Мэри Эллен МакКлауд: Ты Мой посланник
07/12/2020
Деннис Крамер: Разрушая христианские проклятия — Глава 5
08/12/2020
Показать все

Курт Лэндри: «9 проявлений даров Духа»

Вы когда-нибудь слышали термин «проявление даров Духа» и задавались вопросом, что это означает? Если это так, то вы не одиноки.

Многие из нас блуждают в своих сомнениях и неуверенности, анализируя и пытаясь понять некоторые из наиболее сложных стихов из Библии; особенно те, о которых некоторым из нас сказали, что они больше не актуальны.

Однако давайте помнить, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Тот же Дух, который парил над водами во время творения, — это тот же Дух, который дает силу верующим сегодня. Поэтому Господь Бог по-прежнему творит чудеса через Своих сыновей и дочерей и от их имени.

Вы также можете быть уверены, что у каждого верующего есть дар и цель, направленные на расширение Царства на земле.

«Но каждому дается проявление Духа на общую пользу». (1 Коринфянам 12:7)

Давайте разгадываем эту тайну, определив слово «проявление».

Проявление определяется как событие, действие или объект, который ясно показывает или воплощает что-то, особенно теорию или абстрактную идею.

Другими словами, проявление даров Духа — это когда Божий Святой Дух через вас открывает Свою сверхъестественную силу на благо славы Его Царства.

Что такое дары Духа?

Поскольку Бог вечен, дары Духа проявляются бесконечно. Тем не менее, апостол Павел упрощает проявления даров в церкви Коринфа, разбивая их на 9 категорий.

9 проявлений даров Духа:

1. слово знания: знание того, что является истиной, что превышает естественный человеческий интеллект;
2. слово мудрости: сверхъестественная мудрость, действующая в рамках истины, представленной в Слове Божьем;
3. дар пророчества: слово непосредственно от Господа для назидания других и для исполнения Его Божественной воли;
4. дар веры: совершать шаг вперед и быть наделенным Святым Духом силой творить чудеса и знамения во имя Его;
5. дар исцеления: сверхъестественная сила исцелять себя и/или других;
6. дар чудотворения: сверхъестественная способность совершать вещи, необъяснимые нашим естественным разумом, посредством силы Святого Духа;
7. распознавание духов: уникальная способность видеть за пределами нашего естественного царства сверхъестественное царство и помогать другим вырваться из рабства, вызванного угнетающими духами;
8. говорение на языках: сверхъестественная способность молиться и говорить на языке или наречии, который вы от природы не знаете;
9. толкование: перевод с иного языка на язык, на котором говорите вы или кто-то другой.

Читая этот список, сможете ли вы идентифицировать себя с чем-либо из этого? Независимо от того, большие они или малые, ваши духовные дары ждут, чтобы вы их активировали и применили на практике.

Когда вы узнаете, как проявится ваш дар, важно расположить свое сердце для получения духовного дара.

Подумайте об этом так: каждый раз, когда дар дается в естественном царстве, наступает момент, когда человек, который его получает, принимает решение развернуть его или нет и использовать или нет. Духовные дары равно ценны. У нас есть выбор в каком из них сотрудничать с Духом для их проявления.

Вера для получение духовного дара

Бог дал дар. Теперь вам решать, собираетесь ли вы активировать свой дар мерой веры, которую вы получили.

«Ибо я говорю по данной мне благодати каждому из вас, не думать о себе выше, чем он должен думать, но думать трезво, по мере веры, которую Бог дал каждому». (Римлянам 12:3)

Далее Павел говорит: «И как по данной нам благодати имеем различные дарования, то если имеешь пророчество, то пророчествуй по мере веры…» (Римлянам 12:6)

Проще говоря, проявление даров активируется вашей верой!

Что происходит, когда ваша вера начинает колебаться и закрадывается неверие? Не бойся! После того как ученики не смогли совершить чудо изгнания демона из мальчика, Иисус напомнил им, что им нужна только вера размером с горчичное зерно, чтобы сдвинуть гору.

«Тогда ученики пришли к Иисусу наедине и сказали: ‘Почему мы не могли изгнать его?’ Тогда Иисус сказал им: «Из-за вашего неверия; ибо истинно говорю вам: если вы имеете веру, как горчичное зерно, вы скажете этой горе: «Переместись отсюда туда», и она сдвинется; и не будет для вас ничего невозможного». (Матфея 17:19-20).

Это отличная новость, потому что то, что было правдой тогда, верно и сегодня. Возможно, ваша вера сейчас мала, но по мере того, как вы продолжаете проявлять дары на практике, ваша вера будет расти, как и ваши дары.

Послушание: действие в рамках вашего духовного дара

Подобно тому, как вера активизирует ваше проявление даров Духа, послушание позволяет вашему духовному дару созреть.

Приходилось ли вам когда-нибудь действовать в побуждении Святого Духа, когда вам надо было принять решение, потому что то, что Бог просит вас сделать, может вывести вас из зоны комфорта? Итак, вместо того чтобы подойти к этому человеку или свободно поднять руки в хвале и поклонении, вы решили не делать этого. Или, может быть, вы решили действовать позже.

Когда мы решаем игнорировать побуждение Святого Духа, мы также решаем блокировать проявление даров в нашей жизни. Помните, что даже отсроченное послушание — это непослушание.

Не позволяйте самоуспокоенности препятствовать проявлению даров, которые Бог имеет для вас. Двигайтесь вперед с верой и принимайте, активируйте и действуйте в своих духовных дарах с ревностью, которую Павел описал в своем письме к римлянам:

«…в усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите; утешайтесь надеждой, в скорби будьте терпеливы, стойко пребывай в молитве; принимайте участие в нуждах святых, проявляя гостеприимство». (Римлянам 12:11-13)

Ободритесь. У вас есть власть через Иисуса Христа. Он дал вам все, что вам нужно для выполнения вашей цели с помощью проявление даров Духа.

«Теперь пусть Бог мира… да усовершит вас во всяком добром деле, чтобы исполнять Его волю, делая в вас благоугодное в Его глазах через Иисуса Христа, Которому слава во веки веков». (Евреям 13:20-21)

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование