Кэти Сауза: Преодоление себя

Лана Восер: Вы увидите, как Он «идеально все устроит»
27/02/2019
Рене Парсон: Раскрываясь, коконы открывают прекрасное преобразование!
28/02/2019
Показать все

Кэти Сауза: Преодоление себя

Урок 9

1 Коринфянам 12:4 (АМПК) «Теперь существуют отличительные разновидности и распределения даров (дары, чрезвычайные силы, отличающие некоторых христиан, благодаря силе Божественной благодати, действующей в их душах Святым Духом), и они различаются, но (Святой) Дух остается Тем же самым».

Согласно вышеприведенному отрывку из Библии, экстраординарные проявления силы дюнамис (например, исчезновение металла из тела человека) проявляются у некоторых христиан, которые обладают силой (дюнамис) Божественной благодати, действующей в их душах. Дюнамис — это сила, которая живет внутри нас прямо сейчас; это сила, которую Святой Дух приносит с Собой и помещает внутри нас, чтобы сделать нас превосходными душой. Когда у тебя есть сила, она течет и исцеляет твою душу; ты будешь процветать и быть здоровым, даже как преуспевает душа твоя (3 Иоанна 2), но также будешь действовать в необычных дарах, которые отличают некоторых христиан. Если ты хочешь знать, как творить чудеса, исцели свою душу.

У нас было так много людей с металлом внутри их тел: исцеленных, трогающих пальцы ног и крутящихся во все стороны. Один парень даже танцевал! Он танцевал кантри, потом сделал шпагат и снова вскочил. Он когда-то спрыгнул с 40-футовой эстакады и сломал лодыжки и ступни. Теперь он может надеть штаны, не держась за что-то. Он был так этим впечатлен, что продолжал снимать их и снова надевать.

Другая женщина свидетельствовала, что в ее теле был металл. Она стояла на сцене и рыдала. Она сказала: «Ты не представляешь, в какой боли я была, а теперь у меня нет боли!»

Такие чудеса — это именно то, о чем говорил Павел. Однако когда ты читаешь 1 Коринфянам 12:1, то видишь, что Павел начинает главу с того, что он не хотел, чтобы мы были дезинформированы в отношении духовных даров. Когда-то мы поклонялись идолам. Почему Павел говорит об идолах? Потому что духовные идолы делают людей глухими, немыми, слепыми и калеками в естественном мире. Но они также делают нас глухими к голосу Святого Духа, слепыми, чтобы видеть в духовной сфере, и калеками в нашем хождении с Богом.

Идолы мешают нам говорить пророческое слово Господа с точностью. Кроме того, когда мы ходим по магазинам, мы думаем, что шоппинг не имеет большого значения, и нет ничего плохого в том, чтобы иметь привычку ходить по магазинам. Если нам нужно делать покупки, чтобы найти покой для нашей души, то мы сделали покупки нашим идолом. Мы удивляемся, почему мы не можем видеть точно в духе или слышать Бога. Это очень важно. Мы — нация, движимая нашими идолами. Мы можем превратить что угодно в идола: нашего супруга, детей, дом, машины, одежду, то, как мы выглядим, или даже самих себя!

Я рассказывала тебе свою историю о том, что у меня проблемы с ногами. Я была как человек, «полный проказы», который пришел к Иисусу. Это слово «полный» в переводе с греческого означает «быть полностью пронзенным в душе». (Кожные заболевания исходят от нашей души!) У меня также было видение пирамиды без вершины на ней, и я поняла, что это было на нашей долларовой купюре. Думаешь, деньги — это идол? Алло! Одна из моих молитвенниц пророчески разрезала мне живот и в духе вытащила трех идолов – деньги, пистолет и маленькую статуэтку Чудо-женщины (раньше я была Чудо-Женщиной темной стороны). Ну, как только я избавилась от своих кумиров, я исцелилась от неудач. (Чудо-женщина — вымышленный персонаж, супергероиня комиксов: принцесса амазонок и опытная воительница, обладает сверхчеловеческой силой, скоростью, выносливостью — прим. ред.)

Все идолы, на самом деле являются демоническими духами, которые приходят и присоединяются к твоей жизни, чтобы убивать, красть и разрушать. Идолы сильны и заставляют тебя тратить на них свои деньги, время и мыслительные процессы. Идол заставит тебя задуматься о том, как он поможет тебе почувствовать себя лучше, решить твои проблемы и изменить твою жизнь. Мы используем идолов, чтобы попытаться исполнить обетования Божьи, которые еще не исполнились.

У меня были обещания от Бога, что Он удалит коричневые пятна на моих ногах, тогда я долго ждала. Надежда томит сердце.

Иногда, во время ожидания, мы позволяем себе заболеть сердцем. Это слово «сердце» означает «душа». Наша душа ранена, поскольку обетование, как нам кажется, исполняется целую вечность. Поэтому мы пытаемся это сделать, прибегая к нашим идолам. У меня были все таблетки и отбеливающий крем, известные человеку. Я даже попробовала лазер, чтобы сжечь удалить 200 пятен. Если ты собираешься подвергнуться таким мучениям, знай, что ты будешь сходить с ума от боли. Струпья отвалятся, но пятна все равно останутся. Я делала это шесть раз! Итак, мы бежим к идолам, чтобы попытаться реализовать обетование Божье, когда мы устали ждать, и мы позволили нашему сердцу заболеть. Что ж, это на самом деле мешает твоему обетованию проявиться и занимает еще больше времени, потому что ты пригласил злого духа войти и задержать исполнение обетования. Все это время ты думаешь: «Поторопись, Боже. В чем Твоя проблема?» Проблема в нашем собственном идолопоклонстве.

У меня было слишком много идолов, чтобы их сосчитать, и я удивлялась, почему я не одержала победу над ними всеми. Я знала, что исцеление души — это ключ, но потом я, наконец, поняла, как нанести последний смертельный удар всем этим духовным пиявкам. Теперь у меня есть полная власть/господство. Ты должен избавиться от законного права пребывания идолов внутри тебя, но ты также должен избавиться от этого в судах небес!

На следующей неделе я начну объяснять, как действовать в этих небесных судах, чтобы ты мог вышвырнуть каждого идола на обочину!

С большой любовью,
Кэти.

 

 

перевод подготовлен для «Христомания»

Пожертвование