Нэнси Тейлор: Ключ к пребыванию в Нем 

Вэнди Алек: «Это переломный момент»
17/11/2020
Виктория Бойсон: Слово от Бога Отца 
17/11/2020
Показать все

Нэнси Тейлор: Ключ к пребыванию в Нем 

Ключом к поддержанию правильного взаимоотношения с Богом являются наши личные решения, которые мы все должны принимать: ищу ли я доброе или злое? Я буду любить или ненавидеть? Я собираюсь критиковать или стоять в проломе и молиться? 

Когда случаются непростые вещи, часто приходят и обиды. Тогда мы должны сделать выбор. Мы собираемся обидеться? Или выбрать простить? Готовы ли мы верить Богу что он повернет все ко благу? 

Ключ к пребыванию в Нем 

В этой жизни есть проблемы, это точно (Иоанна 16:33). Тем не менее, когда Христос становится средоточием моей любви, центром моей жизни, Он обещает, что то, что не является благом для меня, Он изменит в мою пользу (Римлянам 8:28). Иногда, когда я молюсь, я представляю себе ложку для переворачивания блинов, как если бы вы переворачивали яйца. Затем я молюсь, чтобы «пекарь блинов Святой Дух» перевернул то, что происходит, (чтобы не подгорело) и содействовал все для Его славы! 

Как высший пример для нас, когда Иисус был на Кресте, Он молился: «Отче, прости им, потому что они не знают, что творят». Затем Он отдал Себя в руки Своего небесного Отца (Луки 23:34,46). Когда мы тоже занимаем такую позицию, полная победа Креста проявляется в нашей жизни. 

1 Иоанна 2:5 говорит, что мы знаем, что мы в Нем, если мы любим братьев. В 15 главе Иоанна Иисус говорит, что ключ к пребыванию в Нем — это любовь или наше сердечное отношение друг к другу. 

Господь ведет нас в новое место любви, так что, если мы увидим недостаток или слабую сторону в другом, мы решим стоять в молитве и ходатайстве за них, а не критиковать, пока эта область не начнет меняться. 

Фрэнсис Фрэнджипейн сказал в своей книге «Святость, истина и присутствие Божье»: 

Кто угодно может вынести приговор, но могут ли они спасти? Могут ли они отдать свою жизнь в любви, ходатайстве и вере за осужденного? Могут ли они нацеливаться на нужную область и вместо критики поститься и молиться, прося Бога восполнить ту добродетель, которой, по их мнению, не хватает? И затем, смогут ли они упорствовать в молитве, мотивированной любовью, до тех пор, пока эта падшая область не зацветет благочестием? Такова жизнь, которую повелевает нам жить Христос! 

Потребности вокруг нас дают возможность этой природе и характеру работать внутри нас. Бог есть любовь. Он порождает людей, похожих на Него. 

Готовы ли мы любить друг друга? Готовы ли мы заботиться друг о друге? Мы никогда не станем святыми, критикуя других людей. Мы никогда не приблизимся к Богу через нахождение вины. 

Готовы ли мы выйти за рамки наших личных реакций и подчиниться Господу, чтобы Он мог использовать нас в трудных обстоятельствах? 

Мы подаем решающий голос. Станет ли мне горько или сладко? Разница в «Я». 

Пусть Господь обновит наши умы и даст нам возможность жить праведной жизнью сегодня. Пусть у нас будет правильное восприятие вещей. Давайте же охранять наш дух относительно позиций и выбора, которые могут помешать качеству нашей духовной жизни. Давайте сосредоточим нашу жизнь на Христе Иисусе, чтобы мы могли найти Его сердце и Его мысли и явить Его как Его верные и действенные свидетели на земле сегодня. 

«…и я знаю, в Кого я уверовал, и убежден, что Он может сохранить залог мой на оный день». (2 Тимофею 1:12) 

«Будучи уверен в том, что Начавший в вас доброе дело будет совершать его до дня явления Иисуса Христа». (Филиппийцам 1:6) 

Господь сегодня поднимает праведных людей во славу Своего последнего времени на земле. Да будем мы частью этого народа! Народ, рожденный свыше. 

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com 

Пожертвование