Дженнифер ЛеКлер: Не презирай день малого начинания

Ребекка Кинг: Отчетные записи
21/01/2020
Ребекка Кинг: Перекрестное опыление
23/01/2020
Показать все

Дженнифер ЛеКлер: Не презирай день малого начинания

Легко презирать день малого начинания. Малое начинание часто приходит вместе с тяжелым трудом и минимальной помощью. Малое начинание, как правило, предполагает высокое сопротивление и низкую поддержку. Малое начинание обычно имеет ограниченный бюджет и обилие неудач. Тем не менее, все, что Бог призвал вас сделать, это: «не презирай малых начинаний, того, о чем радуется Господь, когда начата работа» (Захария 4:10 NLT).

Я помню, когда Бог насадил семена в моем сердце, чтобы молиться за народы. У меня была большая цветная карта на стене, и я была в восторге от обширных возможностей для пророческого заступничества. Вдруг Господь высветил крошечный кусочек острова на этой большой карте, один из самых маленьких островов в Карибском море. Это было назначение для моей молитвы. Я была слегка разочарована. Я хотела бы штурмовать небеса за ключевые страны на земле, но Господь дал мне это небольшое начинание.

Это был урок − «Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом» (Луки 16:10). Я молилась в вере и истине за эту крошечную страну, за ее народ и ее безопасность, а также о том, чтобы Евангелие вторглось туда и принесло спасение. Позже Бог дал мне более существенные задания для ходатайственной молитвы и затем в 2007 году Он разбудил меня в полночь, чтобы разделить Его сердце о состоянии Америки и о том, что грядет великое пробуждение. «Не презирай малых начинаний, того, о чем радуется Господь, когда начата работа» (Захария 4:10 NLT). Все продвижение исходит от Бога.

Я также помню, когда Бог посадил семена в мое сердце, чтобы влиять на страны через написанное слово. У меня был лучший компьютер, какой я только могла себе позволить, и много идей, но не было основания. И вдруг, Бог дает мне возможность редактировать книги других христианских служителей. Я сделала все возможное, чтобы повысить ценность моей работы, надеясь в один прекрасный день, что я смогу написать собственные христианские книги и материалы.

Если бы перемотать вперед всего на несколько лет, я бы узнала, что мои работы будут прочитаны почти в каждой нации на земле. Некоторые работы были в архиве Assembly of God’s Flower Pentecostal Heritage Center Museum, другие же работы были переведены на испанский и корейский языки. Это был урок: «И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?» (Луки 16:12). Иными словами, когда вы будете верны в ваших дарованиях для другого человека, Бог позволит вам более использовать ваши дары на вашем собственном пути.

Теперь, я встретилась с самой большой проблемой, которую мне когда-либо доводилось решать в своей жизни. Было что-то большее, что Бог однозначно позвонил мне делать. И я должна лишний раз себе напомнить не презирать день малого начинания. Работа тяжела. Помощи мало. Высокое сопротивление и отсутствующая поддержка. Бюджет ограничен, и было так много неудач. И все же я видела Божью руку во всех небольших начинаниях. Сегодня я постоянно напоминаю себе «Не воинством и не силою, но Духом Моим» (Захария 4:06). И я убеждена, что мы увидим славу Господа.

Как насчет вас? И того, что Бог призвал вас делать? Вы тоже находитесь в дне малого начинания? Господь радуется, что вы начали работу и Он поможет вам на каждом шагу вперед. Не верьте мне на слово. Посмотрите в Библию… Царь Давид имел малое начинание, когда пас овец в поле и он участвовал в более интенсивной войне, чем вы или я только можем себе представить. Неемия восстановил стены Иерусалима с остатком, несмотря на все возражения и разногласия. Библия полна примеров того, как Бог использует немудрое мира, чтобы посрамить мудрое.

Если вы находитесь в дне малого начинания, радуйтесь в вашем сердце. Господь радуется увидев ту работу, которая начинается. И Тот, Кто призвал вас к этой работе верен укрепить ваши руки, чтобы вы выполнили ее; верен в том, чтобы привести соработников в ту область, куда Он призвал вас; верен, чтобы помочь вам преодолеть даже самые изощренные атаки дьявола; верен, чтобы побуждать Своим Духом и Своим Словом верующих, чтобы они восполнили все ваши нужды по богатству Своему в славе Христом Иисусом. И Он верен привести вас к победе если вы продолжаете двигаться в даре. «Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие» (1 Фессалоникийцам 5:24). Аминь.

 

из архива, 2012 год

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование