Давид Равенхилл: Выживание под помазанием. Семья
21/09/2012
Денис Джордан: Шторм прекратился!
23/09/2012
Показать все

Мария Б. Вудворт-Эттер: Чудеса и знамения. Об этой книге

Библиотека Возрождения

Чудеса и знамения

Бог совершал служение в течение сорока лет
Включая пророчества, видения, исцеления и проповеди
(Сокращенное издание)

Мария Б. Вудворт-Эттер

Библиотека Возрождения Королевского Христианского Центра

Об этой книге

Чудеса и Знамения Мария Вудворт-Эттер (1844-1924)

Мария Вудворт-Эттер была леди, которая родилась не в своё время. Её мощное пятидесятническое служение стало предшественником пятидесятнического движения, которое началось через 20 лет после начала её служения в 1876 году.

Она была в то время членом Объединенной Братской Церкви. Позднее она присоединилась к Методистской Святейшей Церкви и служила, как странствующий проповедник, с акцентом на то, что позже стало называться «Четырехгранное Евангелие»: Иисус − Спаситель, Целитель, Креститель (в Святом Духе) и грядущий Царь. Её собрания были наполнены сверхъестественными явлениями. Прострации, говорение и пение на иных языках, падения под действием силы Святого Духа, трансы и видения и, конечно, обильные чудеса исцеления, были обычным явлением. Десятки тысяч людей были преобразованы в результате ее неустанного служения. Куда бы она ни шла, она возлагала руки на служителей, полагая, что помазание может передаваться от одного человека к другому. Удивительно, что уже в конце 19-го века восприятие и опыт самого значимого движения истории − Пятидесятничества в конце 20-го века − было так красноречиво и эффективно провозглашено. Она трудилась в этом служении на протяжении 40 лет, вплоть до начала 1920-х годов. Существует полная запись её служения, доступная сегодня, воспроизведённая издательским домом Харрисона. Копия, которая  воспроизведена здесь − это сокращенное издание, опубликованное в 1918 году. Это потрясающая книга, которая вдохновит вас ожидать великих Божьих дел. Копия, которую мы используем, находилась в богословской библиотеке в течение многих лет и была помечена красным цветом: «Опасно! Сохранить только для свидетельства! 1923». Мы хотим  вдохновить читателя искать эти свидетельства!

Признательность

Слово от известного миссионера.

Преподобный Стенли Смит в течение многих лет был сотрудником «Внутренней Китайской Миссии». Миссия существовала около тридцати лет. Её начала группа из семи молодых людей (под названием «Кембриджская Семёрка»), которые потрясли Англию, отказавшись от отличных мирских перспектив и парусного спорта для того, чтобы трудиться в Китайской Миссии.

Одним из них был Стенли Смит (яхтсмен Кембриджской Университетской Восьмёрки), и другой С.Т. Стадд, великолепный игрок в крикет. Преподобный Стенли Смит пишет:

«Я не могу не воспользоваться возможностью, чтобы обратить внимание моих читателей на «Деяния Святого Духа» или « Жизнь и опыт г-жи М. Вудворт-Эттер». Для меня эта книга на втором месте после Библии. В особые периоды ожидания Бога, я обнаружил, что полезно иметь Новый Завет с одной стороны от меня, а книгу г-жи Эттер − с другой. Эта книга − современная запись умножающихся «Деяний Апостолов». Г-жа Эттер − женщина, которая имела служение исцеления с 1885 года, а как евангелист она была призвана за несколько лет до этого. Смею думать, что это служение не имеет аналогов в истории Церкви, за что всю славу я отдаю Господу Иисусу Христу, как г-жа Эттер, я знаю, хотела бы, чтобы я сделал. Это служение должно стать известным для славы Триединого Бога и для блага верующих.

«Мой старый друг г-н Джордж Б. Стадд, человек, чьему слову я доверяю, пишет мне: − «Я знаю миссис Эттер и её работу из первых рук. Она была на нашем лос-анджелесском лагерном собрании в прошлом году, и там было много замечательных исцелений. Она основательна в вере, и Бог могущественно использует её, и это происходит на протяжении долгого времени. Я знаю многих других духовных и надежный святых, кто знают её и её работу в течение многих лет».

Авторское право

Хотя исходный текст является общественным достоянием, данный текст является собственностью Библиотеки Возрождения. Мы будем признательны, если его использование будет ограничиваться частным чтением и научными исследованиями. Для любого другого использования (в том числе публикации, хранения или воспроизведения), пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу librarian@revival-library.org для авторизации.

Предисловие к сокращенному изданию

Господь Иисус сказал людям Своего времени: «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие» (Maтфея 12:28).

Павел сказал «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией», ибо «Царство Божие не в слове, а в силе» (1 Коринфянам 2:4,5, и 4:20). Эти и многие подобные отрывки говорят о реальности, и, несомненно, Господь предназначает Царству Божьему на самом деле войти и обладать верующим, когда тот находится в теле. Как?

Только Писание может ответить на этот вопрос.

Возможно, один из лучших примеров был на горе преображения, когда Господь, взяв Петра, Иоанна и Иакова с Ним, выполнил обещание, которое Он дал шесть дней назад, что они «не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе» (Maрка 9:1-8).

Они мельком увидели совершенно другой мир, который был так красив и восхитителен, что, очевидно Пётр захотел остаться там навсегда! Их опыт был реальный: это были не просто слова: это было могущественное явление Духа и силы, это было царство Бога.

Другие могущественные примеры реальности Царства Божьего для тех, кто имел привилегию видеть или входить в Него (Иоанна 3) находятся в этих местах Писания:

(А) переживание Моисея на горе Синай, когда Бог учил его;

(Б) слава Господня, наполнившая храм Соломона, так, что люди не могли стоять;

(В) восхищение Илии на небо;

(Г) голос Бога Отца с неба, и видимое сошествие Святого Духа на Господа Иисуса при Его крещении;

(Д) преобразование Павла путем явления воскресшего Господа в ослепляющей славе;

(Е) освобождение Петра из тюрьмы ночью Ангелом Господним;

(Ж) восхищение Павла на небеса при его жизни; и

(З) подобный опыт Иоанна, когда он получил Откровение.

Опять же, не может не удивлять краткость изложения Евангелия, как это понимал Павел. Из девяти пунктов, перечисленных в 1-м Коринфянам 15:1-8, шесть из них утверждения, что различные люди видели Иисуса после Его воскрешения:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что

(1) Христос умер за грехи наши…; и что

(2) Он погребен был,… и что

(3) воскрес в третий день,… и что

(4) явился Кифе, потом

(5) (Он явился) двенадцати; потом

(6) явился более нежели пятистам братий в одно время,… потом

(7) явился Иакову; также

(8) (Он явился) всем Апостолам; а после всех

(9) явился и мне…»

Как было проповедано Павлом, и являлось для его слушателей экстраординарной доктриной, Господь Иисус будет там (Maтфея 28:20), невидимый, за исключением нескольких человек (Иоанна 14:19), провозглашающий истину, которой учил Павел, простирающий руку для выполнения чудесных деяний благодати для тех, кто принял эту истину (Деяние 4:30).

Настоящая работа приносит обильные свидетельства о том, что «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8).

Никогда нельзя забывать, однако, что целью проповеди Евангелия, Божьей целью, достижение которой сопровождается чудесами и знамениями, является:

(1) спасение погибающих душ;

(2) наделение спасённых силой свыше, чтобы они смогли своими свидетельствами приводить других к Христу, Который есть единственный путь спасения (Деяние 4:12). Бог будет проявлять Свое присутствие и власть все больше и больше, и будет наделять Его свидетелей девятью духовными дарами (1 Коринфянам 12:8-10) всё более и более, если они будут верны в осуществлении Его целей. Но когда христианские работники переведут свои мысли от Бога и Его целей на человека и его мнение, его похвалу и критику, Бог начнёт отступать, и будет всё меньше спасённых душ, и святые будут становиться неудовлетворёнными.

Божьи люди во всём мире в каждой деноминации молятся и стремятся к возрождению. Но возрождение возможно только там, где Сам Бог подтверждает проповедуемое слово, проявляя Его присутствия и Его спасительную силу. Если по неведению, или неверию в часть написанного Божьего Слова, любой религиозномыслящий лидер следует примеру многих в наш день Господень и отвергает Его «странные деяния», − возрождение, даже если оно и начнётся, не будет продолжаться под его или её руководством. Поэтому давайте помнить Божье предупреждение в Деяниях 13:41 «смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам», и давайте лучше петь вместе с псалмопевцем: «Вымыслы (мнения) человеческие ненавижу, а закон Твой (написанное Слово) люблю» (Псалом 118:113).

Из-за ограничений на импорт, вызванных войной, трудно получить полную и оригинальную работу г-жи Эттер, выполненную на 584 страницах, и по этой причине нижеподписавшийся написал и спросил её, может ли он опубликовать в Англии сокращенный вариант по более низкой цене. В своём ответе г-жа Эттер написала:

«Я верю всем своим сердцем, что Божье благословение будет на этом предприятии, и если вы сможете осуществить его, это будет средством, которое вдохновит детей Божьих двигаться с верой и силой, так что они смогут легко достигать глубин Бога и добираться до места, где они будут иметь силу в Нём.

Теперь, со своей стороны, я сделаю всё, что смогу, чтобы помочь в этой совместной работе и не буду просить авторское вознаграждение за каждую копию, которую вы опубликуете, если единственной целью вашей работы является распространение дела Христа. Я верю, что небольшое издание, распространённое в вашей стране, станет замечательным средством в Божьих руках, чтобы привести Божий народ в веру, однажды переданную святым».

После написания письма г-же Эттер 17 октября 1917 и прежде чем был получен от неё ответ, Бог совершил чудесную работу (27 октября) в доме автора, которая проявилась в Его утверждении проекта и была подтверждена многими чудесами, связанными с этой книгой. Подробный отчёт об этих деяниях Бога с параллельными местами Писания, можно найти в конце этой книги.

Работа по сокращению книги была лёгкой благодаря ценным предложениям брата во Христе. Среди многих примеров и реальных переживаний при работе над книгой была сделана попытка, выбрать, по крайней мере, хотя бы один пример для каждого проявления Святого Духа. Ссылки на Писания, в которых присутствуют подобные проявления, были добавлены и объединены в начале каждой главы, так что читатель может видеть, благодаря записям о чудесных деяниях, что Бог не изменился.

Отсюда и дальше все цитаты из Священного Писания, а также высказывания, данные под силой Святого Духа, выделены курсивом. Нижеподписавшийся берёт на себя ответственность за выделение отдельных мест жирным шрифтом, с целью выявить реальность Христианской веры, которая теперь так редко используется народом Божьим.

П. СT. Г. K.

Апрель 14, 1918.

продолжение

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование