Фиорелла Джордано: «Ты собираешься войти в самую большую волну, которая когда-либо была»
04/05/2021
Брайн Симмонс: Вы были в реке, но это море
04/05/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Чудесная надежда нации

В нашей нынешней культурной обстановке мысль о том, что Бог совершает великие чудеса, чтобы сверхъестественным образом изменить нацию, кажется некоторым безумием — даже верующим, которые глубоко уважают Слово Божье, но больше не считают, что знамения и чудеса — это путь. Особенно когда культура зашла в тупик. Сверхъестественные дела Бога были шагом вперед в Писании, когда культура того времени была закалена политическим и религиозным разделением, и это был путь вперед с каждым великим шагом Бога в истории. Господь не изменил Своей стратегии.

Мы не можем достаточно изучать Библию, поклоняться Богу или посещать достаточное количество конференций, чтобы достичь цели культурного преобразования. Посреди всех споров, которые мы ведем о политике, сексуальной идентичности и новейшей теории заговора, Церковь по большей части, похоже, заблудилась в западной культуре. Мы стали студентами, а не чудотворцами. Господь хочет пробудить в нас ожидание проявления Его силы. Он настраивает желающих на стратегические ситуации и места, которые станут точками возгорания для преобразующего движения Бога.

Один из самых уникальных примеров находится в книге Деяний, когда Петр шел по улицам Иерусалима. Когда его тень падала на людей, они исцелялись. Даже демоны выходили из людей.

«В результате служения, апостолов больных выносили на улицу на кроватях и циновках, чтобы тень Петра могла упасть на некоторых из них, когда он проходил мимо. Толпы приходили из деревень вокруг Иерусалима, неся своих больных и одержимых злыми духами, и все они исцелялись». (Деяния 5:15-16)

Я начинаю думать, что тень, отбрасываемая Петром, была не от естественного солнца, а от сияния сверхъестественного Сына Божьего, который ходил с Петром. Жизнь Христа, сопровождающая каждого верующего, отбрасывает сверхъестественную тень полного Евангелия, Евангелия, наполненного знамениями, чудесами и чудотворениями.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование