Марина Миронова: Бури в нашей жизни. Бог имеет планы на это время

Грейс Фавор: Слишком поздно?
24/03/2020
Кевин Задай: Сверхъестественные финансы − Глава 6. Бог благосклонности и завета
24/03/2020
Показать все

Марина Миронова: Бури в нашей жизни. Бог имеет планы на это время

В 2015 году мне приснился сон. Я им ранее делилась, но в эти дни вспоминаю о нем снова и снова, потому что только сейчас он начинает обретать актуальность. Во сне мы с мужем плыли на корабле. Корабль совсем не круизный, а такой, какой бы я определила словом «рабочий». Вместе с нами были несколько человек. Мы находились внутри, чем-то занимались и периодически бросали взгляды на экраны (типа мониторов), которые показывали съемку того, что происходит за бортом. А там был шторм, черное небо и устрашающие, пенистые волны. Но интересно, что находясь внутри, мы не ощущали ни бури, ни качки, ни страха. Мы работали и ощущали полный штиль.

Когда сегодня мы смотрим в мониторы того, что происходит в мире, мы видим шторм, панику, страх. Но если мы плывем по жизни на Его корабле, мы не переживаем душевную качку, а только глазами видим то, что происходит в мире.

Однажды дьявол вел переговоры с Богом. Ему не давал покоя Иов. Переговоры закончились в пользу дьявола… ну, во всяком случае он так думал. И все, что думал, он сделал. Что это, вообще, за сотрудничество такое? Отчего Бог дал зеленый свет дьяволу и подпустил его к Иову ближе, чем на «социальную дистанцию»?

Бури были, есть и будут в нашей жизни. Волнения жизненного моря не избежать… особенно в том сегменте времени, в котором мы с вами живем. Как-то я молилась и видела картинку, как Божья рука вытягивала пену штурмующего моря и собирала ее в кулак. Тянущийся шлейф морской пены превратился в меч. А в кулаке пена превратилась в ручку меча. То есть то, что было предназначено дьяволом нас погубить, стало нашим оружием, нашей силой.

Бог и дьявол работают в противоборствующем дуэте: дьявол поставляет пену, чтобы нас в ней утопить, а Бог утилизирует пену, чтобы нас в ней изменить, укрепить и благословить. Мне нравится, как о произошедшем с Иовом говорит Сергей Лукьянов: «Иов бы не проснулся для Бога, если бы не пришла эта ситуация. Он каялся не за что-то другое, а за то, что никогда не знал Бога».

На Небе нет лаборатории по созданию вируса, зато все лабораторные усердия дьявола Бог обратит ко взору на Него, к слушанию Его, к познанию Его, к пробуждению от дремоты ради Него.

У бури есть призвание. Она не призвана нас утопить. Буря призвана утопить колесницы страха, дел плоти, религиозной праведности и прочей пены. Любая ситуация, которая против нас, она − для нас, потому что в ней испытывается и вычищается наше сердце. Любая ситуация, в которой дьявол хочет нас сдуть, как воздушный шарик, служит нам во благо − потому что Бог в это же время усиливает и надувает нас изнутри.

Возвращаюсь к сну о корабле. После того первого кусочка сна я проснулась, зафиксировала увиденное и снова уснула. Пошла вторая серия. И снова корабль. Мы назначили время его отплытия и с этой целью пригласили отправиться с нами в плавание каких-то людей. Но вдруг один за другим на корабль начали заходить незнакомые люди. Они рассаживались и вели себя настолько свободно, насколько свободно может вести себя человек, пришедший домой. Я видела, что почти все они неверующие. В то время, как новые люди продолжали подходить, я задавалась вопросами: «Откуда все эти люди? Как они узнали о нашем корабле? Кто им сказал?»

Шторм − лучшее время привлечения глаз людей к Богу и к тем, кто носит в себе Бога. В то время, пока мы пережидаем бурю с мыслями поскорей вернуться в прежнюю комфортную жизнь, Бог закрывает дверь в комфортную жизнь. И прямо там, в буре, начинает совершать что-то новое. За последние два дня со мной связались три человека из прошлого. Все неверующие, и все, от которых я не слышала и звука примерно двадцать лет. Откуда?..

Бог будет приводить людей на ваши корабли и запускать вас в Свое плавание… в плавание не по нашим программам, а по Его навигации. Время бла-бла и человеческих программ прошло. Пришло вот это время: «Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог» (Захария 8:23).

 

Пожертвование