Рене Парсон: Раскрываясь, коконы открывают прекрасное преобразование!

Кэти Сауза: Преодоление себя
27/02/2019
Даг Эддисон: Позвольте своей любви течь в мир
28/02/2019
Показать все

Рене Парсон: Раскрываясь, коконы открывают прекрасное преобразование!

Что если гусеница откажется входить в свой кокон!? Она умрет гусеницей. Она не исполнит своего предназначения.

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое». (2 Коринфянам 5:17). Это безотлагательное преобразование, которое мы переживаем, став новым творением во Христе. Но это не единственное преобразование, которое мы должны пройти.

Если мы не продолжаем преобразовываться, значит что-то идет не так. Тогда мы отказываемся взаимодействовать с преобразовывающей силой  Святого Духа.

Продолжайте преобразование!

Во 2 Коринфянам 3:18 и Римлянам 12:2 в оригинальном греческом тексте используются одно слово «мэтаморфУстхэ» (μεταμορφοũσθε). Оно говорит о постоянном  преобразовании на протяжении всей  нашей жизни. В наших английских Библиях «мэтаморфУстхэ»  переведено как «преобразованный». Это происходит посредством обновления или перестройки вашего ума. Это процесс, в котором вы принимаете участие. Окончательное преобразование произойдет в небесах, когда мы облечемся в бессмертие. (1 Коринфянам15:52-54)

Бабочка является прекрасным примером этого нового человека, взлетающего во Христе. На самом деле преобразование, которое проходит бабочка, называется «метаморфозой». Звучит знакомо?

Узнав на одном из моих любимых научных шоу больше о гусенице и бабочке,  я поняла, насколько это действительно верно. Многие думают о преобразовании гусеницы как о входе в кокон и о виде зимней спячки, когда у нее вырастают крылья, и она превращается в красивую бабочку. Но позвольте сказать вам правду — это намного более драматично!

Если можно было бы посмотреть в кокон, что вы думаете, увидели бы там? Подумайте об этом. Увидели бы вы гусеницу с появляющимися крошечными крыльями? Нет, не увидели бы.

Если бы вы раскрыли кокон в самом начале процесса, приблизительно двухдневный, вы обнаружили бы что-то поразительное и, скажем, тревожное. Вы вовсе не нашли бы там гусеницы. Все, что вы увидели бы, — это какую-то вязкую слизь. Что-то похожее на сопли. Вы не увидели бы ничего, что напоминало бы  прежнюю гусеницу. На самом деле, с научной точки зрения она расщепилась и умерла. Ее жизнь полностью закончилась. Из той противной слизи, каким-то образом, и мы даже точно не знаем как, формируется и рождается из кокона новое существо — бабочка. И это «новое» даже не похоже на то, что было до того, как оно продолжило жить!

Что в гусенице подвергается трансформации? Есть ли там вообще гусеница? Знаете, профессор Джорджтаунского университета задавалась тем же вопросом. Она провела исследование, в котором подвергла группу гусениц воздействию запаха и каждый раз,  делая это, она приводила их в шок приблизительно на десять секунд. Они были приучены ненавидеть и избегать запаха. После того, как эта группа гусениц вошла в свои коконы и вышли бабочки, профессор снова воздействовала на них запахом. Все они ненавидели его! Они делали все возможное, чтобы избежать его.

Итак, что же заставляет поступать так? Воспоминания. Именно они влияют на то, как ведет себя новая красивая бабочка.

Мы испытываем трудности с тем же. Воспоминания и события, которые мы имели, остаются с нами даже после того, как мы сделаны новым творением. Вот почему мы должны позволить Духу Святому обновлять наш ум. (Римлянам 12:2)

Но есть что-то еще более интересное. Если вы возьмете ту же гусеницу, прежде чем она войдет в свой кокон, и разрежете, вы обнаружите что-то удивительное и захватывающее! Вы найдете начало бабочки. Вы можете увидеть крылья, усики и лапки бабочки. Все это находится в самом внешнем слое прямо под кожей, и структура нового создания скрыта и сохраняется. Она не входит в вязкую слизь. Она плотно свернута возле стенки кокона.

Когда Господь соткал нас, Он поместил в нас все необходимое для исполнения нашего предназначения в Нем. Он сохраняет его, когда позволяет каждой не полезной нам части, быть отброшенной и уничтоженной. Это – процесс. Он –грязный. Но результат – прекрасен.

Что если бы гусеница отказалась входить в свой кокон!? Что если бы она боялась пройти процесс преобразования? Что если бы она просто не видела себя летающей от цветка к цветку, какой и была предназначена быть? Я скажу вам, что произошло бы.

Он умерла бы гусеницей. Он не вошла бы в свою судьбу.

Именно это произошло с израильтянами. Они застряли, видя себя чем-то меньшим, чем то, кем они были сделаны. Их мышление было так сильным, что аннулировало  обетованья, которые  Бог хотел, чтобы получили.

Если мы не преобразовываемся от славы в славу (2 Коринфянам 3:18) тогда, мы настраиваем себя на трудное и мучительное христианское существование, поскольку говорим «да» Христу, но «нет»  Его постоянному преобразованию нас. Это — картина предоставления жизнеобеспечения мертвому человеку, каким мы однажды были. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Не бойтесь спрятаться в своем коконе и участвовать в преобразовании, через которое Бог хочет провести вас. Бог уже поместил внутрь вас крылья, необходимые вам для этого следующего сезона. Он сохранил  их и хранит от вязкой слизи, чтобы они не были испорчены вашим прошлым сезоном.

Вскоре вы расправите крылья и полетите! Коконы раскрываются и открываются прекрасные преобразования.

Какая часть будущих вас  находится в вас прямо сейчас, просто ожидая, чтобы сформироваться и взлететь? Это — самая прекрасная часть, которая появится только после того, как будет удалено все остальное.

Рене Парсонс

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование