Ленс Волнау: «Я изолью от Духа Своего на всякую плоть»

Брайн Симмонс: Разница между голосом Пастыря и голосом врага
05/04/2021
Шон Больц: «Ибо так возлюбил Бог мир»
06/04/2021
Показать все

Ленс Волнау: «Я изолью от Духа Своего на всякую плоть»

Этот предмет редко по-настоящему исследуется, но представьте на мгновение… что на самом деле происходило в те пасхальные дни, 2000 лет назад?

Невидимая война

Сатана — падший архангел с приспешниками могущественных подчиненных разного порядка и ранга, которые когда-то служили в небесном чине. Эти безжалостные и хитрые силы доминируют и контролируют власть обмана над народами земли. Они — территориальные духи, которые охраняют свои владения, как призраки-кольца из трилогии Толкина. Как бестелесные духи они правят народами на разных уровнях власти. Подобно стервятникам, которые ожидают, что насытятся плотью обреченных людей, невидимой для человеческого глаза, они манипулируют, убивают, порабощают и уничтожают всех, кроме самых стойких верующих, которые сражаются, исполненные Святым Духом истины и мужеством, которое только вера вдохновляет.

Все они собрались вместе, как стервятники, чтобы окружить место последнего преступления Человека — богоубийства, убийства созданной Богом плоти, Избавителя Израиля. Иисус пророчески говорил о них через Давида: имея в виду крест и одинокого Мессию, Он сказал: «Множество быков меня обступило, крепкие быки Башана меня окружили». (Псалом 21:13)

Падшие архангелы в панике!

В извращенном уме сатаны это преступление закрепило Божий приговор над обреченными сыновьями Адама. План, который был сокрыт от «начальств» той эпохи, разыгрывался перед ними сто тысяч раз в ритуале пролития крови, обозначившем путь оправдания еврейского народа. Единственным недостатком сатанинского гения была неспособность мыслить категориями бескорыстной любви. Сатане не приходило в голову, что Иисус в Своем теле возьмет на Себя совокупную тяжесть всех человеческих грехов всех возрастов и понесет их в качестве платы, в железную клетку смерти, называемую могилой.

Могила имела законное право на всю падшую плоть, потому что все согрешили, и возмездие за грех — смерть. Но Иисус был единственным Человеком, Который жил безгрешной жизнью, следовательно, Он стал тем Человеком, которого смерть не могла удержать, и могила не могла удержать. Сатана настиг невиновного Человека и лишил Его жизни. Став коллективной платой за человеческие грехи, Он восстанет из могилы и получит власть законно снять с человека его вину. Ему также будет дана власть над смертью, адом и могилой. Сатана и его приспешники опечатали свою судьбу той самой Кровью, которая искупила падшую расу людей. Вот почему демоны ненавидят Кровь!

Его жестокая 18-часовая казнь, какой бы жестокой она ни была, стала удовлетворением, требуемым вечным правосудием, чтобы разрешить вопрос о Божьей святости, которая не может игнорировать грех, и Божьей любви, которая желает, чтобы никто не погиб.

Бесконечная справедливость и святость требуют осуждения. Бесконечная мудрость придумала план, и бесконечная любовь заплатила цену. Все это было заключено во Христе!

На третий день новый вид Человека воскрес из мертвых — отсюда и слова Псалма 2: «сегодня Я родил Тебя из могилы… попроси Меня, и Я дам Тебе народы в наследство». Тот же Иисус, но уже не галилейский Мессия со смертным телом.

Новые люди, ходящие по земле

Иисус стал как бы вторым Адамом, способным прощать грехи и «вдыхать» в падших людей чудо воссозданного человеческого духа — совершенно нового внутреннего человека. Вот что значит «родиться свыше».

В этом важность записанного Иоанном события, о котором часто забывают. Иисус дунул на учеников после Своего воскресения… «Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго» (Иоанна 20:22).

Когда вы рождаетесь свыше, вы получаете Святого Духа в свой человеческий дух и «оживаете» или «воскресаете». Удивительно. Вечная жизнь входит в ваше тело и становится гарантией прославленного тела воскресения.

Мир думает, что христианство — это одна из ста мировых религий, тогда как на самом деле это рождение нового вида человека, новое сотворенное существо, ходящее по земле.

Обещание все еще грядет… «Я изолью от Духа Своего на всякую плоть». Нам нужна эта сила в каждой части христианского сообщества.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование