Р.Т. Кэндалл: Почему так мало верующих читают свои Библии сегодня

Ким Клемент: «Там будет свет, какого вы никогда не видели»
07/11/2019
Фрэнсис Фрэнджипейн: Мы можем получить реальность «спасения, силы и царства Бога» уже сейчас
08/11/2019
Показать все

Р.Т. Кэндалл: Почему так мало верующих читают свои Библии сегодня

К сожалению, сегодня большинство христиан, будь то православные, евангелисты или харизматики, не знают своих Библий. Не помогает то, что сегодня во всем мире звучит все меньше и меньше разъяснительной проповеди. В наши дни в атмосфере преобладают актуальные или мотивационные проповеди. Не то чтобы с тематической или мотивационной проповедью что-то не так. Лучшие из Божьих слуг делали это и продолжают делать. Но ключевым компонентом разъяснительной проповеди является высокий взгляд на Писание. Трудно мотивировать, проповедуя главу за главой, не говоря уже о стихах, если они не верят, что Святой Дух вдохновляет каждое слово.

Одна из величайших корректировок, которые мне пришлось сделать — и я все еще должен это делать, — не делать заключений когда я проповедую и когда пишу. Я должен помнить, что многим моим слушателям и читателям — спасибо Богу за исключения — понадобится моя помощь, чтобы они могли лучше понимать и разбирать Писание.

Это новое поколение, чем-то похожее на нового фараона, который не знал Иосифа (Исход 1:8). Было время, когда весь Египет радовался Иосифу и его семье, но эта эпоха не длилась долго. Пришел новый фараон, который ничего не был должен Иосифу, новое поколение, которое не ценило Иосифа, — действительно, поколение, которое чувствовало угрозу от наследия Иосифа.

Это очень похоже на сегодняшний день. Так много людей в церкви не знают своих Библий, потому что они не часто читают свои Библии. Мало того, что сами церковные лидеры часто не знают своих Библий; и при этом они не побуждают срочно читать Библию. Хуже всего то, что за кафедрой и в зале постоянно растет число людей, которых внутреннее свидетельство Святого Духа не убедило в том, что Библия есть Слово Божье.

Вот откуда мы знаем, что Библия — это Слово Божье: по внутреннему свидетельству Святого Духа. Есть те, кто пытался опираться на так называемые «внешние» доказательства Писания — археология, свидетельства людей, которые говорят, что Библия значила для них, и так далее. Эти внешние доказательства не могут окончательно убедить кого-то. Только Святой Дух полностью убеждает. И поскольку в наши дни произошло умаление познания Святого Духа, неудивительно, что многих людей «швыряет туда-сюда» «каждый ветер учения» (Ефесянам 4:14 ESV).

Бог не пошлет Своего Сына к нам, а затем позволит забыть о том, что Он сделал. Вот почему у нас есть Библия. Бог дал нам наши Библии. Ты благодарен за Библию? Если же Бог дал нам Библии, разве Он не хочет, чтобы мы знали, что в них?

Степень того насколько мы верим, что Библия непогрешима, надежна и верна, часто определяет насколько мы хотим читать ее. Имейте в виду, что церковь, находящаяся в глубоком сне, привела к тому, что многие продвинутые христиане бездействуют при чтении Библии. Как я уже сказал, я могу вспомнить дни в моей жизни, когда миряне знали Библию так хорошо, что можно было сказать, что люди не только читают их Библии, но они также заучивают большие их части. Такая практика практически погибла сегодня на Земле. Извините, но даже многие проповедники не знают своих Библий. Некоторые обращаются к Писанию только тогда, когда им нужна проповедь!

Я умоляю каждого, кто читает эти строки, иметь план чтения Библии, желательно такой, который проведет вас через Библию за год. Это означает чтение примерно четырех глав в день. Это: 1) удерживает вас в Слове и 2) дает вам то, что Святой Дух воззовет к вашей памяти позже. Одно из обещаний относительно Святого Духа состоит в том, что Он будет взывать к воспоминанию о том, чему учил Иисус (Иоанна 14:26). Некоторые говорят: «Мне нужно быть закланым в Духе». Я говорю: если у тебя пустая голова, когда ты падаешь, у тебя будет пустая голова, когда ты встанешь. В твоей голове не будет ничего, о чем Святой Дух мог бы напомнить тебе!

Нам нужна Библия и Святой Дух! Необходимо применять Писание, и Святой Дух сделает это, когда мы будем читать Слово и внимать помазанной проповеди Слова Божьего.

 

перевод для onbog.com Ирина Скотт

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование