Кэти ДиГроу: Что делать, когда пророческие слова не имеют смысла

Даг Эддисон: Почему суды Небес важны для вашей судьбы
29/08/2018
Даррен Каннинг: Высвобождение диких лошадей: учись бежать в Божьем темпе
31/08/2018
Показать все

Кэти ДиГроу: Что делать, когда пророческие слова не имеют смысла

Грендвилл, Мичиган

5 августа 2018

«Фактор роста»

Когда вы получаете пророческое слово, зачастую оно должно подтвердить то, что вы уже знаете. Ваше пророческое слово должно иметь «фактор роста», что значит,  что оно должно созидать, тренировать, поощрять и назидать. Оно должно давать надежду на что-то, что произойдет в будущем.

Что происходит, когда оно не делает то, для чего предназначено? Что вы делаете с пророческим словом, которое не имеет смысла? Есть выбор, когда пророческое слово не имеет смысла. Мы можем выбросить его, потому что нет никакого свидетельства в нашей душе и духе, и мы думаем, что человек, который его доставил, грубо ошибся. Мы можем молиться о нем и наблюдать, подтвердит ли Святой Дух это слово нам. Мы также можем отложить его на полку и увидеть позже, принесет ли его Святой Дух или нет.

Как это применимо ко мне?

Иногда, когда мы получаем пророческое слово, мы можем быть неуверенными и неутвержденными касательно того, было ли это слово для нас. Мы можем по-разному реагировать на пророческое слово, сказанное в нашу жизнь. Мы можем быть вовлечены в попытку различить это слово, или же можем вообще отказаться от него. Оба варианта могут оказать неблагоприятное влияние на нас.

Когда мы получаем пророческое слово, оно должно откликаться в нас. В нас должно быть какое-то подтверждение тому, что это слово от Господа. Если слово от Господа, и оно резонирует внутри нас, мы должны молиться о нем, покрывать его Кровью Христа и призывать его в соответствии со Словом Божьим и волей Божьей в молитве и провозглашениях.

Продолжайте делать то, что вы делаете в этом сезоне. Если это слово для вас, Бог напомнит, подтвердите его в Своем Слове — Библии — или приведет другого человека пророчествовать аналогичное слово, чтобы подтвердить его вам.

Придется отложить его …

Если пророческое слово не откликается в нас в тот момент, мы должны отложить его, как я и говорила выше. Я имею в виду поставить его на полку в духовной реальности или в вашем уме. Не позволяйте ему поглотить вас и не пытайтесь разобраться в нем. Возьмите слово и положите его в свой банк памяти, и идите дальше.

Когда-то я получила очень длинное пророческое слово от известного пророка. Часть пророческого слова была: «Дочь Моя, у тебя есть стремление к молитве: «Господи, я чувствую, что церковь забыла о молитве. Мне хотелось бы, чтобы кто-то снова начал молиться в доме». Догадайся, кого Я собираюсь использовать? Намерен использовать тебя, чтобы объединить мужчин и женщин искать Меня, искать Меня, искать Меня, как никогда раньше. Возьми себе хотя бы один их 24 часов бдения».

Получив это слово, я подумала: «Я совсем так не чувствую, и я руководила несколькими 72-часовыми молитвенными бдениями». «Расчленив» пророческое слово, данное мне той ночью, я положила эту часть на полку, потому что оно не имело для меня никакого смысла; я думала, что оно не для меня. Я не выбросила его. Я положила его в свой банк памяти.

Год спустя оказалось, что я учу людей вокруг себя, как молиться по-другому, но я все еще не понимала, что это слово исполняется в моей жизни. Однажды, когда я писала одну из своих книг, я все еще помню это ясно, как Святой Дух наполнил меня. Я сидела за своим столом, набирая текст и позволяя Святому Духу двигаться через меня в написании книги.

Я начала писать о молитве, и размышляла о том, что люди не умеют молиться. Именно тогда  я почувствовала, как Святой Дух сошел на меня. Мне показалось, что вспышка молнии прошла сквозь мое тело. Я подняла глаза и в духовном реальности увидела полку и то пророческое слово. Я неверно истолковала это слово. Я рассматривала церковь как  здание, когда Церковь была народом.

Церковь —  это Тело Христово, и это пророческое слово было правильным! Месяцами я сетовала, что люди не умеют эффективно молиться. Я взяла то, что видела и слышала, и начала учить людей, как по-настоящему молиться!

Будь открыт!

Отложенное слово всегда было для меня, но я не различила его. Сколько слов отложили люди, потому что слово не сбылось, потому что люди полностью отвергли его или не различили!

Мы должны быть открыты к тому, как Святой Дух хочет двигаться через нас. Мы должны быть уверены, что в своей гордости или высокомерии мы не отвергаем никакого слова и не считаем, что оно не для нас.

Самое главное — держать наш ум и волю открытыми для Святого Духа, чтобы в тот  самый момент, когда Он захочет напомнить нам слово из прошлого, мы поняли и услышали  Его голос. Несмотря на то, что я «расчленила» пророческое слово, я все же не поняла полного его смысла. Я должна была дальше всматриваться в каждое слово, но это нормально, потому что теперь я могу использовать его как свидетельство для вас.

Будьте открыты к Духу. Не отвергайте полностью то, чего вы не понимаете. «Расчлените» свои пророческие слова, и самое главное не прекращайте  ожидать. Кто знает, возможно, Святой Дух свяжется с вами, как Он сделал со мной, и довольно скоро вы увидите, как в вашей жизни исполняются вещи, о которых было сказано давно.

Ободритесь, у Бога есть для вас план. Будьте усердны! Ищите Его присутствия и Его Слова! Поклоняйтесь Ему в свободе и истине и узнайте, как Царство Божье проявится в вашей жизни, поскольку Он использует вас, чтобы проявить Его Царство и в других!

 

перевод подготовлен onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование