Ларри Спаркс: Пророки, подобные Халеву, помогут выполнить «Мандат семи гор»!

Стивен Спрингер: Встреча в море слов: наши слова имеют важное значение!
29/04/2018
Анита Александер: Уменьшение – формула роста!
02/05/2018
Показать все

Ларри Спаркс: Пророки, подобные Халеву, помогут выполнить «Мандат семи гор»!

Вест Палм Бич, Флорида

18 апреля 2018

Является ли «Мандат семи гор» дефектным и устаревшим? Необходимо ли что-то добавлять к посланию о «Мандате семи гор»? Существуют ли еще какие-то горы, которых нам не хватает?

Я верю, что эта глава из Писания (Числа 13) является инструкцией  и своевременна для нас сегодня, когда речь заходит о вопиющем вопросе: почему мы не видим, чтобы больше сфер влияния находились под влиянием Царства Божьего и преобразовывались?

Послание о семи горах не является дефектным, так же как не было дефектным Божье обетование о том, что Израиль «овладеет землею Ханаан». В то время как многие убегают подальше от культуры, Господь поднимает пророческие голоса Халева, как Он это сделал среди двенадцати шпионов Израиля, которые провозглашают: «Давайте овладеем землею! Мы сможем победить!»

Рассмотрим мнение Лэнса Уолнау. Я верю, что в это время он несет пророческий «голос Халева», отстаивая, что Церковь должна быть преобразующей  Экклесией, какой ее представлял Иисус. Недавно я разговаривал с Лэнсом, и искренне верю, что мудрость и откровение, которые Бог доверял ему на протяжении более десятилетия, своевременны, чем когда-либо раньше. Нет ничего дефектного в «Мандате семи гор», но  просто требуется, чтобы помазанные и желающие сосуды приняли вызов. Многие верующие живут в страхе перед тем, что находится на другой стороне этого задания: мирские системы, которые во многих случаях находятся под сильным влиянием тьмы. Да, тьма мрачная и устрашающая.

Но не говорит ли Писание о славе, которая восстанет над нами, даже в разгар всеобщей глубокой тьмы (Исаия  60: 1-3)? Разве Иисус не наставляет нас быть солью земли и светом мира, из чего следует, что Он ищет людей, которые оказывают значительное, очевидное влияние на общество вокруг себя? Соль и свет влияют на то, с чем соприкасаются (см. Матфея 5: 13-16).

Я верю, что Господь поднимает пророческое помазание Халева, которое предназначено удалить страх и запугивания от Тела Христова. Я пророчествую прямо сейчас, что те, кто больше всего находятся  под влиянием  Духа Божьего, являются теми, кто призван оказывать наибольшее влияние в своих сферах влияния. В конце концов, когда те, кто находится под Его влиянием, оказывают наибольшее влияние, Царство оказывает влияние априори и исполняется апостольская молитва Иисуса: «Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя» (см. Матфея 6:10)!

Виноград, молоко и мед: будь готов прикоснуться, когда трансформация доступна!

«И, высмотрев землю, возвратились они через сорок дней. И пошли, и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли; и рассказывали ему, и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед и вот плоды ее…» (Числа 13:26 -28)

Я пророчествую, что Господь призывает нас перейти от просто наслаждения виноградом обновления и разговоров о молоке и меде личного благословения к захвату земли.

Те из нас, кто имеет более харизматические убеждения, справедливо наслаждаются виноградом или «новым вином» Святого Духа, изливающимся на наших собраниях пробуждения, конференциях и других мероприятиях.  Более фундаментальные евангелисты наслаждаются трепетом «молока и меда» — другими словами, учась реализовывать библейские принципы, чтобы  выжить и процветать в жизни.

Пожалуйста, услышьте то, что в моем сердце: ничто из этого не является отрицательным. Но очень важно, чтобы мы понимали, что оно не является конечным результатом. Собрания пробуждения необходимы, но не являются самой целью. Проявления силы Духа, когда люди падают, дрожат, волнуются, смеются и переживают Бога, не подлежат обсуждению и должны быть частью нашей нормальной христианской жизни, но это еще далеко не все. Аналогичное библейское учение о том, как жить победоносной жизнью, иметь счастливую семью, и наслаждаться благословенной жизнью — это хорошо, но и это еще не всё.

Где же «конец»? Да придет Царствие. Дело не в том, чего я хочу, а в том, чего хочет Бог, и мне предоставлен конечный источник удовлетворения, бесконечно превосходящий любое благословение или благо, которое может дать мне Бог. Благословения — это побочные элементы (хотя и приятные и ценные) по сравнению с великим участием в прорыве Царства Божьего в тех сферах влияния, для которых мы были уникально одарены и призваны. Что может быть более приятным, чем видеть, что земля больше похожа на Небеса, увидеть, как сущность и характер Царя заметно отражаются в наших местах назначений и на горах влияния?

Вы были призваны овладеть землей!

Что удерживает исполненных Святым Духом людей от этих «гор»? То же самое, что заставило десять из двенадцати шпионов дрожать от мысли о захвате земли, которую Бог им обещал — страх. И, кстати, я верю, что Бог обещал земли США. Все, что вам нужно сделать, это размышлять об обетовании  Псалма 2: 8, поручение в Матфея 28: 19-20 и полномочиях в Деяния 2:17.

Обетование: в пророческом обмене между Богом-Отцом и Богом-Сыном Он обещает Своему Сыну, Иисусу, отдать народы.

«проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе…» (Псалтирь 2:8)

Поручение: Иисус, признавая, что Отец дал Ему народы в наследие, на самом деле поручает нам — Его ученикам — завершить задачу научить народы и  таким образом  выполнить обетование Псалма 2.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матфея 28:19-20)

Полномочия: это поручение можно исполнить только будучи уполномоченным Святым Духом. И я верю, что даже в этом пророческом провозглашении о полномочиях  Святого Духа, Бог ясно дает понять, что Его искупительное видение и желание предусматривает «всякую плоть».

«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть…» (Деяния 2:17). Это ваше призвание и назначение. Почему мы убегаем от этих гор?

Возможно ли, что мы не видим полного исполнения Деяний 2:17 потому что не бежим ко «всякой плоти»? Это предсказанное излияние не было нацелено только на «всю Церковь» или на «всех харизматов». Помните географическая цель Бога – всякая плоть!

Что нам мешает овладевать землей?

«Но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там; Амалик живет на южной части земли, Хеттеи, Иевусеи и Аморреи живут на горе, Хананеи же живут при море и на берегу Иордана». (Числа 13:29-30)

Прямо здесь 10 соглядатаев дают нам ответ: страх и запугивание. 10 из 12 шпионов были под влиянием страха, как показывает их ответ. Они были сосредоточены на силе противника. Получается, что Бог полностью был удален из их планов на будущее.

Я считаю, что мы смотрим на сферы влияния, которые находятся под влиянием тьмы и вместо того, чтобы бежать к ним, мы убегаем от них. Мы отступаем. В результате семь гор остаются без учения, не из-за ошибочной концепции, а потому, что мы продолжаем двигаться внутрь, а не наружу. В той же мере, в какой Церковь продолжает создавать субкультуру, мы будем продолжать видеть как сфера правительства, бизнеса, искусства, средств массовой информации и развлечений, образования и другие  рушатся под влиянием дьявола. Потому что, поверьте мне, эти горы будут заняты. Сферы влияния будут захвачены в любом случае, если не людьми, которые находятся под влиянием Духа, тогда теми, кто находится под влиянием «бога века сего».

Действительно ли верим, что «…ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4: 4)? Я считаю, что проверкой нашей веры будет уровень нашего социального участия.

Пророческие провозглашения, укрепляющие вас исполнить свое задание!

Я пророчествую, что в этот час Господь поднимает дух Халева, который заглушает страх и противостоит апатии.

Фактически, когда я делился этим пророческим словом с помощью видео, у меня было сверхъестественное чувство, что Халев, действуя из облака свидетелей на Небесах, буквально призывает это нынешнее поколение на земле идти вперед и брать землю! Если бы Халев мог говорить с нами сегодня, я чувствую, что он сказал бы что-то вроде: «У вас нет оправдания! У вас есть преимущество, которого не было у меня. Конечно, вы видите благословение, которое мы имели в облаке днем, и в огне ночью. Это было потрясающе. Но то же облако и огонь находятся внутри вас! У вас есть преимущество! То, в чем ходите вы, намного превосходит то, что было у нас … а то, что было у нас, было великолепно!»

Я пророчествую, что Господь пробуждает Свой народ к высшей славе, которая пребывает в них. Я верю, что 2 Коринфянам 3 глава является ключевой частью Писания в этот час. Да, для размышления и созерцания, но также и чтобы активировать нас на задание, которое Бог хочет, чтобы мы выполнили.

Я пророчествую внешний импульс в Теле Христовом. Поскольку 99% тех, кто неделю за неделей посещает местные церкви, не призваны в «служение полного времени», но скорее к какой-то работе, торговле или месту влияния на семи горах, я считаю, что Господь меняет мехи Церкви. Церковь начнет принимать стратегии о том, как каждый день укреплять наполненных Святым Духом людей выходить и нести Бога в те места, к которым они предназначены.

Я пророчествую: поместные церкви открывают свои духовные двери, широко открывают для движения Святого Духа — на Его условиях, а не на своих. Это будет возможным только в условиях радикальной встречи с огнем Божьим, в котором будут рождены реформаторы.

Я пророчествую, что в этих радикальных, сверхъестественных, преобразующих встречах с огнем Божьим, эти реформаторы в процессе создания услышат Голос, который будет говорить  из огня, как с Моисеем из горящего куста, призывая их вывести  группы людей и системы из плена тьмы.

Я чувствую, что в этот час пророческие слова Халева будут греметь из самого Духа Божьего. Я вижу, как этот голос буквально высвобождает помазание стенорушителя, которое изгоняет страх и высвобождает сверхъестественное ободрение, провозглашая: «пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее!» (Числа 13:31)

перевод подготовлен onbog.com

Служение Ларри Спаркса
Email: equipculture@gmail.com
Веб-сайт: www.lawrencesparks.com

Ларри Спаркс — сотрудник «Destiny Image» — богодухновенного издательства, основанного в 1983 г. Доном Нори. Целью этого издательства является публикация пророческих работ. Л. Спаркс имеет видение от Бога помогать церковным общинам, освобождать место для Святого Духа, чтобы двигаться в свободе, силе и пробуждающем огне, и обеспечить каждому христианину возможность иметь судьбоносную встречу с Богом. Кроме своей работы в издательстве, Ларри также является сотрудником журнала «Charisma Magazine», проводит семинары на тему пробуждения, региональные встречи по обновлению в Южной Флориде, а также выступает в передаче Сида Рота «Это сверхъестественно», участвует в программах на телеканалах TBN, CBN, Cornerstone TV и публикуется в интернет-издании «ElijahList». Он получил степень магистра в университете Риджент, и в настоящее время живет в Техасе вместе с женой и дочерью.

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование