Лин Пакер: Радикальная вера и послушание ведут к радикальной жатве

Даррен Каннинг: Пророческое движение находится под угрозой сойти с дороги
23/10/2018
Лана Восер: Год Моей простертой руки и значительного проявления Моей силы
24/10/2018
Показать все

Лин Пакер: Радикальная вера и послушание ведут к радикальной жатве

Время нового посвящения

Недавно я стояла на вершине горы Нево в Иордании, где стоял Моисей, обозревая обетованную землю. Именно здесь Бог сказал, что он не войдет в землю обетованную из-за своего неповиновения. Находясь там, я почувствовала,  как присутствие Господа сошло на меня и Он начал говорить со мной о Своих детях. Он поделился со мной, что подобно Моисею многие Его люди не увидели исполнения того, что Он обещал им из-за неповиновения. Для некоторых людей сделанный ими выбор означал, что они не войдут в полноту Его обещаний им.  В других случаях это означало, что обещания вообще были абортированы прежде, чем они вошли в них.

Это было тяжелым словом, но это не все, что показал Господь. То, чем Он поделился дальше,  принесло мне большую надежду относительно церкви. Он рассказал, что ведет церковь ко времени «радикального урожая», и что этот урожай потребует «радикальной веры» и «радикального повиновения». Он переопределил  мое понимание того, что означает повиновение, поделившись со мной Своим сердцем, чтобы Его дети получили все, что Он обещал им.

Бог призывает всех нас к новому времени посвящения — времени, в котором мы взвешиваем цену и делаем выбор повиноваться, чтобы войти в обетование. Это посвящение основано не на отсутствии какого-либо выбора, но на наличии выбора и готовности подчиниться  Его воле, желаниям Его сердца из-за нашей любви.

Переопределение нашего понимания повиновения

Слово «повиноваться» подразумевает в себе команду, однако в Новом Завете Бог не командует нами как слугами; Он просит, чтобы мы охотно сотрудничали с Ним, и как сыновьям дает нам назначения. В Нем мы призваны быть служителями Нового Завета.

«Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2 Коринфянам 3:4-6)

Слово «служитель» здесь означает человека, которого посылают с поручением; официанта, служителя; того, кто служит; учителя или пастора. Это служение — доброхотная служебная функция, где мы даром отдаем себя Ему и другим людям, потому что сами получили даром (Матфея 10:8).

Как у сыновей и дочерей у нас есть выбор, и есть последствия нашего выбора. Это не те же последствия, с которыми сталкивается слуга, чей выбор состоит в том, чтобы повиноваться или не повиноваться непосредственному приказу своего хозяина. Их жизнями пользуются, их выбор предопределен, потому что они понимают, что находятся под командованием своего хозяина.

Как новозаветные верующие мы повинуемся и сотрудничаем, не потому что  должны делать так, как это делает слуга, но потому что, поступая так, мы приносим Господу дар своей любви, почести и доверия как сыновья и дочери. Наше повиновение — охотное подчинение своих желаний  Его желаниям — это акт любви внутри семьи.

Мы слышим Его сердце и желания в назначениях, которые Он ставит перед нами, и мы соглашаемся с тем, что Он хочет сделать. Поступая так, мы охотно подчиняем свои желания Его желанием и повинуемся. Мы повинуемся и сотрудничаем, не потому что должны, но потому что мы понимаем, что делая так, мы приносим Ему дар нашего повиновения. Мы охотно говорим «да», потому что на опыте знаем, что Он верный и заслуживает доверия.

Он знает, что лучше. Он полон мудрости, Он видит все возможности и обеспечивает их; Он — самый великий Стратег. Он никогда не попросит нас сделать то, чего мы не смогли бы сделать с Его удивительной помощью и обеспечением. Он знает, что мы действительно все можем сделать через Него, Кто укрепляет нас (Филиппийцам 4:13). Мы знаем, что, когда сотрудничаем с Ним, Он раскрывает поток ресурсов Духа от трона Небес, чтобы сделать работу.

Имейте веру, будьте сильными и храбрыми!

Многие вещи, которые Бог попросит нас сделать в предстоящие дни, покажутся огромными, и потребуют радикальной веры — некоторые сказали бы слепой веры. Но вера не слепа, так же, как не слепо повиновение. Хождение в вере зиждется на фундаменте доверия. Мы можем выступать в вере, потому что знаем, что Бог верен и сдержит Свое слово нам, потому что Он доказал это не один раз в наших собственных жизнях и в жизнях тех, кто прошел до нас. Он будет верен и в этом случае, как был верен прежде.

Вера шагает, зная,  что на Него можно положиться в том, что Он сдержит Свое слово, обеспечит все, что нам необходимо для совершения работы, и что часто Он будет действовать весьма чудесным образом. Зная это, наша вера и повиновение не слепы, но основаны на доказанной верности и надежности Бога.

Предстоящая жатва не произойдет из-за уверенности в себе или своих способностях; она произойдет из-за уверенности в Боге и храбрости с нашей стороны. Храбрость — ключевое слово для сезона, в который мы входим. Много раз в Библии, давая Своим людям новые поручения, Бог велел им: «Быть сильным и храбрым» (Второзаконие 31:6; Иисус Навин 1:6; 1 Паралипоменон 28:20; Псалтырь 27:1; Псалтырь 56:3-4; Исаия 41:10,13; Римлянам 8:15; 1 Коринфянам 16:13; 2 Коринфянам 4:8-11; 2 Тимофею 1:7; Евреям 13:5-6; 1 Иоанна 4:18).

Чтобы войти  в обетования Божьи потребуется смелость, но эта смелость не основана на неопределенной надежде, что все удастся. Мы можем иметь мужество, потому что знаем, что не входим в это сами; Бог с нами в каждом шаге пути. Он будет сражаться с нами и за нас, Он будет работать вместе с нами и сделает то, чего не можем сделать мы.

Бог ведет нас во время радикальной жатвы, которая потребует радикальной веры и повиновения. Пора шагнуть в большее место зрелости и доверия Ему, и сделав это, мы увидим, как величайшие обещания, когда-либо полученные от Него, исполняются на наших глазах. Увидим величайшую жатву, в какой  когда-либо участвовало человечество. Давайте не будем теми, кто из-за неповиновения не входит в полноту своих обетований. Вместо этого, давайте будем теми, кто  верой и терпением получает обетования, так как доверяет и повинуется.

Да благословит вас Бог.

Лин Пакер, Тауранга, Новая Зеландия

 

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование