Лес Д Краус: Духовная трансформация — Глава 17. Слушание Бога через ведение журнала

Чак Д. Пирс: Время, чтобы тщательно выбирать свои войны!
27/07/2014
Эйлин Фишер: Вы готовы перейти на новый уровень славы?
29/07/2014
Показать все

Лес Д Краус: Духовная трансформация — Глава 17. Слушание Бога через ведение журнала

Если вы хотите познавать Господа, познавайте Его Слово. Наполняйте себя им. И знаете что? Вы возьмете Слово с собой.

Его Слово содержит Его присутствие, и оно проявится для вас, когда вы будете нуждаться в этом больше всего, и когда Слово выйдет из вашего сердца.

Вы говорите: “Мне бы так хотелось действительно видеть Его и слышать Его голос”.

Мы доберемся до этого. Здесь я даю вам самые простые способы делать это; любой человек может сделать это, и самая лучшая отправная точка — это Священное писание.

Однако есть способ сделать так, чтобы Его Слова исходили из вас.

Это процесс, который мы называем ведением журнала.

Что такое ведение журнала?

Этот термин весьма распространен в мире. Вся идея ведения журнала состоит в том, что каждый день вы садитесь и что-то пишете.

Здесь мы говорим не о дневнике, а о журнале.

Дневник – это когда вы записываете события, происходящие в течение дня.

Но журнал идет дальше этого. В журнале вы выражаете помышления своего сердца.

Вы садитесь в конце дня и говорите,

“Сегодня у меня был тяжелый день на работе”.

Вы приходите домой, чувствуя себя истощенными и подавленными. Иногда вам даже некому об этом сказать. Если у вас дома есть супруг, который достаточно терпелив и добр, вы можете рассказать ему, какой у вас был ужасный день. Но если никого нет, вы можете достать записную книгу и выразить свои мысли. Вы можете написать:

“Сегодня я снова поругался с начальником. Он просто невыносим. Мне бы так хотелось, чтобы его уволили”.

Это журнал. В нем вы выражаете свое сердце, а не просто записываете то, что с вами произошло. Когда вы начинаете вести такой журнал, вы выражаете не только свое отношение к происходящему, но и начинаете думать на бумаге.

Вы говорите: “Так, что я могу сделать, чтобы улучшить эту ситуацию?

  1. Игнорировать его
  2. Постараться хорошо к нему относиться
  3. Попробовать что-то другое

Составьте полный список. Вы удивитесь, какие идеи могут прийти к вам из вашего духа. Вы можете делать это, если занимаетесь бизнесом или продажами.

Этим может заниматься любой, а не только христиане.

Проникновение вглубь души

Когда вы ведете журнал, вы начинаете проникать в своего внутреннего человека.

Что такое внутренний человек? Это нечто более глубокое, чем то, что имеют животные. Я еще не видел, чтобы животные вели журнал, поэтому это исходит из вашего духа.

У каждого из нас есть человеческий дух, и ваш дух говорит изнутри все время. Многое из того, что он говорит, исходит непосредственно от шаблонов. И иногда вы можете начать сознательно разбираться в своих шаблонах.

Обычно шаблоны сразу же и автоматически проявляются, когда вы сталкиваетесь с определенными обстоятельствами. Но вы можете начать разбираться со своими воспоминаниями из прошлого. Вы можете сесть, вспомнить какие-то случаи из прошлого и сказать:

“Так, надо вспомнить мою последнюю работу. Какой у меня там был начальник?”

Вы начинаете откапывать эти воспоминания и находить мудрость, заложенную внутри вас, потому что это функция человеческого духа. Вы испытываете это внутреннее инстинктивное чувство или как его называют некоторые – интуитивное ощущение.

У всех у нас есть это. Оно приходит из глубины вашего духа. Это внутренняя мудрость, которая позволяет вам планировать и говорить:

“Что я буду делать, если это произойдет? Я сделаю это или то, или я сделаю вот это”.

Слушание через свой дух

Это природная мудрость, и она исходит из вашего духа.

Где живет Господь? Он живет в вашем духе. Когда вы родились свыше, Дух Святой пришел и стал обитать в вас, соединившись с вашим духом став с ним одним целым.

Поэтому если вы хотите услышать голос Господа, вы можете услышать его через написанное Слово. Но как появилось написанное Слово?

Другие люди услышали в своем духе то, что Дух Святой побуждал их сказать, когда сходил на них. Они говорили эти слова и записывали их.

Вы можете сделать то же самое. Конечно, вы не напишете еще одну Библию. Однако вы можете записывать слова, которые относятся к вашей конкретной ситуации прямо сейчас, потому что Господь знает о ней все.

Все, что вам надо научиться делать – это входить в то, что находится в вашем духе. Именно там обитает Святой Дух, и вы можете начать получать мудрость изнутри.

Вам необязательно знать, как именно ваш дух слышит от Господа, или как ваш дух получает знание и информацию от Господа. Все, что вам нужно сделать – это войти в то, что знает ваш дух, потому что он знает то, чего не знает ваш разум.

Поэтому когда вы ведете журнал, вы садитесь и начинаете заглядывать внутрь себя и пользоваться этим. Вы начинаете записывать каждое впечатление и ощущение, которое приходит в ваш разум.

Это начнет выходить как картинки или ощущения через ваши пять органов чувств. Чаше всего это приходит через картинки и образы. Все, что там заложено, начнет выходить наружу. Но мудрость Божья, находящаяся внутри вас, начнет соединять это, чтобы вам было понятно.

Слышать, как Иисус говорит с вами

Даже неверующий может заниматься обычным ведением журнала. Но для христианина Божье присутствие добавляет дополнительное измерение, в котором Господь может начать говорить непосредственно с вами.

Чтобы сделать это, вы можете снова использовать свое воображение. Это необязательно делать, но это наилучший способ. Представьте, что Иисус сидит рядом с вами. Что Он говорит вам? Что Он сказал бы вам?

Запишите это. Закройте глаза и представьте, что Иисус говорит с вами.

Какое у Него выражение лица? Сердится ли Он, улыбается или хмурится? Исправляет ли Он вас, ободряет или наставляет? Дает ли Он вам указания относительно того, что нужно сделать?

В чем вы нуждаетесь? Запишите первое, что придет вам на ум. Затем продолжайте записывать, чтобы у вашего разума не было времени думать.

Происходит то, что вы начинаете пользоваться тем, что находится в вашем духе. Ваш разум так занят письмом, что у него нет времени анализировать то, что исходит из вашего духа.

Это особенно важно, если у вас аналитический склад ума. Просто записывайте то, что исходит из духа. Вы удивитесь. Оно выходит так быстро, что иногда вы не успеваете записывать. И когда вы закончите, вы посмотрите на это и подумаете:

“Ничего себе, я бы никогда не догадался об этом”.

Вы видите, что значит вести журнал. Это может делать любой. Даже неверующий может делать это и входить в свой дух.

Но как верующий вы можете пойти дальше. Вы не только входите в свой дух, но вы начинаете входить в Дух Божий. И Господь может буквально говорить с вами через журнал.

Запишите все это

Лучший способ начать это делать – это начать говорить с Ним через свой журнал. Другими словами, не нужно говорить:

“Господь, что я должен сделать в этой ситуации? Спасибо Тебе, Господь”.

Запишите в своем журнале:

“Господь Иисус, я действительно нуждаюсь в Твоей помощи и направлении прямо здесь и сейчас. Я не уверен, куда мне нужно идти. Я чувствую себя подавленным и обескураженным. Я запутался. Пожалуйста, дай мне Свою мудрость”.

Затем просто остановитесь и запишите первое, что придет вам на ум – первые слова, первое впечатление или первую картинку. Что бы это ни было, начните записывать на бумагу то, что выйдет. Вы на самом деле начинаете вести диалог с Господом.

Итак, вы записываете то, что вы хотите сказать Ему, и слышите, что Он хочет сказать вам. Затем вы снова это повторяете. Вы можете сказать мне:

“Но, возможно, я это выдумал”.

Да, возможно. Фактически довольно часто именно так и происходит. Очень часто вы слышите то, что вы хотите слышать. Но вы знаете, что это все равно помогает вам почувствовать себя лучше.

Представьте, что вы хотели бы услышать от Иисуса и запишите это. Это будет хорошим началом. Вы знаете, что Иисус никогда не осуждает вас. Поэтому вы знаете, что это не Иисус говорит вам, если вы слышите:

“Ты – ужасный, испорченный, бесполезный и ни на что не годный христианин!”

Вы почувствуете это, потому что будут другие голоса, которые проносятся в вашем разуме.

Сатана может подбрасывать мысли в ваш разум, но он не может входить в ваш дух. Вот почему вам нужно убрать свой разум в сторону и начать слушать свой дух. Вам нужно записывать то, что исходит из вашего духа. Это действительно простой процесс.

Пример ведения журнала

Когда я готовил эту главу, однажды утром я встал с кровати, и мне не хотелось ничего делать. Я увидел, что Иисус был рядом и почувствовал себя лучше.

У меня появился стимул, что я делал это для Него, потому что Он любит меня, и я люблю Его. Поэтому я сел за компьютер, открыл программу, в которой я веду свой журнал. Я напечатал:

“Господь, подскажи мне, о чем я должен учить. Господь, как мне научить людей приходить в Твое присутствие?”

Затем Он дал мне 11 пунктов по этой теме. Он дал мне основные пункты для этого учения. Это просто пришло из моего духа. Эти пункты были не в том порядке, и мне пришлось потом их поменять. Но они вышли из моего духа в мой разум, один за другим.

Он дал мне ответ на вопрос, который у меня был. И благодаря этому я могу говорить и писать с уверенностью. Я знаю, что то, чем я собираюсь поделиться, — это то, что Он хочет, чтобы я поделился с вами, потому что я научился слушать Его голос. Я использовал процесс ведения журнала, чтобы делать это.

Вы должны вести журнал каждый день.

Вы говорите: “Но мне не нужно направление для служения каждый день”.

А кто говорит, что вам нужно вести журнал только тогда, когда вам нужно направление для служения? Вам нужно вести журнал, когда вы чувствуете себя подавленными. Вам нужно вести журнал, когда вы прекрасно себя чувствуете или когда вы ничего не чувствуете. Это изменит ваши чувства.

Почему чувства так важны? Потому что все, что мы делаем в жизни, управляется нашими чувствами. Что дает Его присутствие? В Библии написано:

Полнота радостей пред лицем Твоим.

Его присутствие приносит радость, которая полностью удовлетворяет, поэтому входите в Его присутствие. Как вы можете это делать?

Представляйте, что Он рядом. Читайте Его Слово. Начните вести журнал и записывать ощущения из своего духа. Сядьте и попробуйте записать все стихи из Библии, которые вы помните наизусть, чтобы увидеть, как много вы знаете.

Разговор с Иисусом голосом

Вы можете пойти дальше этого. Представьте, что вы идете по пляжу, прекрасно проводите время в одиночестве. У вас с собой нет плеера и блокнота. И даже если бы они у вас были, как бы вы смогли писать,  в то время как вы идете?

Но вы просто чувствуете Его присутствие рядом и хотите разговаривать с Ним. Поэтому, возможно, вы кричите:

“Господь, услышь мой голос. Боже, помилуй меня”.

Если вы будете это делать, люди могут вызвать вам бригаду скорой помощи. Нет, просто разговаривайте с Ним. Скажите Ему:

“О, Господь, здесь так красиво сегодня. Спасибо, что Ты сделал все это для меня. Это так прекрасно”.

Разве мне сейчас нужен журнал, чтобы записать Его ответ? Нет, вы можете услышать Его ответ. Научитесь слышать Его голос из глубины своего духа. Теперь вместо того, чтобы записывать это в журнале, просто скажите это вслух.

Вы говорите: “Господь, я просто благодарю Тебя за этот чудесный день”.

Он отвечает вам и говорит:

“Я люблю тебя, дитя Мое! Так чудесно, что ты здесь со Мной в Моем присутствии”.

“Господь, Ты знаешь того человека, с которым у меня возникли проблемы?”

“Да, Я все знаю об этом”.

“Господь, с этим человеком просто невозможно общаться. Я не знаю, что мне с ним делать”.

“А ты пробовал любить его? Ты пробовал относиться к Нему так, как Я бы к нему относился? Потому что Я люблю его таким, какой он есть”.

(Сглатывая) “Хорошо, Господь, я понял. Еще знаешь, Господь, у нас недостаточно финансов, и я не знаю, где мне еще заработать деньги”.

“Почему бы тебе не попробовать продать ту книгу?”

“Господь, мы пытались, но у нас ничего не получилось”.

“Просто иди вперед по вере, и Я благословлю все, к чему ты прикасаешься. Разве Я не сказал в Своем Слове, что Я благословлю все, к чему ты прикасаешься и работу твоих рук? Разве Я не обещал тебе, что все, что ты делаешь, будет иметь успех? Разве Я не обещал тебе это, если ты сделаешь шаг веры?”

Я пророчествую здесь. Но вы можете использовать разные способы общения с Господом, и из вас будет исходить Его Слово и все, в чем вы нуждаетесь. К тому времени как ваша прогулка на пляже закончится, вы скажете:

“Я точно знаю, что я собираюсь сделать!”

Разговаривайте с Ним наедине

Прекрасно, когда рядом с вашим местом жительства есть пляж. Но если у вас его нет, найдите какое-нибудь другое место. В современном мире непросто найти место, где вы могли бы побыть в одиночестве и где вы могли бы ходить и разговаривать с собой, не вызывая вопросов у других людей.

Вы можете научиться делать это, если вы едете в машине. Я всегда говорю с Богом, когда я веду машину. Бывало так, что я подъезжал к светофору и разговаривал с Господом. И я видел, что водитель соседней машины странно на меня смотрел. Наверное, он думал:

“Этот парень разговаривает сам с собой”.

Тогда я притворялся, что я пел или делал что-нибудь еще.

Вам нужно быть в уединении, чтобы делать это. Вам нужно отключаться от внешнего шума и находить тихое место. Мне нравится пляж, потому что там можно кричать и никто тебя не услышит. Тем более никто не услышит, как вы говорите.

Там ваш голос заглушается шумом волн. Это создает расслабляющее, прекрасное ощущение и уводит вас от всего, что происходит вокруг вас. Вы можете полностью сосредоточиться на том, чтобы общаться и разговаривать с Ним.

Это удивительное переживание.

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com
Пожертвование