Родни Ховард-Браун: О чем вы верите Богу? Что Он сказал вам? Не слушайте людей. Бог с вами!

Уильям Кучча: Пандемия подготавливает жнецов к изобилию урожая
14/09/2020
Кэти Пелтон: Бог — в мельчайших подробностях вашей жизни
14/09/2020
Показать все

Родни Ховард-Браун: О чем вы верите Богу? Что Он сказал вам? Не слушайте людей. Бог с вами!

Материал перевела и подготовила Марина Миронова

Родни Ховард-Браун на сегодняшнем служении:

Когда люди говорят мне о том, что они хотят сделать, я жду ключевых слов – “Бог сказал мне это сделать”. Каждый должен слышать, что Бог сказал ему сделать. Слово Божье одинаково для всех, но направление разное, потому что здесь вовлечено ваше персональное задание, к которому призвал вас Бог. Вы не найдете в Библии стих, который говорит “женись на этой девушке” или “ купи дом на этой улице”, или “садись в самолет и лети в Америку”. Есть известная воля Божья и неизвестная воля Божья. И вам важно слышать Бога, чтобы делать то, что Он говорит вам лично делать.

В марте у меня было открытое видение, в котором я увидел, как Бог смеялся. Когда Бог смеется, враг в полном смущении. Люди атакуют наше служение из-за радости, но Бог смеется через нас, и бесы в замешательстве. Слава Богу, что в нашей церкви радость, а не депрессия… Бог не переживает о ситуации. Нет ничего происходящего на земле, от чего Бог в смущении. Он не говорит Гавриилу: “Я не знаю, что делать. Треть ангелов подхватили коронавирус, Иисус сидит по правую сторону в маске…” Если есть что-то, что мы недооцениваем, – это Его силу и силу Его слова.

Сегодня проповедники ведут себя так, как будто слово Божье не работает для каких-то периодов… типа: “Мое слово работает, но придет время в 21 веке, когда если ты прикоснешься к кому-то с ковидом, ты умрешь”… Если мы не верим Божьему Слову, что мы вообще тогда здесь делаем? Если мы не верим Слову, у нас не на чем стоять, и мы стоим на песке.

В течение лет я проповедовал сквозь разные обстоятельства, через которые я проходил. Но я проповедовал сквозь. Проповедники сегодня берут шабаты и уходят на три месяца из служения. Это худшее, что вы можете сделать. Этим вы программируете себя на провал. Каждый день вы встаете и делаете то, что Бог говорит вам делать. “Проповедуй Слово Божье. Будь готов исполнить свою задачу, когда это тебе удобно и когда неудобно”. (2Тим. 4:2 — WBTC). Как это сделать? – просто быть постоянным, несмотря на обстоятельства, и на то, что враг пытается делать.

В 1999 году Бог дал мне сон о том, чтобы я провел служения в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке в течение шести недель. И ко мне пришли люди из одного крупного агенства, которые сказали, что я не смогу это осилить без их помощи в сборе средств для этого крусейда. Они написали для меня письмо моим партнерам. И в письме был примерно такой текст: “Дорогие друзья, в то время как я сегодня молился, я почувствовал, что Бог ведет меня в 40-дневный пост…” И они расписали каждый день, что мы будем делать. И в конце стояла моя подпись. Я посмотрел на это и сказал, что мы не оперируем таким путем. “Как тогда вы оплачиваете расходы?” – спросили они. “Бог благословляет нас. Он говорит людям, и вороны приносят обеспечение. Бог сверхъестественно обеспечивает”. Они ответили: “Если ты не сделаешь то, что мы говорим, это будет провал для твоего служения”. И потом они протянули мне счет в 750 тысяч долларов за то, что они помогут мне собрать деньги… Когда они со мной говорили и расспрашивали о видении, в их глазах были слезы, и они говорили о том, что это именно то, что нужно Америке. Сколько лжи в этих людях! Я сказал, что они не могут за меня решить идти в 40-дневный пост, и что я буду есть стейк. “Ты не справишься без нашей помощи” – настаивали они. “Это очевидно, что вы не знаете, с Кем я имею отношения, – сказал я. – Человек не призвал меня, Бог призвал меня. Человек не сказал мне арендовать огромный стадион, Бог проговорил мне во сне. Поэтому я пойду согласно Его слова, а не вашего слова”.

Когда вы идете на Его слове, будут происходить чудеса. Он не скажет вам сделать то, что разрушит вас. Оппозиция всегда поднимется против того, что говорит Бог. Но Бог проведет вас сквозь всякую оппозицию. Сегодня мне все равно, что говорят лживые медиа обо всем, что происходит вокруг, потому что я знаю, что говорит Слово.

В Мэдисон Сквер Гарден берут 200 тысяч долларов за один вечер. Но когда я договаривался, они сбили мне цену до 85 тысяч долларов за вечер. И когда я объявил о том, что я хочу провести там служения, Бог начал говорить людям, и за три недели пришло 300 тысяч долларов. Потом нужно было, чтобы за четыре дня пришло больше полмиллиона долларов, чтобы заплатить депозит. Я проповедовал в одной церкви, и они собрали 8 тысяч долларов на крусейд в Нью-Йорке. Когда пастор давал мне эти деньги, я решил благословить их церковь этой суммой, потому что мне нужно было полмиллиона, а не восемь тысяч. В течение лет я выучил, что если приходит сумма, которая не восполняет нужду, должно быть это семя, которое я должен посеять. Я посеял деньги в их недавно открывшуюся церковь, и необходимые мне деньги пришли до того дня, когда мне нужно было заплатить депозит.

И когда я пришел в банк, чтобы перевести 800 тысяч долларов, работники банка не были довольны.. потому что когда вы кладете деньги на счет, банк считает это своим. Банки не созданы, чтобы вы имели благословение, они созданы для того, чтобы им иметь с вас. Я знаю, как работает система, поэтому если вы доверяете системе этого мира, вы утонете вместе с ней, но если вы доверяете Богу, вы будете процветать.

Часто люди не молятся в вере, а переживают в молитве. Они не молитвенные воины, а молитвенные переживатели
Вы спросите меня волновался ли я. Нет! Потому что когда приходит дар веры, вы просто стоите на слове. Часто люди не молятся в вере, а переживают в молитве. Они не молитвенные воины, а молитвенные переживатели.

Когда нам нужно было заплатить второй депозит, я не знал, что делать, поэтому я просто ходил по комнате и пел. И в тот момент позвонил один пастор и сказал, что они собрали 300 тысяч долларов на церковное здание, но ничего не движется уже два года, и они с женой почувствовали, что им нужно пожертвовать эти деньги для крусейда в Нью-Йорке. Помимо двух депозитов по 1 миллиону долларов, нам нужно было каждую неделю платить 180 тысяч. И каждую неделю мы переживали чудеса. Я говорю это не чтобы собрать пожертвование, а чтобы что-то пришло в ваш дух, и чтобы вы смогли прикрепить свою веру к тому, что Бог хочет сделать для вас.

250 человек из нашей церкви отправились со мной в Нью-Йорк. И 46459 человек пришли к Иисусу в течение этих шестинедельных служений в Нью-Йорке. И это не потому что я чем-то велик, это только потому что Бог велик! Только Бог! И если Господь сделал это для меня, Он сделает это для тебя! Он скажет вам сделать определенные вещи, и эти вещи будут чудесами и знамениями. О чем вы верите Богу? Что Он сказал вам? Не слушайте друзей! Не слушайте людей, которые знают вас, и судят по плоти. Бог с вами! И Он сделает путь там, где нет пути!

Пожертвование