог говорит делать. Я учу о даянии, чтобы у вас был прорыв.

В смелости, которую дает Бог, нет надменности. Это причина, почему я и шериф, который меня арестовал – друзья. То, что пытается сделать дьявол – вытащить вас из сверхъестественного в естественное. Но наши воинствования не плотские. Святая смелость позволяет вам без страха конфронтировать с тем, с чем нужно конфронтировать.

Негативные мысли приходят. Но наше дело – не произносить их. Моя жена знает, что, когда я нахожусь в большой борьбе, я становлюсь очень тихим. Я молчу, потому что я не хочу слышать то, что может выйти из моих уст, если я привязал эту мысль к себе. И никто в церкви никогда не узнает, через что я прохожу. Я не выхожу на сцену, чтобы грузить людей тем грузом, который есть у меня. Я выхожу в радости и проповедую слово, не привязывая его к моим обстоятельствам. Я рассказываю людям потом, когда я уже пройду через шторм. Это практические вещи. Но я проповедую слово, на котором я стою, независимо от того, что я прохожу.

Моя работа в Теле Христа – зажигать людей огнем и помогать войти в их предназначение. К чему у вас есть страсть? В вас есть таланты, которые должны быть использованы для Царства, но вы их не используете, потому что приняли для себя статус кво и застряли в том, что делаете сейчас. Каждый человек ценен. Вы уникальны! Вы не должны делать то, что все делают.

Вчера вы слышали свидетельство мужчины, которому 75 лет. Он принял вызов, когда сидел на таких служениях, и в возрасте 68 лет он вложил 600 долларов и сделал из них 1.5 миллионов долларов. Он открыл 5 компаний, купил новый дом и зарабатывает 100 тысяч долларов в месяц. Вы либо примите Божий план для своей жизни, либо согласитесь на дьявольский план. И я не хочу слышать об экономике. Я могу провезти вас по миру, где вообще нет никакой экономики, и показать людей, которые там процветают. Процветание не зависит от экономики. Кто-то написал комментарий, что, типа, вы ожидаете, что люди приедут на кэмпмитинг, учитывая, что такие высокие цены на бензин? Что? Если вы не верите, что Бог поможет заправить вашу машину, как вы поверите в то, что Он имеет для вас? Бога не волнуют цены на бензин. Какая разница, что и сколько стоит! Вы живете в этом измерении? Бог восполняет нужды по Своему богатству! Это не имеет отношения к ценам на бензин и к инфляции. Бог будет говорить вам, если вы будете слушать. И Бог сделает так, что вы будете оазисом посреди пустыни. В нашей церкви есть женщина, которая получала продовольственные талоны от государства, ездила на автобусе, а не на машине, а сейчас она зарабатывает сотни и сотни тысяч долларов в год. Я не хочу слышать ваши неизменяющиеся истории бедности, потому что вы превознесли ваши истории выше слова Бога. Превознесите Бога выше всего!

материал перевела и подготовила Марина Миронова

Пожертвование