Райан Джонсон: Нужно ли нам соглашаться с духом сироты и его влиянием?

Саймон Брэйкер: Высвободи новое помазание
20/01/2020
Лу Ингл: Свобода! Ты сказал, что сделаешь нас свободными
20/01/2020
Показать все

Райан Джонсон: Нужно ли нам соглашаться с духом сироты и его влиянием?

Многие люди не хотели бы признаваться в этом, но есть некая борьба, как в Теле Христовом, так и в этом мире, и эта борьба происходит по причине влияния духа сироты. Это борьба имеет корни, уходящие к духу сироты. Под «сиротством» я подразумеваю борьбу человека с отвержением, одиночеством, отчуждением и изоляцией, с которыми он может сражаться на протяжении всей своей жизни.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы − дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» Римлянам 8:14-17

В самом начале истории человечества, Адам и Ева решили ослушаться Бога в эдемском саду, и из-за этого решения грех вошел в мир. К сожалению, это непослушание вызвало разделение между Богом и человеком. Хотя грех − это существующая реальность, нам всегда следует помнить, что Бог милостив. Очень часто, когда мы делаем что-то не так, мы идем по пути Адама и Евы, изолируя себя от Бога и других людей. Из-за греха, который мы пускаем в свою жизнь и в плен которого попадаем, мы в конечном итоге чувствуем себя отчужденными и одинокими. Однако, Бог никогда не покидает нас… мы покидаем Его. Господь никогда не нарушит нашу готовность следовать конкретному решению, даже если это может идти против Его величайшего желания приблизиться к нам. Когда вы принимаете неправильное решение совершить грех, вас утешит знание, что Господь быстро простит вас, если вы придете к Нему с чистым сердцем и покаянием.

Прежде всего, я хочу рассказать вам о распространенной двери для духа сироты. Когда люди были усыновлены в физическом мире (иными словами, они были буквально сиротами или оставлены своими родителями), это приводит к тому, что в их жизни появляется открытая дверь для этого духа. И по этой причине им сложно получить библейское понимание отношений с Богом, Господом Иисусом, Святым Дух и другими людьми. Например, когда человек является сиротой с рождения (или с раннего возраста), ему может быть трудно общаться со своим супругом, детьми, духовными авторитетами и / или руководителями. То, что повлияло на этих людей в физическом мире, глубоко укореняется внутри них, создавая трудности для принятия и любви к себе.

Подумайте о многих заключенных в тюрьму людях, проводящих жизни в насилии и бунте, потому что их земные отцы оставили их в ключевом и важном периоде жизни. Но дух сироты приходит не только из-за физических обстоятельств. Дух сироты будет использовать любую открытую дверь, от каких-либо ситуаций в реальной жизни до духовных событий в жизни человека.

К сожалению, сегодня есть церкви, которые заполнены пасторами, апостолами, пророками, лидерами и людьми, которые используют других людей, разрушая отношения, потому что они стремятся к успеху из-за своей потребности в отцовском утверждении. Сиротский дух создает огромную дыру, которая слишком велика, чтобы заполнить успехом служения или выступлениями. В роли отца в жизни ребенка есть что-то уникальное. Мы должны признать, что отношения между отцом и ребенком − это сердце того, где формируется наша личность, и это должно стать здоровой картиной того, как наш Небесный Отец взаимодействует с нами.

Стратегия

Стратегия сиротского духа состоит в том, чтобы убедить вас в том, что вам никто не нужен, потому что все хотят вас обидеть. Таким образом у вас развивается мышление самозащиты, чтобы держать всех на расстоянии вытянутой руки, в то время как сиротский дух лжет, чтобы убедить вас, что вы держите себя подальше от любого вреда, который вам могут причинить. Если дух сироты сможет убедить вас окружить себя теми людьми, кто будет аплодировать вашим достижениям, чтобы вы повысили свою самооценку, вы устраните любой духовный рост из-за собственных мгновенных выгод.

«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих.» Римлянам 8:18-19

Проблема с сиротским духом в современной культуре заключается в том, что многие христиане будут внешне исповедовать, что знают Бога как Отца, но испытывают внутреннее противоречие с тем, во что верят. У них есть скрытая борьба относительно того, чтобы понять и принять истину о том, что Бог любит их. Из-за того, что остается скрытым, у них часто возникают внутренние чувства покинутости, страха, недостойности и / или отвержения. Это происходит глубоко внутри, и это из-за незалеченных ран болезненного прошлого опыта, который влияет на все отношения, которые эти люди пытаются установить с другими людьми. Есть сломанная дорога разрушенных отношений, которая вплотную следует за ними.

Признаки духа сироты внутри вас

  1. Есть привязанность к тем людям, кто испытал крайнее отвержение в своей жизни.
  2. Человек будет компенсировать чувство незащищенности, будучи ориентированным на производительность, конкурентоспособность и необходимость работать независимо.
  3. Человек ведёт постоянную борьбу относительно своей самооценки, и устраняет трудности в поддержании здоровых отношений с другими людьми.

Когда у людей много нарушений в их жизни, становится чрезвычайно трудно понять, с чем они действительно могут бороться. Жизнь часто сложна, беспокойна и хаотична. Из-за этого вы должны иногда задавать сложные вопросы. То, с чем я сражаюсь, не опасно ли это для меня? Я тот человек, который делает вещи для достижения своей цели или я просто должен преуспеть выше других? Становлюсь ли я завистливым, когда вижу, что у определенных людей есть успех, к которому я стремлюсь? В моих отношениях с Господом, из того места, где я постоянно служу, я хочу заслужить Его любовь? Служу ли я Богу, чтобы заслужить Его любовь? Сражаюсь ли я с собственной самооценкой и / или ценностью? В своих собственных достижениях я достигаю цели, используя людей? Легко ли я злюсь, испытываю ли ярость и / или часто теряю самообладание? Есть ли в моей жизни постоянное стремление конкурировать с другими? Позволяет ли моя внешность, транспортные средства, дом, другие занятия идентифицировать меня как социально приемлемого?

Итак, давайте сосредоточимся здесь на нескольких вещах. Когда вы постоянно соревнуетесь с другими, это красный флаг, обозначающий вас как личность, которая не чувствует себя принятой, поэтому вы стремитесь доказать свою значимость и ценность для других. Этот менталитет заставляет вас быть ограниченным самим собой. Вы видите сильные стороны других как соревнование, вам кажется их сильные стороны необходимо искоренить и найти их слабости. Это автоматически вырабатывает у вас необходимость изолировать себя от конкретных людей. Изоляция рождает мышление, которое позволяет вам верить в то, что вы не принадлежите никому, и будто вы предотвращаете будущие страдания из-за того, что вас оставят. Вы немедленно уходите, полагая, что должны защитить себя от любого потенциального вреда.

«Предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном.» Ефесянам 1:5-6

Эта изоляция инстинктивно развивает страх и неуверенность, влияющую на все ваши отношения с другими людьми. Дух сироты уходит своими корнями так глубоко, что вы чувствуете себя непокрытым и незащищенным. Ваш первый инстинкт − защитить себя и всякую позицию, которую вы можете занять. С этого момента у вас появляется постоянная потребность в утешении другими лидерами Тела Христа (и / или на работе). Отсутствие безопасности порождает неуверенность с чрезмерной тенденцией к тому, что вы делаете. Отвержение заставит вас поверить в то, что вы должны постоянно быть на публике, чтобы вас признали и приняли.

К сожалению, многие в Теле Христовом сражаются и ведут битвы из-за духа сироты. Тем не менее, их битва не для того, чтобы преодолеть этот дух, их сражения идут за повышение, признание и аплодисменты от человека. Когда вы сосредоточены исключительно на социальных аспектах, вы в конечном итоге будете отчаянно нуждаться в том, чтобы быть известным. На самом же деле, есть только Один, Кто действительно имеет значение! Во всей Библии подотчетность является постоянным принципом. Бог установил порядок с самого начала и все еще ожидает, что мы с вами последуем порядку. Хотя вы столкнетесь с сезоном пустыни, Отец никогда не намерен оставлять вас там, когда вы бродите с места на место. Бог зовет вас из странствия в место Своего чуда для вас.

Бог хочет показать Себя сильным через вашу жизнь. Вы должны подчиниться Ему и позволить миру, который Он дает вам, победить. Вы не можете полностью служить Богу без полного подчинения Его Силе. Дух сироты постарается убедить вас выполнить «рутинную песню и танец» для утверждения наставника, лидера и / или духовного отца / матери. Вы должны знать, что через ваше сыновство и вашего Отца Небесного вы узнаете, как дитя Всемогущего Бога, кто вы есть на самом деле.

Вы должны научиться праздновать достижения других. Научитесь заполнять ту пустоту, которую вы испытываете, через вашу близость с Отцом Небесным. Позвольте Святому Духу вести вас к вашему призванию и служите на основании любви друг к другу. Вы не можете продолжать манипулировать другими, чтобы идти своим путем, вы должны научиться благословлять других в их призвании и цели. Увидьте вашу личность через Господа Иисуса Христа! Вы не должны привязываться к кому-то, но истинная любовь, подлинная и неподдельная, коренится в отношениях, которые делают нас уязвимыми и позволяют нам и быть самим собой.

Сироты откажутся от всего, что бросает им вызов.
Сыновья примут все, что бросает им вызов.

Где бы вы ни находились сейчас, если Святой Дух обличает дух сироты в вашей жизни, примите власть, данную вам Господом Иисусом Христом, отрекитесь от духа сироты, покайтесь и получите Дух усыновления сегодня!

 

перевод для onbog Алла Штельмах

Пожертвование