Ларри Спаркс: Пробуждение начинается на Рождество
25/12/2020
Иеремия Джонсон: 5 пророческих откровений о Рождестве Христовом
26/12/2020
Показать все

Нэтан Шоу: «2021 год: доступ к горе Господа»

Ранее в этом году одна пророчица рассказал мне, как Бог повелел ей съесть страницу из Библии в качестве пророческого акта. Я спросил ее: «Какую страницу ты съела?» Она ответила: «Исаия, 1-я глава». Мне сразу пришла в голову мысль: «Если она съела Исайю 1, то, скорее всего, она также съела Исайю 2». В большинстве Библий Исайя 1 появляется на первой странице и продолжается на обороте. Затем страница заканчивается началом Исаии 2. Вместе, главы 1 и 2 Исаии представляют собой драматическую картину.

Исаия 1 сравнивает Израиль с человеком, покрытым гноящимися ранами с головы до ног. Исаия 2 описывает гору Господа. В древнем мире горы были очень четким образом пребывания правительства.

Пока я продолжал разговаривать со своей подругой-пророком, Бог показал мне изображение раненого народа, в котором пребывало правительство Бога. Когда я спросил Бога о 2021 годе, Он напомнил мне об этом откровении.

Бог наделяет Своих пророков и Свой народ полномочиями обращаться непосредственно к раненым народам. Для освобождения и исцеления требуется вера, власть, мудрость и терпение. Многие предпочитают более простой способ — просто осудить. Однако Божьи суды прежде всего искупительные, а не разрушительные. Фактически, когда Божий суд направлен против неправедных элементов внутри нации, нация спасается от уничтожения.

Неправедность — это плод гноящихся ран. Есть один тип власти, который судит и разоблачает неправедность. Есть еще большая власть, которая исцеляет гноящиеся раны. Пришло время войти в эту большую власть.

Как добраться до горы Господа и установить Его правительство

Исаия 2 определяет гору Господа на горе Сион в Иерусалиме. Однако эта гора также является и духовной горой, и в этом смысле она не ограничена одним местом. Как поясняет автор Послания к Евреям: гора Сион — это духовная гора (см. К Евреям 12:22-24), к которой можно добраться по вере. На горе люди обучаются Самим Богом и узнают Его пути (Исайя 2:3). Гора Господа — это место, где власть Бога высвобождается во всей своей полноте. Гора — это не только место, куда мы попадаем верой, но и реальность, которая может быть установлена где угодно на земле. Фактически, Божье правительство необходимо для наставничества народов.

Сатана постоянно манипулирует народами, используя глубокие раны, существующие внутри них и между ними. План Бога состоит в том, чтобы освободить Его правительства внутри народов.

Пришло время «съесть» и «переварить» откровение, содержащееся в первых двух главах Исайи. Когда что-то полностью переваривается, оно становится частью нас. Исайя 1, полностью переваренный, дает нам возможность увидеть истинное состояние народов. Исайя 2, полностью переваренный, побуждает нас участвовать в правительстве Бога и устанавливать его среди народов.

Интенсивность духовной битвы в Соединенных Штатах и других странах выводит на поверхность глубокие раны. План сатаны состоит в том, чтобы использовать эти раны, чтобы усилить гнев и принести разрушение. План Бога состоит в том, чтобы залечить раны, чтобы народы могли ходить в большем свете и власти.

Власть Бога намного больше, чем гноящиеся раны, поражающие сейчас народы. Если мы неправильно сфокусируемся на какой-либо конкретной ране, она может легко превратиться в пугающую силу, которая заставит нас чувствовать себя бессильными и разочарованными. В пылу битвы мы никогда не должны упускать из виду Божий план. Пора съесть свиток.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование