Ребекка Кинг: Отчетные записи

Ребекка Кинг: Культурные традиции и британские пророки
21/01/2020
Дженнифер ЛеКлер: Не презирай день малого начинания
21/01/2020
Показать все

Ребекка Кинг: Отчетные записи

Я молилась сегодня утром о безопасности − и читала в Божьем слове стих о протоколе (документ, фиксирующий какое-либо событие, факт или договорённость − прим. ред.). Кроме того, мои мысли всегда заняты размышлениями над ведением пророческих записей, я также довольно много записываю! Я хочу, чтобы окружающие меня люди чувствовали себя в безопасности.

И вот сегодня во время молитвы я снова вернулась к этой теме, о безопасности путешествия с Иисусом. Бог хочет, чтобы Его люди знали, что в Нем они в безопасности. Бог хочет, чтобы Его люди знали, что они в безопасности в обществе. В духовной сфере, в отношениях, в любой области. Иногда мы в нашем христианском мире говорим о безопасности в Боге, оперируя такими понятиями, как «крепкая башня», «под Его крыльями» и тому подобное. Это совершенно верно.

Тем не менее, Новый Завет полон различных действенных структур, и Бог через апостольское учение Павла приводит нас к раскрытию того, насколько это важно. Если вы являетесь пророком, важно, чтобы вы были частью собрания верующих где есть обе эти вещи − духовное откровение и практическое, теологически правильное ведение отчетных записей − для укрепления и защиты этого собрания.

Как пророки, мы должны знать и понимать, что ведение записей и отчетность − это не то, что нам мешает, а, скорее, направляет и защищает нас. Если мы время от времени чувствуем, что это ограничивает нас, ну что ж, возможно, мы еще учимся тому, как хорошо работать с ограничениями. Это является обязательным условием чтобы нам доверяли и лидеры могли поставить нас в то место, куда Бог в конечном итоге призвал нас.

Когда я молилась за пророков сегодня, я почувствовала, что мы выходим из того периода, когда мы мало обращали на это внимание. Мы склонны смотреть свысока на то, что на самом деле является библейскими условиями для нашего же здоровья, и закатывали глаза на некоторые из тех вещей, которые Бог хочет использовать, чтобы сохранить общество здоровым и Свой народ в безопасности. На практике, ведение отчетных записей может быть не таким захватывающим процессом, как то, что мы воспринимаем как «откровение», но «откровения» о том, что отчетные записи являются даром божественной любви, достаточно, чтобы побудить меня говорить о нем в каждом собрании, к которому я обращаюсь со Словом Господним.

 

перевод для onbog.com Ирина Скотт

Пожертвование