Фрэнсис Фрэнджипейн: Мы можем получить реальность «спасения, силы и царства Бога» уже сейчас

Р.Т. Кэндалл: Почему так мало верующих читают свои Библии сегодня
08/11/2019
Брайан Симмонс: Не бойся своей сломленности
08/11/2019
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Мы можем получить реальность «спасения, силы и царства Бога» уже сейчас

«Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.» (Откровение 12:10).

Наступит момент, когда проявятся на земле спасение, сила и Царство Божие, а также власть Христа. Пока мы терпеливо ожидаем полного исполнения этого славного события — возвращения Иисуса Христа, дух этой реальности может быть одержан в любое время, когда люди решат ходить в свободе от критики и придирчивости, и повернут свои взгляды к любви и молитве друг за друга.

Есть предписанные Богом процедуры, чтобы начать исправление в церкви. Эти исправления должны быть сделаны вами, «духовными, в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным». Ваш мотив должен состоять не в том, чтобы разрушать, а в том, чтобы восстановить такого (Галатам 6:1). «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.» (1 Тимофея 5:19). «Свидетели», о которых здесь говорится, являются очевидцами, а не интуитивными или «чувствующими» «свидетелями», получающими отдельно от неопровержимых и видимых фактов. Слишком часто эти чувствующие «свидетели» посланы адом, чтобы разрушить гармонию церкви слухами и сплетнями.

Когда библейский подход к исправлению ситуации игнорируется, это открывает двери для поиска ошибок, плотской критики и осуждений, которые свидетельствуют о том, что «обвинитель братьев» нападает на церковь. Там, где действуют эти грехи, движение Святого Духа ограничено: спасающихся мало, сила минимальна, а духовная власть подорвана. Такая церковь в серьезной опасности.

Чтобы быть по-настоящему помазанным приносить исправления Христа в церковь, человек должен быть помазан мотивами Христа. Писание ясно говорит, Иисус «всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (святых)» (Евреям 7:25; Римлянам 8:34). Бог призывает нас не судить друг друга, а молиться друг за друга. Если мы видим нужду в теле Христа, мы должны ходатайствовать, а не просто критиковать. Нашей моделью должно быть следование за Иисусом в строительстве и восстановлении, а не подражать обвинителю братьев в поиске ошибки.

Много лет назад я принадлежал к национальной христианской организации, у которой было несколько серьезных проблем. В то время я был пастором маленькой церкви и чувствовал, что, возможно, нам следует покинуть эту группу из-за того, что что-то было не так. Итак, с постом и молитвой прихожане и я начали искать Господа. В конце я написал «список» жалоб и, фактически держа их перед Богом, я молился (несколько самоуверенно): «Господи, посмотри на ошибки этих людей. Направь нас, Господь, что мы должны делать?»

Господь сразу же ответил: «Ты видел это?»

«Да, Господь, — ответил я, — я видел их грехи».

На что Он сказал: «Я тоже, но, Я умер за них, иди и поступай так же».

С того дня я нашел милость от Бога, чтобы искать источник жизни и молитвы, где бы я ни служил Богу. Я решил не быть ошеломленным тем, что было не так, а стремиться принести искупление в каждую ситуацию.

Видите ли, мы всегда будем служить в церквях, где что-то не так. Наш ответ на то, что мы видим, определяет, насколько мы становимся подобными Христу. Если мы видим слабость в Теле Христа, наш призыв — дать силу. Там, где мы видим грех, наш ответ — дать пример добродетели. Когда мы обнаруживаем страх, мы должны придавать смелость; и там, где есть мирское, мы должны проявлять святость. Наша задача — войти в место нужды и стоять там до тех пор, пока Тело Христа не будет построено в этом месте.

 

перевод для onbog.com Алла Штельмах

Пожертвование