Фрэнсис Фрэнджипейн: Не защищенное сердце
04/05/2021
Брайн Симмонс: Дар Бога — жизнь вечная
04/05/2021
Показать все

Лорилей Кули: Война у порога порыва

Привет друзья!

В ободряющем блоге этого месяца я хочу поделиться некоторыми откровениями, практическими шагами и ответить на вопросы, которые могут у вас возникнуть по этой теме под названием «Война у порога».

Обычно, когда я пишу эти ежемесячные слова ободрения, они также сочетаются с пророческими словами, которые исходят от общения с Господом. В этом периоде мы преодолели множество порогов, однако этот порог, который мы сейчас переходим, является одним из самых мощных, сильных и стратегически важным из всех, которые я видела. Интенсивность сражений, вызывающих такую усталость, почти заставила многих отказаться от продолжения. И сейчас на многих сходит сила Святого Духа, чтобы совершить прорыв и продвинуться дальше, чем когда-либо.

Усталость, которую я видела, была более глубокой усталостью и истощением, чем та, что я когда-либо видела. Это показатель того, что вы находитесь на пороге своей земли обетованной. Во времена жестокой войны поклонение, пост и ходатайство являются обязательными. По мере того, как вы поднимаетесь выше, вам будут встречаться разные виды сражений и гигантов. Мы должны быть подобны Давиду и сражаться, используя стратегию и мудрость.

Попросите Господа исследовать ваше сердце в поисках всего, что может помешать вам перейти и позволить Святому Духу работать в вашем сердце, чтобы не только исцелить вас, но и подготовить вас к тому, во что Он собирается вас ввести. Господь хочет, чтобы вы были всецело готовы, прежде чем Он приведет вас к исполнению, иначе эти незаживающие душевные раны все испортят! Господь будет использовать эту боль, от которой Он исцеляет вас, чтобы родить вас в вашем прорыве, обетованиях и судьбе.

Это время было временем, когда Господь готовил многих к явлению прорыва в их жизни. Это не просто исполнение обещаний, но многие переходят к предначертанному Богом назначению судьбы, и поэтому враг находится в состоянии паники. Вот почему в последнее время бои были самыми ожесточенными. Мы должны сосредоточивать наши взгляды на Нем и сделать свое лицо, как кремень, держась за Господа, в эти тяжелые времена сражений.

Когда придет время перейти к большему прорыву и проявлению того, что сказал Господь, всегда у порога будет война.

Так важно не сдаваться, когда вы стоите на пороге перехода к проявлению Его обещаний. Враг хочет, чтобы вы прервали судьбу и сдались. Эта прогулка не для слабонервных: мы идем от славы к славе и от силы к силе. Даже в битвах и сражениях Господь исцелит вас, избавит и укрепит ваше сердце.

Вопросы, о которых вы, возможно, задумывались, размышляя о «войне у порога»:

Как узнать, что обетование близко? Вы узнаете, что час прорыва пришел, когда у вас начнутся сражения, атаки и отвлечения. Они внезапно явятся из ниоткуда прямо тогда, когда вы переступите порог для большего прорыва. Это все посылается, чтобы сбить вас с толку, и враг будет использовать все, чтобы попытаться пустить вас под откос. Он либо попытается заставить вас сдаться, либо поднять белый флаг, чтобы вывести вас из равновесия, чтобы вызвать задержку или помеху. Он также будет использовать это, чтобы задержать проявление Божьих обетований в вашей жизни. Он попытается исказить или отвлечь ваше внимание от Бога в том, что Он делает, что всегда является дымом и зеркалами.

Как преодолеть порог? Часто, когда вы переходите порог прорыва и проявления, вам потребуется отпустить прошлое, людей, места, ситуации, отношения, образ действий, образ мышления, привычки и т.д. Это показатели того, чтобы перейти к чему-то новому, что требует избавления от старого. Чтобы перейти, вы отпустите все и двинетесь дальше. Исцелитесь от боли прошлого и двигайтесь вперед. Вам нужно покинуть Египет, чтобы вы могли отправиться в свою землю обетованную, которая требует оставить все, двигаться вперед, не оглядываться назад и выйти из ментальности рабства в пустыне.

Откуда вы узнаете, что собираетесь перейти порог? Вы узнаете это, когда ваша ежедневная манна иссякнет. Это показатель того, что есть что-то большее для вас и оно увеличивается. Когда израильтяне вошли в землю обетованную, они больше не ели манну, а наслаждались урожаем земли. Когда что-то иссякает, будь то ресурсы, обеспечение, конец заданий, отношений и т.д. — это способ Господа перевести вас от старого к новому. Когда сезон заканчивается, вещи всегда иссякают, закрываются, или вы можете внезапно почувствовать, что вы не принадлежите больше старому, что уже просто отработано или просто что-то не так. Это сдвиг, произошедший в небесных сферах, который меняется и проявляется в атмосфере вокруг вас в естественном царстве. Это знак того, что вы движетесь к чему-то новому рукой Господа.

Вот 7 практических шагов, которые следует учитывать при ведении боевых действий у порога:

1. Не сдавайтесь и не выбрасывайте белый флаг. Враг хочет, чтобы вы сдались, чтобы он мог прервать, отложить, помешать, остановить прорыв в обетования, приходящие в вашу жизнь.

2. Не дайте вовлечь себя в посторонние вещи, поскольку действия врага направлены на то, чтобы отвлечь вас от видения того, что делает Господь, и во что Он вас вводит.

3. Спросите Господа, нужно ли вам какое-нибудь исцеление или избавление от прошлого, если вы не хотите брать с собой багаж.

4. Отпустите прошлое и двигайтесь вперед. Если вы цепляетесь за прошлое, это будет удерживать вас, вы застрянете и остановитесь.

5. Иногда вам, возможно, придется поститься, чтобы прорваться и переступить определенные пороги, просите Господа вести вас в этом, когда дело доходит до поста.

6. Не расстраивайтесь, если будет много битв или сопротивления. Чем больше битва и сопротивление, тем выше порог явного прорыва, который вы преодолеваете.

7. Не огорчайтесь и не начинайте жаловаться, ожидая исполнения обещаний Господа. Израильтяне оставались в пустыне дольше, чем им нужно, из-за непослушания и ропота из их уст.

Вот некоторые отрывки из Священных Писаний, которые помогут вам размыслить и обновить свой разум:

Иисус Навин 3:5 «Иисус Навин сказал людям: «Освятитесь, ибо завтра Господь совершит между вами удивительные дела».

Иисус Навин 1:10-11 «И приказал Иисус Навин старейшинам народа: «Пройдите по стану и скажите народу: «Приготовьте провизию. Через три дня вы переходите через Иордан, чтобы войти и завладеть землей, которую Господь, Бог твой, дает тебе в собственность».

Исаия 61:7 «За посрамление вам будет вдвое, и вместо позора ты возрадуешься наследству твоему. И так ты унаследуешь двойную долю на своей земле, и вечная радость будет твоей».

Молитва о том, чтобы вы молились, провозглашали и повелевали:

Господи, благодарю Тебя, что я на пороге проявления Твоих обетований и земли моих обетований. Сотвори во мне чистое сердце и стойкий дух и удали, исцели и избавь меня от всего, что может помешать мне вступить в мою землю обетованную. Я прощаю всех, кто, возможно, причинил мне боль. Господи, прости меня, если я был похож на израильтян, за то, что был ожесточен, жаловался, разочаровывался, раздражался, сомневался в Тебе и хотел сдаться. Спасибо за то, что Твоей крови достаточно и что она омывает грех в моей душе, создавая это чистое сердце. Спасибо за Твою исцеляющую силу, которая приносит мне целостность в моем разуме, сердце и моем физическом здоровье. Благодарю Тебя, Господи, что Ты сейчас готовишь меня к переходу в мою землю обетованную.

Пусть это слово благословит, ободрит, принесет понимание, активирует и укрепит вас в это время, в котором мы находимся, и даст разумение о том, как побеждать в войне у порога!

03.04.2021

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование