Брайн Симмонс: Тайна искупления
03/05/2021
Лорилей Кули: Война у порога порыва
04/05/2021
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Не защищенное сердце

Идея о том, что лидер, которого мы знали и любили, внезапно вовлечен в постыдный скандал, кажется непостижимой. Конечно, лидеры, которые учили других, могли учиться и сами. Разве не все христиане имеют библейское знание, которое защитило бы нас от морального поражения?

Так что же тогда может проникнуть в мысленную жизнь человека, проникнуть в его сердце и затем стать настолько убедительным, что лидер готов рискнуть всем, что он любит и чего достиг, ради удовлетворения плоти? Это просто грех? Или есть что-то более глубокое? Может это недостаток духовной проницательности, что сделало сердце этого лидера уязвимым для демонических манипуляций? Могло ли случится так, что, по крайней мере у некоторых сердце не было защищено от воздействий ада?

Беспрецедентная война

Обратите внимание: я не обвиняю дьявола в каждом грехе, который мы совершаем. Дело в том, что эгоизм и потакание своим слабостям, порождающие грех, являются основными инстинктами нашей падшей природы. В то же время давайте также узнаем об уникальной войне нашего времени. Наш мир наводнен гиперсексуальностью, распутством и излишеством. «Квартал красных фонарей» переехал из города и проник в наши дома через интернет, фильмы и телевидение. Мы обманываем себя, если думаем, что можем адаптироваться к аморальному воображению, и оно не влияет на то, как мы ведем свою жизнь.

В падшей человеческой природе есть многое, что может быть использовано и разграблено злом. Когда мы не в состоянии защитить свое сердце и избежать того, что явно является греховным, царство фантазий внутри нас разворачивается и открывается тьме. Наши мыслительные процессы становятся все более доступными для врага. В той степени, в которой мы скрываем наш грех во тьме, в такой степени враг может беспрепятственно работать, строя твердыни в нашей душе.

Видите ли, то, что нас развлекает, на самом деле входит в нас. Если вас развлекает порнография или сексуальные фантазии, порочные или искаженные мысли и привычки, вы открываете свою душу аду. Вы должны честно противостоять в этой битве, покаяться в грехах и поставить охрану в своем сердце. Если вы этого не сделаете, ваша битва перейдет от искушения к серьезному скрытому сексуальному рабству, которое, в свою очередь, породит тайную жизнь, открытую для царства тьмы.

Люди судьбы, будьте осторожны!

Иисус показывает, что основным источником этих сексуальных манипуляций является дух Иезавели (Откровение 2:20). Безудержная безнравственность, проявляющаяся в нашем мире, подчеркивает возрастающее влияние этого властителя тьмы. В самом деле, если сравнить наш мир сегодня с культурными стандартами пятидесятилетней давности, легко увидеть, что человечество находится в осаде. Слишком многие христиане отказались от своей защиты, и многие в остальном хорошие люди незаметно попали в рабство.

И все же в арсенале Иезавели есть нечто большее, чем просто похоть; есть также колдовство, которое атакует и работает, чтобы обезоружить совесть. Помните слова Ииуя? «Какой мир, если у твоей матери Иезавели так много блудодействий и колдовства?» (4 Царств 9:22)

Мы боремся с «блудодейством» и «колдовством» Иезавели. Те, кто был побежден этим духом, часто чувствуют, что они одурманены своими собственными страстями. Они делали вопиюще греховные поступки, почти осмеливаясь позволить Богу (или дьяволу) выставить их напоказ. Я говорю о войне против церковных лидеров, политиков и мужчин и женщин в целом. Сколько еще должно пасть, прежде чем мы осознаем необходимость покаяния и разумения?

Тонкая атака

Дух Иезавели — это «человеческий шепот». Его подход обычно не наглый, а скорее соблазняющий. В нем есть соблазнительные слова, которые стимулируют низкие мысли человеческой плоти. Их тихая сила подавляет, а затем обезоруживает совесть. В своем желании ходить в праведности вы, возможно, боретесь с Иезавелью, в частности, с ее многочисленными «колдовскими штучками».

Кто-то может возразить: «Моя битва — просто грех, а не война». Возможно, это верно для вас, но для других это духовная атака на незащищенное сердце. Его сила может быть направлена на христиан в целом, но его конкретная цель — церковные лидеры и те, кто призван к власти.

Бывают времена, когда я думаю, что мир обладает большей проницательностью, чем церковь. Рассмотрим эти избранные слова из старой песни Фрэнка Синатры «Колдовство»:

Эти пальцы в моих волосах
Этот хитрый пристальный взгляд
Он раздевает мою совесть
Это колдовство
И у меня нет защиты от него
Слишком жарко
Какая польза от здравого смысла?
Потому что это колдовство, злое колдовство
И хотя я знаю, что это строго табу
Когда ты пробуждаешь во мне желание
Мое сердце во мне говорит: «Да, давай»
«Веди меня дальше»
—C. Ли, К. Коулман

Песня действительно раскрывает характеристики эффекта колдовства. Конечно, у нас есть защита во Христе, но эта защита начинается с защиты наших сердец от возможностей и обмана духа Иезавели.

Установить стражу

Я не хочу придавать слишком большое значение возможности колдовства, поскольку чрезмерное внимание к этому типу войны само по себе может превратиться в болото тьмы. Давайте смотреть на вещи в перспективе. Однако это глава из моей книги о различении. Нам нужно осознавать духовное царство вокруг нас. Будь то колдовство, с которым вы сражаетесь, или просто естественные слабости плоти, всем нам нужно закрыть дверь в гиперсексуальность нашего мира. В самом деле, у мира «нет защиты от этого».

Однако для тех, кто находится в Царстве Божьем, «орудия нашей войны… божественно сильны» (2 Коринфянам 10:4). У нас мощное оружие и защита, но мы должны их использовать. Священное Писание повелевает нам: «Со всем усердием берегите сердце ваше, ибо из него источники жизни» (Притчи 4:23). Современный перевод говорит об этом так: «Прежде всего, берегите свое сердце, потому что все ваши дела исходят из него».

Страж — это вооруженный человек, обученный распознавать врага и отражать его атаку. Мы находимся в состоянии войны и должны оставаться воинственными. Мы не можем относиться ко греху или искушению небрежно. Когда вы пользуетесь интернетом, используйте программный фильтр в качестве защиты. Будьте ответственны перед другими. Не подпитывайте свои сексуальные аппетиты, поскольку такие зависимости становятся только хуже (Римлянам 1:24-28).

Я не говорю, что это будет легкий бой. Каким бы могущественным ни казался соблазн греха, враг также будет работать, чтобы изолировать вас от других. Усилия, которые мы тратим на сокрытие греха, — это те самые инструменты, которые сатана использует, чтобы заманить нас в него; итак, поговорите с кем-нибудь (Ефесянам 5:11-13). Примите процесс очищения, покаяния и омовения ваших «одежд кровью Агнца» (Откровение 7:14). Признавайтесь в своих грехах перед Богом и друг перед другом.

Сегодня было бы хорошее время, чтобы укрепить себя духовно. Вернитесь в Слово, потому что меч Духа — это Слово Божье. Используйте власть Божьего Слова, чтобы защитить свое сердце от духовных атак.

Самое лучшее, что вы можете сделать, — это всем сердцем вернуться к Богу. Господь обещает: «За то, что он возлюбил Меня, Я избавлю его; поставлю его твердо на высоту, потому что он познал имя Мое» (Псалом 90:14).

Возлюбленные, пора поставить стражу своему сердцу.

Господь Бог, в этот день я смиряюсь перед Твоим престолом. Ты видишь мое сердце и битву, в которой я участвую. Я прошу Тебя восстановить меня; сделать меня мудрее. Пусть мой враг не восторжествует надо мной. Наполни меня Твоим Святым Духом и даруй мне благодать ходить с чистым сердцем, защищенным сердцем перед Тобой. Во имя Иисуса. Аминь.

Взято из книги Фрэнсиса Фрэнджипейна «Духовная проницательность и разум Христа».

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование