Райан Джонсон: Пророчествуйте, что ветер снова дует

Трэвис Холланд: Пришло время рычать
31/05/2018
Дороти Литтелл Греко: Когда у него болит голова
01/06/2018
Показать все

Райан Джонсон: Пророчествуйте, что ветер снова дует

Многим хорошо знаком отрывок из Священных Писаний, содержащийся в Иезекииля 37:1-10, но давайте все-таки напомним его себе:

«1. Рука Господа была на мне. Он вывел меня Духом Господа и поставил посреди долины; она была полна костей.

  1. Он повел меня посреди них, и я увидел великое множество костей, лежавших в долине, и они были очень сухими.
  2. Он спросил меня:

– Сын человеческий, могут ли эти кости ожить?

Я ответил:

– Владыка Господи, это знаешь Ты.

  1. Тогда Он сказал мне: – Пророчествуй этим костям и скажи им: «Сухие кости, слушайте слово Господа!
  2. Так говорит этим костям Владыка Господь: Я пошлю в вас дыхание, и вы оживете.
  3. Я приложу к вам сухожилия, наращу на вас плоть и покрою кожей; Я вложу в вас дыхание, и вы оживете. Тогда вы узнаете, что Я – Господь».
  4. Я стал пророчествовать, как мне было велено. Когда я пророчествовал, раздался шум, постукивание, и кости начали сходиться – кость с костью.
  5. Я видел, как на них появились сухожилия и плоть, и как их покрыла кожа, но в них не было дыхания.
  6. Тогда Он сказал мне:

– Пророчествуй дыханию. Пророчествуй, сын человеческий, и скажи ему: «Так говорит Владыка Господь: Приди с четырех ветров, о дыхание, и вдохни в этих убитых, чтобы они ожили».

  1. Я начал пророчествовать, как Он повелел мне, и в них вошло дыхание. Они ожили и встали на ноги, это несметное войско».

В молитве я услышал, как Господь сказал мне: «Пророчествуй, чтобы ветер снова дул». Я сразу же вспомнил, что в Слове Божьем мы можем видеть прообразы того, как ветер может представлять Святого Духа, и он часто представляет дыхание Божье. Тем не менее, когда Он говорил мне эти распоряжения, я обнаружил, что мне интересно, где именно я должен был обнаружить основание пророчества. Я немедленно вернулся к стихам из Иезекииля 37. Я считаю, что это важно для того, чтобы вникнуть в то, что Господь говорит в пророчестве о ветре, который будет дуть снова.

Слово Господне

Во-первых, возникает вопрос о том, могут ли кости жить снова? Однако вопрос задается только после того, как Господь проведет пророка по долине сухих костей. Другими словами, вопрос возникает после взаимодействия восприятия того, что мертво, или как мы можем сказать, в чем больше нет никакой жизни. Его ответ был правильным: только Бог знает, могут ли кости жить.

Когда приходит первое повеление, Господь наставляет Иезекииля пророчествовать, что кости услышат слово Господне. А это — самый важный ключ для нас. Мы живем во времена, когда многие люди говорят много разных вещей, и нам нужно убедиться, что мы не пророчествуем плотские слова от себя.

Основываясь на вышеприведенном отрывке из Писания, видно, что это было именно непосредственное  распоряжение Господа относительно того, могут ли кости действительно ожить снова. Видите ли, Господь говорил Иезекиилю, что не может быть никакой жизни ни для чего, если не будет прежде помазания от Господа. Я еще раз хочу вновь  это подчеркнуть: мы должны найти время, чтобы осознать, что Бог на самом деле действует, особенно, когда  мы страстно желаем, чтобы некоторые вещи заканчивались или начинались.

Вы можете вернуться к жизни… снова

Сразу же после того, как Господь наставляет Иезекииля пророчествовать, что кости услышат слово Господа, Он дает ему формулу пророческого провозглашения. Именно здесь я  был очарован словом  Господа. В 5 стихе первое, о чем говорит Господь, касается дыхания. Я нахожу это невероятно интересным, учитывая тот факт, что когда Бог впервые создал человека, Он создал его целиком, и последнее, что Он сделал, это вдохнул жизнь в человека.

Тем не менее, здесь в этом стихе, мы видим, что первое, что должно было произойти, было то, что дыхание войдет, и сухие кости оживут снова. После чего Господь начал наставлять о структуре костей, сходящихся вместе, чтобы снова стать человеком.

В 6 стихе Господь снова что-то говорит о дыхании, вложенном в кости, что также возбуждает интерес. Два стиха с упоминанием дыхания… Господь определенно подчеркивает важность Своего дыхания на том, в чем больше нет жизни. Пророчество высвобождено, и Иезекииль изрекает слово Господа для того, чтобы теперь последовало  встряхивание и соединение, которое в конечном итоге приводит нас к 9 стиху. Господь подчеркивает необходимость пророчествовать о грядущем дыхании, но на этот раз Господь наставляет Иезекииля пророчествовать, что дыхание придет от «четырех ветров».

Четыре ветра

Даниил видел видение ночью: «…вот, четыре ветра неба вспыхнули на великом море. Четыре больших животных из моря, непохожие один на другого» (Даниил 7:2-3).

Захария увидел четыре колесницы, поднимающиеся между двумя горами, и спросил ангела, что это такое. Ангел ответил: «это четыре ветра неба, которые выходят из положения пред Господом всей земли» (Захария 6:5).

Четыре ветра также ведут избранный народ в их судьбу, как в Ветхом Завете, так  и в Новом:

«и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Матфея 24:31).

Мы знаем, что Господь также подразумевает, что четыре ветра относятся к естественным направлениям севера, юга, востока и запада. Тем не менее, четыре ветра, в конечном счете, определяют, где божественное затрагивает наш естественный мир. Это пророчество, которое состоит в том, чтобы небеса  встречались с землей.

Итак, что говорит Господь?

После нескольких недель молитвы за это слово, сегодня я больше понимаю, что Господь призывает нас пророчествовать, что ветер снова дует. Господь уже открывает многим, кто читает это слово, что сюда входит: определенные отношения, конкретные регионы, стратегии и задания, в которых, как нам кажется, больше нет жизни. В нашей жизни есть области, в которых Господь выявляет и напоминает нам об отсутствии жизни. Однако Господь побуждает нас снова пророчествовать. Пророчествуйте, что ветер придет из четырех углов, чтобы Его натура стала нашей натурой.

Давайте не будем поколением лидеров и последователей, которые быстро определяют вещи как мертвые, но давайте будем людьми надежды! Это означает, что мы быстро называем то, что когда-то было живым, а теперь больше не имеет возможности получать дыхание Господа. Конечно, сейчас многие думают, что некоторые из прежних отношений не могут быть такими, какими они были раньше. Я не подразумеваю, что мы должны вернуться к тому, как все было раньше. Однако мы должны быть готовы пророчествовать о жизни тех, с кем у нас больше нет отношений. Сердцем Отца всегда будет примирение.

Мы должны быть готовы пророчествовать в наших регионах, наших городах и / или наших церквях. Я видел, как многие люди слишком легко отказывались от служений, веря, что Господь больше никогда не сможет там двигаться. Мы не можем продолжать видеть, как наши церкви закрываются, в то время как поколение уходит на обочину. Мы должны стать людьми, которые признают, что с Господом все возможно. Мы должны быть готовы (по указанию Господа) пророчествовать, что ветер снова будет дуть на наш брак, наших сыновей / дочерей, наши дружеские отношения, наши служения, наши рабочие места, наши финансы и т. п.

Сначала мы должны быть готовы услышать Господа, и когда Он говорит с вами, пророчествуйте, что ветер снова дует! Вы слышите, как Господь говорит с вами? Вы слышите, как Он призывает вас пройти сквозь  то, что выглядит мертвым , и Он говорит вам пророчествовать? Не отказывайтесь от них. Не отказывайся от себя. Не прекращайте верить в силу Божью. Мы должны слушать с открытым ухом и знать, что когда мы пророчествуем… ветер будет дуть!

31 мая 2018 года

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование