Поддержи любимый сайт.
Нейт Джонстон
25/06/2019
Райан Брюсс: Кто собирается изменить мир?
28/06/2019
Показать все

Марина Миронова: В плену закрытых дверей

Последние три недели мне не дает покоя один сон, который приснился мне четыре года назад. Расскажу. Может, кто-то увидит в нем свою ситуацию.

Сон состоял из нескольких частей, что почему-то часто случается с моими снами. В первой части я нахожусь на своей работе, хотя ни место, ни люди не напоминают мне мою работу. Каждое утро у нас проходят пяти-десятиминутные собрания, во время которых мы стоим кружком.

И вот в этом сне я вижу такое рабочее собрание, но я не стою, как обычно в реальности, а полулежу на диванчике. Расслабленно так лежу, что в принципе передает мое состояние — потому что я там не несу никакой ответственности. И вот я лежу, а женщина, которая среди всех собравшихся была главная, говорит: «Сегодня мы будем говорить о Марине Мироновой». И она дает понять, что речь пойдёт о повышении. И не просто о повышении на следующую ступеньку, а о каком-то кардинальном повышении. Я, лежа на диване, удивляюсь — ведь я настолько свыклась со своей позицией. Я меняю позу и сажусь. «Говорить об этом мы будем в приватной обстановке», — далее сказала она, и все лишние ушли. Осталась я и несколько человек из начальства. (Повышение, конечно, не касалось моей работы; это лишь символика).

Во второй части я нахожусь в комнате типа офиса. Одна. В комнате две двери — одна стальная, как дверь купе, другая обычная. Обе двери полностью открыты. Вдруг стальная дверь резко закрывается — со звуком и с какой-то огромной силой. Я чувствую в этом что-то сверхъестественное. Вокруг никого нет, и ее некому было закрыть. Следом закрывается вторая дверь. Прямо как-то со властью закрывается. Испуганная происходящим, я стояла, опершись на стол. Все, что было в комнате, — это стол и стул. По одной ее стене было большое окно, которое выходило в просторный коридор этого помещения. И в это окно я увидела группу женщин, которые шли и искали меня, смотря по сторонам. Они заглядывали и в это окно, но не увидели меня. И я поняла, что оказалась закрытой и невидимой для людей.

Далее следовали другие части, которые объединял ускоренный темп и сверхъестественность. Там было много всего интересного. Я делилась лишь крошечкой того в одном своем старом посте.

***

Когда мы получаем слово от Бога, которое позволяет нам чуть-чуть подсмотреть в будущее, в которое Он нас ведет, мы в восторге и в восхищении. И поскольку Божье слово реальное и живое, мы имеем переживание, как будто мы уже почти там. Нам кажется, что туда, в эту реальность, рукой подать. Иногда да. Но чаще нет. На пути туда мы встретимся с другой реальностью, которая подготовит нас к той ожидаемой реальности.

Промежуточная реальность — это своего рода плен. И мы ищем выхода оттуда. Нам кажется, что дверь закрыли какие-то люди, обстоятельства, события, случаи… может, мы даже ищем виноватых. Но дверь закрыл Бог. Для чего? — чтобы из растянувшегося плена нам попасть туда, куда своими силами, своими талантами и своим умом никогда не попадешь… как в свое время Иосиф — из долгой тюрьмы во дворец.

Пока ты находишься закрытым в своей учебной комнате со стулом и столом, тебя не поймут люди, ты не сможешь ничего объяснить, равно как и эту дверь открыть. Но все, что сверхъестественно закрывается, также сверхъестественно открывается. И также, как внезапно дверь закрылась, также внезапно она и откроется.

Когда мы в плену, мы не признательны этой Божьей идее. Но когда мы из него выходим, мы всю славу отдаем Ему — и за выход, и за имевший место плен, потому что благодаря ему мы стали другими. Божий плен (какие бы обстоятельства Он для этого не использовал) воспитывает в нас новый уровень смирения и кротости и поднимает нас на новый уровень познания Его. И уже с этими драгоценностями Бог вводит нас в Им незабытое и Им обещанное. «…и хотя бы замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится». (Авв. 2:3)

Что нужно делать, если мы все ещё в плену закрытых дверей? — не оплакивать себя, а дышать, радоваться, жить. Божья радость и Божий мир в плену не отнимаются. Божье присутствие не остаётся по ту сторону закрытых дверей. Там, в плену, у тебя есть не только стол и стул, но Он сам — с Его голосом, сверхъестественным миром, радостью и силой. Поэтому даже там, при пока закрытых дверях, ты можешь дышать, радоваться, жить.