Ленс Волнау: Благодарение как оружие

Брайн Симмонс: Господь говорит над тобой… «Тебя не сломит ярость всего мира»
03/07/2021
Гаррис Элкинс: За один день
04/07/2021
Показать все

Ленс Волнау: Благодарение как оружие

Благодарность обладает огромной силой — это молитвенное оружие и инструмент, позволяющий изменить вашу точку зрения и расширить вашу территорию, даже когда вы находитесь под атакой.

У Иосифа, например, не было земных причин для благодарности. Его ревнивые братья бросили его в яму и продали в рабство в Египет, где он оказался в тюрьме фараона за преступление, которого не совершал. Хотя он продолжал терпеть огромные неудачи, пытаясь приблизиться к осуществлению своей мечты, мы не видим в Библии, чтобы он когда-либо жаловался. Иосиф знал, что Бог был с ним, он просто не знал, что Бог делал. Иосиф просто думал, что оказался не в том месте, и надеялся, что Бог освободит его из тюрьмы фараона. Он даже попросил вернуть его в дом своего отца.

Иосиф не вернулся к своему отцу, но стал вторым лицом после фараона и спас жизни тысяч людей от жестокого голода, включая свою семью (которая несла мессианскую родословную). Он говорил своим нечестивым братьям во дворце фараона: «Вы хотели навредить мне, но Бог повернул это во благо, чтобы совершить то, что сейчас делается, — спасти множество жизней» (Бытие 50:20).

Иосиф мог легко отомстить своим братьям, но в конце концов он увидел общую картину того, что Бог делал через него — спасение многих жизней, и выразил благодарность. Эта благодарность привела к тому, что Иосиф предложил своим братьям милость и обеспечение.

Мы не должны ждать, пока мы достигнем высокого уровня жизни, чтобы быть благодарными. Апостол Павел говорит нам в 1 Фессалоникийцам 5:18: «За все благодарите, ибо это воля Божья во Христе Иисусе о вас». «За все» подразумевает, что произошедшее может быть очень неприятным и может иметь или не иметь что-либо общее с Богом. Тем не менее, у Бога есть сила заставить все вместе содействовать ко благу (Римлянам 8:28).

Выбирая быть благодарным, несмотря на ситуацию, вы возводите на престол Бога в обстоятельствах, когда Он действует, чтобы сделать результат еще более славным. Таким образом, «никакое оружие, созданное против вас, не будет иметь успеха» (Исаия 54:17). Это не всегда означает, что никакое оружие не может добраться до вас, но Бог будет действовать в ситуации так, что оружие будет использовано против врага, и вы добьетесь успеха. Мы видели, например, как в случае Иосифа орудия преследования и тюрьма стали благословением, как и в случае с другими на протяжении всей библейской истории.

Противоположность благодарности во всем — это «затолкнуть обиду в себя». Это способность засунуть боль и обиду в глубокий темный карман, где она никогда не очищается светом благодарения. Там, в темноте, боль начинает истекать, как разъедающая эмоциональная батарея. Многие физические немощи и болезни устраняются и обращаются вспять прощением, но вы можете полностью победить немощь, быстро прощая и подвергая себя божественному вмешательству, будучи благодарными «за все» ситуации. Если Бог за вас, все, что враг бросает в вас, будет обращено в силу и продвижение к Божьей цели для вашей жизни!

Итак, будьте благодарны за то, что у вас есть сила поставить всю жизнь под могучую руку Бога, Который обещает, что все содействует на ваше благо — благо, которое больше того добра, которое вы имели бы, если бы враг не напал. Иногда вам удастся преодолеть ситуацию, в которой противник не приблизится к вам. Но когда он приближается, и вы обмениваетесь ударами, вы становитесь «больше, чем победитель», потому что вы не только отразили атаку, но и превратили его удары в завоеванные территории.

Каждая беда несет в себе семя равного или большего расширения территории для тех, кто отказывается погрузить свою боль во тьму.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование