Мэнди Вудхаус: Дружба прежде всего. Срочное приглашение

Чарли Шамп: Вы не умрете пока не увидите исполнение своего желания и цели
19/10/2021
Энн Шику: Возрастай в пророческом даре
19/10/2021
Показать все

Мэнди Вудхаус: Дружба прежде всего. Срочное приглашение

Поскольку Церковь снова была призвана в состояние первой любви (Откровение 2:4), я чувствую необходимость постоянно возвещать об этом призыве, особенно для тех, кто представляет Иисуса более публично, например в социальных сетях и на других онлайн-платформах.

Я чувствую особую важность, зная, как сильно Отец любит Своих детей — знание, которое выходит за рамки умственного понимания и пронизывает сердце, неся с собой пробуждение, которое проникает в каждое сказанное слово или даже молитву.

Я чувствую эту остроту как для себя, так и для кого-либо еще. Мы отчаянно нуждаемся в том, чтобы Его необычайная любовь постоянно омывала нас.

Нам важно научиться наслаждаться Его любовью к нам и нашей любовью к Нему. Больше, чем когда-либо в моей жизни, я чувствую, что мир и даже церковь нуждаются в том, чтобы, прежде чем мы что-нибудь сделаем или скажем, мы совершали это из этого места глубокой близости к Богу, и из положения у Его ног, будучи переполненными Его великой любовью к нам лично.

Быть прежде всего ребенком Божьим, а потом уже священником, молитвенным воином или пророком

Недавним утром, войдя в мою молитвенную комнату, чтобы принять любовь Иисуса, я была ошеломлена, глядя на все нужды, написанные на моей молитвенной стене. Я начала чувствовать, как во мне поднимаются разные эмоции, глядя на множество молитвенных пунктов. Было так много нужды, так много страданий, так много того, за что необходим было стать в вере.

Через мгновение или два, даже под звуки моей прекрасной музыки поклонения, звучащей негромко, я фактически перешла от подавленности к раздражению. Чем больше я сосредотачивалась на раздражении, тем быстрее оно перерастало в критику определенных ситуаций и людей, чьи имена были написаны у меня на стене. Я обнаружила, что обращаюсь к Богу, и начала отчаянно записывать то, что я чувствовала, как «слово от Бога», чтобы «созидать Тело Христово».

Моя Библия была открыта к Иеремии 23:29:

«Разве Мое слово не подобно огню?» говорит Господь: «И как молот, разбивающий скалу на куски?»

Тогда я начала просить Господа дать мне язык огня и слова, подобные молоту, чтобы разбить все кажущиеся обиды и потенциальную горечь, которые, как я думала, я видела в других (прежде всего в других в Теле Христовом), внезапно мой взгляд поймал стих 31: «Вот, Я против пророков, — говорит Господь, — которые своим языком говорят: «Он говорит».

В тот же момент музыка, которую я слушала, превратилась из простого фонового шума в слова, захватившие мое сердце. У меня был «Housefires», и звучала песня «Jesus What a Saviour», написанная Кирби Капле. Мое внимание привлекли следующие слова:

Я никогда не знал такой любви, как Твоя
О, Иисус, какой Спаситель,
Что за Брат, что за Друг…

Мои глаза снова нашли Иеремию 23:31, когда я начала плакать в раскаянии по поводу моих собственных размышлений и суждений. Моим первоначальным намерением сердца было войти в молитвенную комнату, чтобы встретить любовь Бога, и я каким-то образом отошла от этого места. Я знаю, что по моей вере в то, что сделал для меня мой драгоценный Спаситель, Бог не был «против меня»; но я также знала, что я вышла за пределы согласованности с биением Его сердца, и я была полна печали по этому поводу из-за моей любви к Нему.

«Слово», которое я записывала, не было словом Господа. Я записывала свои эмоции и начинала записывать то, что на самом деле было реакцией на мое собственное разочарование (каким бы праведным оно ни казалось), которое в тот момент я была убеждена, что другим нужно услышать ради них самих. И самое ужасное откровение из всех — я отвечала из неправильного духа, не будучи переполненной любовью к моему прекрасному Спасителю и Другу Иисусу. Я вошла в ту комнату, чтобы побыть с Иисусом, а я еще даже не поздоровалась со своим прекрасным Другом!

Много лет назад Господь сказал мне, что я дочь, до того, как я стала воином. Все, что я делаю, должно исходить из этого места близости, дружбы и сильной любви Отца; особенно пророческий голос, представляющий Иисуса.

Дружба прежде всего

Бывают случаи, когда я слышу помазанников, явно призванных Богом, и есть что-то в их манере, в которой слова, которые они произносят, не подходят мне. Я не говорю о корректировке, которая приносит искупление, или о более жестком «слове», которое трудно проглотить, но в конечном итоге приносит исцеление и восстановление. Я говорю о словах, принесенных с критическим духом, которые указывают пальцем и побуждают других делать то же самое.

Я помню, как спрашивала Господа об одном конкретном пророческом голосе и почему этот голос больше походил на критику мира вокруг меня, а не на голос моего Доброго Отца. Как ни странно, в тот день, когда я задала этот вопрос, звучала та же самая песня («Иисус, какой Спаситель»), и в момент, когда я была переполнена сильной любовью Отца, Дух Божий сказал моему сердцу: «Этот человек слишком много молится».

Я поняла, что Бог говорил не о самом акте молитвы. Снова послушав слова: «Я никогда не знал такой любви, как Твоя… Иисус, какой Спаситель, какой Брат, какой Друг», я ощутила любовь и принятие со стороны моего Небесного Отца, которого у меня не было. Я чувствовала, что в тот день пришло время для моей молитвы. Я знала, что это Святой Дух говорил, что некоторые голоса отклонились от интенсивности их личной любви с Иисусом, чтобы молиться и ходатайствовать за нужды, за хаос и даже грехи других. Они не отклонились от своей первой любви; но они настолько отвлеклись на то, что необходимо изменить, что они почему-то, неосознанно, пренебрегли сердцем Искупителя для других и для себя.

Господь показал мне, что есть некоторые вещи, которые мы можем понять, только если позволим Ему глубоко любить нас. В этом месте, наслаждаясь Его присутствием и общением Святого Духа, мы снова начинаем пробуждаться к доброте Бога и ко всему, что эта благость влечет за собой. Когда мы видим Его таким, какой Он есть на самом деле… все меняется.

Это откровение поставило меня на колени в покаянии и поклонении. Это не то, что я могу выразить словами. Эта встреча дала мне большее сострадания к этому пророку, и мои молитвы за него и других на моей стене резко изменились. Я усвоила тот же урок, который поняла выше: как учитель, пророк и даже евангелист, чтобы нести на себе груз славы и силы искупления, которая приносит здоровое исправление, мои слова должны исходить из места глубокой любовной встречи с Иисусом, и личное утверждение Отца, отличное от того, о чем я молюсь или прошу. Я прежде всего Его дитя и друг.

Как пророкам Иисуса, даже как ходатаям за закрытыми дверями, нам нужна глубокая и последовательная дружба — прежде, чем мы заступимся или «вступим в войну» духовно, и, безусловно, перед тем как пророчествовать, проповедовать или делиться словом. Мы отчаянно жаждем любви к нашему Спасителю, нашему Брату, нашему Другу. Нам нужны Его любовь, Его мудрость, Его доброта и Его слова, исходящие из наших уст. Когда мотив исходит от сердца Отца, а не из нашего собственного раздражения, появляется больше власти, больше силы чтобы видеть перемены и больше святого страха перед Господом. Таким образом Бог обязательно получит славу.

«Как каждый получил дар, служите им друг другу, как добрые управители многообразной благодати Божьей. Если кто пророчествует, пусть говорит, как слова Божьи. Если кто служит, пусть делает это по тем способностям, которые дает Бог, чтобы во всем прославился Бог через Иисуса Христа, Которому принадлежат вся слава и власть во веки веков. Аминь». (1 Петра 4:10-11)

Наблюдая за характером Духа

«И когда Его ученики Иаков и Иоанн увидели это, они сказали: Господь, Ты хочешь, чтобы мы приказали огню спуститься с Небес и поглотить их, как это сделал Илия? Но Он повернулся, упрекнул их и сказал: вы не знаете, какого вы духа. Ибо Сын Человеческий пришел не для того, чтобы разрушить человеческие жизни, но для того, чтобы спасти их. И они пошли в другую деревню». (Луки 9:54-56)

Иаков и Иоанн, которых нежно называли «сынами грома», жили с Иисусом. Они любили Иисуса. Они знали Его близко. Но у них был спорный момент, и Иисус упрекнул их в «ином характере духа», в котором они действовали. Конечно, это было до того, как они познали Иисуса в полноте искупления, восстановления и примирения, но урок тот же для нас сейчас.

Сегодня в мире действует дух. Библия говорит о духе «антихриста» (1 Иоанна 2:18, 22; 4:3; 2 Иоанна 1:7; 2 Фессалоникийцам 2, и это лишь некоторые из них). Этот дух — не просто дух, действующий против Христа или похожий на Его противоположность; он также представляет собой подделку, которая проникла в наши культуры по всему миру. Он пытается проникнуть в любую открытую дверь, окно или место, которое может найти в глобальной Церкви.

Иногда может показаться, что этот поддельный дух ненавидит грех так же сильно, как и мы; таким образом, он имеет вид истины. Это приносит с собой такие мирские представления и такое возмущение несправедливостью, что фактически отвлекает нас от нашей первой любви. Он скрытно действует, чтобы не дать нам увидеть настоящего Иисуса, «Агнца Божьего, Который берет на Себя грехи мира» (Иоанна 1:29). Подобно «сынам грома», это дух, который быстро вызывает огонь на других вместо того, чтобы останавливаться, чтобы услышать сердцебиение Отца ради них.

Огонь и молот, которые созидают, а не просто разрушают

Ответ на эту подделку заключается в том, чтобы сначала задержаться у ног настоящего Иисуса, позволяя Его невероятной любви омывать нас, а затем позволяя нашей невероятной любви к Нему служить Его сердцу. Отношения с Ним — основная причина нашего сотворения. Он не искал и не спасал заблудших, чтобы заставить роботов выполнять Его приказы. Он хотел близости со Своим народом.

Я постоянно вспоминаю апостола Иоанна (одного из тех же «сынов грома»), который позже, во время своего хождения с Иисусом, научился возлежать на груди своего Друга. Благодаря нашему Другу Иисусу у нас есть возможность возлечь на Его грудь, как это сделал Иоанн, и позволить сердцебиению Царя биться в наших ушах громче, чем любой страх, любое беспокойство, любое оскорбление или любое разочарование.

Это место, где мы встречаем истинного Иисуса. Именно здесь огонь и молот, исходящие из наших уст, будут не только гореть и сокрушать ложь и обман, но также созидать и избавлять тех, у кого есть уши, чтобы слышать. Именно здесь слова, исходящие из наших уст, начнут звучать, как слова Небес; они падут на сердца сверхъестественным звуком рема, а не тоном простого смертного.

Кто же Он, настоящий Христос?

· «…Ибо свидетельство Иисуса есть дух пророчества». (Откровение 19:10)

· Его свидетельство — это тот, кто проповедует благую весть бедным и приносит свободу и двойную награду (Исаия 61; Луки 7:22).

· Он разоружил княжества и державы и устроил из них публичное зрелище, торжествуя над ними (Колоссянам 2:15).

· Он несет грех мира (Иоанна 1:29).

· Он дает жизнь с избытком вместо того, чтобы красть и разрушать жизнь (Иоанна 10:10).

· Он победил мир (Иоанна 16:33)… и Он намного больше.

«И есть также много других вещей, которые сделал Иисус, которые, если бы они были написаны одна за другой, я полагаю, что даже сам мир не смог бы вместить книги, которые были бы написаны. Аминь». (Иоанна 21:25)

Наконец, погоня за пониманием Его любви

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную». (Иоанна 3:16)

Этой мыслью Святой Дух бросил мне вызов: захочу ли я отказаться от своего нынешнего служения, даже если это будет означать, что все, что я буду делать, это сидеть у Его ног и позволить Ему просто любить меня? Он отдал Свою жизнь за меня — готова ли я отказаться от всего хорошего ради Него? В тот момент Он не просил меня сделать что-нибудь радикальное; Он просто спросил «могла бы ты». Это было невероятно неприятно.

Я верю, что нам доступно новое откровение от Иоанна 3:16 и даже от Матфея 4:20: «Они немедленно оставили свои сети и последовали за Ним». Ключ для любого, у кого есть голос в эту эпоху, — это задуматься и начать с убеждением размышлять, почему они бросили все, чтобы следовать за Иисусом и погрузиться в Истину, что Он отдал за нас Свою жизнь. Я верю, что как только те, кто призван быть пророком, снова станут любить Иисуса, прежде чем они станут чем-либо еще, мир услышит одни из самых чистых, самых сильных пророческих слов и наставляющих откровений в истории.

Тогда мы начнем смотреть на истинного Иисуса, и все, что будет иметь значение, — это то, что Он говорит, что Он думает, и как Он хочет, чтобы Его послание было доставлено. Не будет места ни для чего, кроме Иисуса, поскольку благость Божья проникает в наши сердца и скрепляет наши слова и молитвы.

Он достоин, Он достоин, Он достоин.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование