Лес Д. Краус: Духовная алгебра

Лес Д. Краус: Путь благословения — Глава 10. Получение исцеления
01/09/2013
Джеймс В. Голл: Ключ к дружбе с Богом: Будьте спокойны!
03/09/2013
Показать все

Лес Д. Краус: Духовная алгебра

«и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;» (Левит 26:7,8)

Мы никогда не должны недооценивать силу единства народа Божьего. Слишком часто мы думаем, что можем обращаться с вещами по нашему собственному усмотрению. Мы стараемся доказать миру или другим людям, что мы можем добиться успеха самостоятельно, без помощи извне. Но это не тот путь, которым Тело было задумано функционировать. Мы предназначены быть командой. И, как команда, мы можем сделать гораздо больше, чем мы могли бы делать индивидуально.

Обратите внимание на прогрессию в этих числах. Просто поставьте пять человек вместе, и они смогут преодолеть сотню врагов. Но, поставьте вместе сотню — и соотношение изменится. С точки зрения математических расчетов, с помощью этого замечательного средства, называемого алгеброй, мы можем с легкостью подсчитать, что, если пятеро могут преодолеть сотню, тогда с уверенностью можно сказать, что сотня может преодолеть две тысячи. Но нам сказано, что вместо сотни, они преодолеют десять тысяч! Чем больше вы добавляете, тем больше возрастает прогрессия. Духовная алгебра работает совершенно иначе.

Что касается  учеников в день Пятидесятницы, сказано, что в тот день они были «единодушно вместе». Результатом было первое излияние Святого Духа. Позже, когда ученики подвергались преследованиям за веру, они собирались вместе, и молились вместе единогласно, прося Господа дать им смелости. И нам сказано, что место, где они молились, было сотрясено, и помазание смелости сошло на них.

Понадобилось всего два преданных человека, поющих хвалу вместе в темнице, чтобы вызвать землетрясение, которое освободит их. И Иисус сказал, что если двое или трое соберутся вместе во Имя Его, то Он будет среди них, и добавит также и Свою силу. Представьте себе, какую силу могло бы иметь Тело Христово, если бы они только изучили, что значит стать одним единым сердцем?

Перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование