Энджела Гриниг: Бог говорит с вами в вашей буре — что Он вам говорит?
19/10/2013
Боб Хартли и Майкл Салливан: Реформаторы надежды: Бог говорит: «Реформация равняется любви»
19/10/2013
Показать все

Колетт Тач: Пророческое обучение. Глава 11 — Воскресение — это выбор: Раздел 3

Это находится в разуме

Господь поведет вас так далеко, насколько вы захотите идти. Если в вашем разуме путь прекращается прямо перед вами, то там вы и остановитесь. Но если в вашем разуме ваш путь идет высоко к звездам, то у Иисуса есть больше возможностей поработать с вами. Тогда у Него есть больше материала, с которым Он может поработать. Но если ваше мышление, разум и образы в разуме говорят: «Ну, я надеюсь, что смогу послужить кому-нибудь на этой неделе», то вы не очень далеко уйдете. Ваше служение будет ограничено следующей неделей.

Не ограничивайте свое видение

Где вы видите себя в следующем году? Где вы видите себя через пять лет? Будете ли вы все еще тогда говорить: «Ну, Господь, я надеюсь, что смогу послужить кому-нибудь на следующей неделе?» Нет! Вы можете гораздо больше, чем это. У вас больше власти, чем это. Ваше призвание больше, чем это. Ваше призвание настолько велико, насколько велико ваше желание. Насколько большое у вас желание? Насколько большое у вас воображение? Насколько большие образы в вашем сердце и разуме? Господь вложил их туда. Не позволяйте людям лгать вам.

Это действительно воодушевляет меня. Я часто слышу, как люди говорят: «Я устал от людей, которые называют себя пророками, потом что на самом деле они – не настоящие пророки. Почему люди хотят быть пророками и чтобы их возвеличивали? Они просто называют себя пророками, чтобы их возвеличивали и чтобы все равнялись на них».

И тогда я думаю про себя: «Кто в здравом уме захочет проходить через одну смерть за другой?»

Подумайте об этом. Кто сказал бы: «О, можно мне тоже немного страданий? Я хочу, чтобы меня отвергали сегодня»? Кто в здравом уме сказал бы: «Ах, да, Господь, я хочу быть пророком Божьим. Давайте, люди, отвергайте меня. Эй, смерть, где твое жало? Ну, давай, нанеси свой самый сильный удар»? Кто в здравом уме стал бы такое делать? Я скажу вам, кто стал бы это делать. Только Божьи пророки. Они – единственные достаточно глупые, чтобы делать это.

Господь дает желание

Поэтому не смотрите по сторонам и не говорите: «Ну, это он сам себя назвал пророком». Все нормально. Если это – его желание и его призвание, пусть оно у него будет. Этот бедный парень не знает, во что он ввязался. Оставьте его в покое. Если это — его сильное желание и стремление, то вы можете быть уверены, что это в него вложил Господь. Зачем сатане вкладывать в сердце человека желание быть пророком, если пророки разрушают его царство? Разве в этом есть смысл? Разве сатана стал бы вкладывать в чье-то сердце желание стать пророком, чтобы он поднялся и разрушил его?

Вы хотите быть пророком? Хотите? Вы хотите иметь власть и силу, которая приходит с пророческой мантией? Горит ли в вас это желание? Горит ли в вас это желание так сильно и глубоко, что вы не знаете, что с этим делать? Когда вы смотрите на боль, вы говорите: «Отец, дай мне то, что мне нужно. Я хочу исцелить их. Иисус, эти люди страдают от боли. Дай мне то, в чем я нуждаюсь. Отец, вокруг так много людей с разбитыми сердцами. Дай мне то, что поможет мне исцелить их».

Вы думаете, что это желание вложил сатана? Господь вложил это желание в ваше сердце. Господь дал вам это сильное стремление. Он дал вам это сильное желание, которое горит внутри вас, и от которого вы не можете убежать. Так что прекратите бездельничать, задавать вопросы и сомневаться, и начните строить внутри себя образы надежды, которые произведут в вас веру.

Стройте образы

Начните строить в своем сознании образы и картинки. Увидьте, как вы служите. Начните видеть себя, как вы делаете это в крупном масштабе, затрагивая сотни, тысячи и даже миллионы жизней. Увидьте себя делающими это. Пусть Господь вкладывает эти образы в ваш разум. Когда вы будете читать Слово, увидьте себя делающими то, что делали апостолы. Представляйте себе, как вы это делаете. Размышляйте над этим. Пусть Господь скажет вам в сердце: «Дитя, у Меня для тебя есть такие большие планы. Я не могу дождаться, когда ты увидишь, что Я для тебя приготовил».

Но вы ограничиваете Его и говорите: «Господь, Ты не возражаешь, если я возьму крошку этого пирога?»

Он говорит: «Я приготовил для тебя целый пир».

А вы отвечаете: «Да, но, пожалуйста, Господь, можно мне взять всего одну крошку?»

Он говорит: «Но Я приготовил для тебя огромный банкетный зал!»

«Хорошо, тогда можно мне маленький кусочек печенья?»

Он — великий Бог

Нет! Мыслите масштабно. Если вы еще не заметили этого, Господь – великий Бог. Вы когда-нибудь были рядом с океаном? Мы очень благословлены тем, что он у нас прямо возле дома. Однажды вечером я чувствовала себя немного разочарованной. Я думала: «Господь, когда же Ты вмешаешься в наши обстоятельства?» Пока мы стояли на пляже, я смотрела на небо, и оно было таким большим. Оно было огромным. Затем я посмотрела на океан, и я не могла увидеть его пределов. Он простирался на многие километры вперед. Он был таким огромным.

Господь сказал: «Я — больше, чем небо и океан».

Ничего себе! Вы когда-нибудь смотрели на небо? Вы знаете, насколько оно большое? Оно – всего лишь подножие Его ног. Для Него оно маленькое. Оно похоже на маленький стеклянный шарик. Он – великий Бог, и у Него есть большие планы для вас. Вы – Его усыновленный ребенок. У Него есть большие планы для вас. Не ограничивайте Его. Поднимитесь. Используйте власть, которую Он вам дал. Стройте образы в своем разуме. Оставьте смерть позади. С плотью уже покончено. С грехом уже покончено. Это уже покрыто Кровью и прощено. Оставьте это позади себя. Используйте свою власть против сатаны и двигайтесь вперед. Позвольте Иисусу жить через вас.

Если бы вы могли думать, как Иисус, разве Он стал бы думать так: «Ну, я надеюсь, что у меня сегодня все получится»?

Нет. Думайте масштабно. Думайте так же масштабно, как Бог. Думайте так же масштабно, как Бог Отец и вы увидите, как начнут происходить хорошие вещи. Вы не просто начнете видеть воскресение в своей жизни, но на вас отовсюду посыплются подарки. Я говорю это из своего личного опыта.

Я прошла через такую смерть. Это была смерть, которая повторялась снова и снова. Мне кажется, что я прохожу через множество таких смертей. Может быть, мне просто нравится получать наказание. Может быть, я просто научилась быстро умирать, я не знаю, но в моем случае это происходит так быстро, как лопание поп-корна: раз, два, три, четыре. Иногда мне бывает очень тяжело. Но это пришло в такое состояние, где это прекратилось. Я не просто воскресала, но я двигалась вперед, позволяя Господу Иисусу действовать через меня, и Он поднимал меня на новый уровень власти. На меня вдруг сходило помазание, и я думала: «Вот это да! Что это было?»

Идите исцелять Его людей

Я пришла к Нему в отчаянии и сказала: «Господь, что Ты хочешь, чтобы я делала?» Его сила сошла на меня и прошла через меня с такой мощью, что мое тело едва могло вмещать это. Я упала на пол, и Он сказал мне: «Иди исцелять Моих людей! Иди исцелять Моих людей! Я дам тебе то, в чем ты нуждаешься, но иди исцелять Моих людей! Они страдают, а ты сидишь и жалеешь себя!»

Позвольте Господу Иисусу двигаться через вас и исцелять Его людей. Именно к этому вы и были призваны. Поднимитесь в этой силе. И когда на вас сойдет эта сила, она сделает вас сильными. Вы ощутите, как Его сила проходит через ваше тело. Она будет течь по вашим венам и у вас будет смелость. И когда вы встретитесь с горой, то вам останется только чихнуть и она расколется пополам!

Позвольте Ему жить в вас

Не надо больше лежать ничком. У смерти есть свои временные границы. Смерть имеет определенное время, чтобы привести вашу плоть к полной бесполезности, но теперь настало время воскреснуть. Настало время подняться в силе и позволить этой силе течь по вашим венам. Недостаточно только смотреть на нее. Недостаточно только слышать о ней. Недостаточно иметь всего одну или две капли. Нет. Это должно быть в вашей крови. Она должна пульсировать в вашем теле. Иисус должен настолько жить в вас, чтобы вы ощущали это в своей плоти.

Именно об этом я и говорю. Именно об этом говорит Библия:

«живя со Христом».

Живя, как Христос, идя в победе и силе. Нет ни одного дара, которым бы не пользовался Иисус. Он двигался во всем пятикратном служении. Он служил всеми этими дарами и был всем для всех людей. Он был евангелистом, пастором, учителем, пророком и апостолом. Он служил во всех пяти функциях. Он действовал во всех них, и Он – в вас.

Пусть Его сила течет

Вы хотите иметь дар? Вы хотите в чем-то действовать? Он – в вас. И когда Он в вас, а вы встречаетесь с кем-то, кто нуждается в исцелении, или если вы встречаетесь с проблемой, то эта проблема не сможет устоять перед силой Божьего помазания. Вы живете с Ним, и Он живет в вас, и у вас в венах есть смелость и сила. Но вам нужно позволить этому помазанию течь через себя. Вам нужно позволить этой силе проходить через себя.

Недостаточно воскреснуть. Недостаточно посмотреть на это и сказать: «Ну, я хотел бы когда-нибудь двигаться в этом». Этого недостаточно. Вы должны позволить этому проходить через себя. Вы должны позволить этому двигаться через себя. Вам нужно использовать помазание, власть и Слово Божье, и решать каждую проблему, которая возникает в вашей семье, у вашего супруга или супруги, или в жизни других людей.

Будьте прославлены в силе

Позвольте Божьей силе двигаться через себя. Войдите в Его славу. Настало время быть прославленными! Настало время быть прославленными в силе живого Бога. Настало время исцелять больных и хромых. Настало время изрекать пророчество, которое потрясет страны; провозглашать повеления, которые меняют правительства; приносить изменения в жизнь Системы и в жизнь людей; сокрушать Систему, над которой господствует царство тьмы.

Пора прекратить молиться маленькими молитвами, и начать изрекать властные повеления. Как вы будете провозглашать властные повеления, если в ваших венах нет этой силы? Как вы будете это делать, если эта сила не пульсирует в вашем теле? Если она не исходит из ваших уст всякий раз, когда вы говорите? Откуда у вас возьмется эта сила, если вы не позволите Иисусу жить в вас по вере?

Сделайте это своим

Стройте образы в своем разуме. Видьте, как вы занимаетесь этим. Видьте это, чувствуйте это, слышьте это. Делайте это. Делайте это в качестве эксперимента. Мне неважно, как вы будете это делать, но делайте это. Пусть начнут приходить образы, и когда они начнут приходить, Господь начнет подтверждать их. И когда Он начнет подтверждать их, ваша вера начнет расти, и вы скажете: «Да, это принадлежит мне во имя Иисуса. Сатана, это — мое. Я буду исцелять больных. Слава! Я буду двигаться в силе живого Бога. Я буду двигаться в помазании».

Начните видеть это, и когда вы ударите своим долотом в следующий раз, гора расколется надвое, и эта сила изольется на вас так мощно, что собьет вас с ног. Вы будете сбиты с ног. Задействуйте свою веру, стройте картинки и пусть это течет через вас.

Где вы?

Так где же вы сегодня? Стоите ли вы перед горой? Сидите ли вы в отчаянии в своей яме? Где вы находитесь на этом пути от смерти к воскресению и жизни? Где вы находитесь на этом пути? Пытаетесь ли вы обойти эту гору и притвориться, что ее там нет? Это очень легко сделать. Просто притвориться, что ее там нет. Нет! Повернитесь и посмотрите на нее. Встретьтесь с ней. У вас есть власть над этой вещью. У вас есть власть над этим в имени Иисуса.

Используйте это сейчас! Встаньте. Встретьтесь с этой горой. Посмотрите ей прямо в глаза и скажите: «Я одержу над тобой победу». Теперь возьмите свое долото. «Сатана, я беру над тобой власть во имя Иисуса. Я подчиняюсь Тебе, Отец. Прости меня за мой грех. Сатана, теперь у тебя больше нет надо мной власти. Угнетение, уходи прочь во имя Иисуса. Бесы, уходите прочь во имя Иисуса».

Смотрите на себя, как на благословение

Начните пользоваться этой властью. И когда вы будете это делать, пусть к вам приходят образы. Увидьте себя поднимающимся. Увидьте себя не просто воскрешенным и выходящим из угнетения. Нет. Увидьте себя двигающимся вперед и входящим в победу, чтобы нести ее в жизнь других. Увидьте, как вы приносите исцеление и жизнь. Увидьте себя каналом, через который потекут живые воды в жизнь других людей и принесут им жизнь. Чтобы когда вы пойдете по жизненному пути, он был зеленым и пышным от растительности. Вы будете делать землю плодородной там, куда вы пойдете. Вы будете приносить радость сердцам, куда бы вы ни пришли. Вы будете приносить жизнь в их души и поможете им снова улыбаться. Вы принесете им то, чего у них никогда не было раньше.

Недостаточно просто воскреснуть. Вам нужно изливать жизнь другим. Вам нужно жить полной жизнью. Вам нужно говорить слова жизни, как Иисус говорил слова жизни, которые ‘никогда человек не говорил так, как Он’. Почему? Потому что Его слова были наполнены жизнью, сладостью, питанием и всякой доброй вещью. Наполнены ли ваши слова всякой доброй вещью? Приносят ли они исцеляющий Божий бальзам для ран людей?

Ваши слова могут это делать. Вы можете это делать. В вас живет Иисус. Вы имеете тот же самый Дух, который воскресил Иисуса из мертвых и не дал Ему разложиться. У вас есть это внутри. Используйте это теперь! Пусть это исходит из вас. Встаньте и будьте таким Божьим пророком, каким вам предназначил быть Господь Иисус: владеющим силой, властью и помазанием!

продолжить

Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование