Нейт Джонстон: Хаотичное пророческое пробуждение. Новые пророки поднимаются

Энн Шику: Возвращение блудного сына
04/12/2020
Элейн Таволаччи: Смена одежды
07/12/2020
Показать все

Нейт Джонстон: Хаотичное пророческое пробуждение. Новые пророки поднимаются

Это слово для пророков, которые появляются прямо сейчас. Трудности необработанного алмаза.

Несколько ночей назад мне приснился сон, в котором я был окружен множеством людей, это было похоже на восточный рынок. Было шумно и громко, неорганизованно и грязно. Люди кричали друг другу через дорогу, мотоциклы проезжали с визгом, а куры и утки издавали свои звуки. Я помню, как подумал: «Это хаос!». Когда я проснулся, Господь сказал мне: «Не многие увидят сокровище в хаосе, и еще меньше отдадут за него свою жизнь», это напомнило мне притчу о жемчужине в поле, и мое сердце «оборвалось», понимая, что именно Он имел в виду.

Это уже четвертый сон, который мне приснился, где Бог показывал мне Свое сердце для пророков-изгоев, обиженных, громких, раненых и ожесточенных, а также тех, которые кричали, чтобы их услышали. Он любит их такими, какие они есть. Ему нравится, как они звучат. Ему нравится их необузданная страсть, и Ему нравится, как они выражают себя по-своему. Религия терпеть их не может, но Бог любит их, потому что они несут неиспользованный потенциал, золотую жилу, которую церковь упустила из виду в своем стремлении получить пакет харизматических проповедников.

Кто их полюбит? Кто их услышит, пойдет рядом с ними и откажется их судить? Что, если их мотивы ошибочны? Что, если они будут пророчествовать в «хэви-мэтал» футболке, а с детства у них были приводы в милицию? Что, если они просто не выглядят достаточно хорошо для общественного имиджа? Кто их полюбит? Кто будет для них безопасным местом, когда они будут развиваться и расти во всем, к чему их призвал Бог?

Вы видите, что одобрять их недостаточно, Бог ищет семью, которая призовет пророков-кочевников и решит любить их, как своих собственных родных. Бог ищет отцов и матерей, которые не просто перевяжут раны и переломы и пойдут дальше, а тех, кто скажет: «Я отдам за это жизнь. Я хочу увидеть, как они поднимаются и спускаются на землю!»

То, что Бог сейчас делает с пророками, похоже на беспорядок, но правильно ли мы поняли это? Это не кризис, а возможность поднять руку за невероятную честь любить этих людей и раскрыть им свои объятия шире, чем мы рассчитывали. Пришло время оставить наши членские значки на прилавке и открыть наши кухни для встречи с Царством. Где-то, посреди беспорядка, шума и хаоса, могущественно появляется возрождение чистых пророческих голосов!

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование