Кристи Джонстон: Захвати трофеи войны

Лана Восер: Я услышала крик разочарования, исходящий из сердец многих: «Иисус, я не знаю, что еще сделать, чтобы войти в прорыв и обетования, какие Ты имеешь для меня» и ответ Господа: «Сейчас вы входите в полночную зону, где Я, Бог чудес, встречу вас»
25/08/2019
Кэти Мот: Жить в Его присутствии
26/08/2019
Показать все

Кристи Джонстон: Захвати трофеи войны

Часть I

Я слышу, как Господь кричит вам: «ЗАХВАТИТЕ военные трофеи!»

Когда я проснулась вчера утром, в моем сердце горели слова: «Захвати военные трофеи». Мне тут же вспомнилась история из 4 Царств 7:1-11. Читая историю, я была захвачена предвкушением, почувствовав сердце Его Духа, что это время освоения территории. Я чувствовала побуждение поделиться этим словом с вами, и призываю вас, не просто бегло просмотреть это слово, не просто читать его как приятное и вдохновляющее слово, но активно ухватить и использовать для своей собственной жизни, семьи и нации. Я верю, что в этом откровении есть приглашение выйти из места «боевой усталости» и войти в «торжество и празднование». Я верю, что есть уникальное окно возможностей, чтобы продвинуться на вражескую территорию и вернуть то, что по праву принадлежит Царству Божьему. Я верю, что в этот час Отец учит нас, как перейти от «ориентированной на битву» войны к войне «ориентированной на победу», где мы не постоянно подавлены противостоянием, которое может нас окружать, а скорее стоим высоко над ним и переворачиваем ход битвы, используя Его стратегии и перспективы. Он учит нас, как побеждать в битвах с Его небесных высот, вместо того, чтобы быть избитыми в пыли.

От голода к изобилию

Повествование в 4 книге Царств 7:1-11 основано на истории, когда в Самарии был сильный голод, и что еще более усугубляло ситуацию, был затянувшийся конфликт с арамеями, и огромная армия их воинов окружила Самарию и держала народ в заложниках в осаде. Елисей пророк на протяжении всей осады оставался с народом Божьим и в первом стихе пророчествует царю Самарии, что они вот-вот увидят внезапный сиюминутный прорыв, говоря:

«выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии».

Изучая этот стих, я обнаружила, что Божий народ в Самарии (части древнего Израиля) так сильно страдал от голода, что покупал самую ужасную и безвкусную пищу за шестикратную цену от того, что пророчествовал Елисей. Елисей, по сути, говорил им: «к этому времени завтра вы сможете купить лучшее из лучшего за шестую часть цены, какую платите сегодня за худшее. Далее во 2 стихе говорится, что «сановник, на руку которого царь опирался, сказал человеку Божию: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть?» Я почувствовала, что это важно для вас и меня сейчас, потому что слышу, как Бог говорит: «Голод, который вы пережили, страдания, через которые прошли, битвы и войны, которые блокировали вас, закончились. К этому времени «завтра» вы увидите невероятный сдвиг и прорыв». Я верю, что Бог говорит, что народ Божий увидит «сиюминутные прорывы и победы». Я слышу в своем духе, что многие будут говорить к этому времени завтра, в следующем месяце и в следующем году: «Посмотрите, что сделал Господь». И вот предупреждение — не будьте как сановник, который подверг сомнению пророчество. Из-за его сомнения Елисей говорит ему, что он своими глазами увидит трофеи войны, но не вкусит их своим ртом. Я верю, что это время настроиться верить в невозможное. Если Бог сказал, Он это сделает. Для меня примечательно, что царь «опирался» на этого сомневающегося сановника. Это громко говорит мне о том, что нам нужно рассмотреть, на что опирается наша вера. Опираем ли мы ее на руку голоса сомнения, разочарования, страха и прошлых трудностей, или же мы опираем свою веру на руку Верного, нашего Защитника, нашего Даятеля и Хранителя обетований? Хочу призвать вас сегодня отойти от поражения и крепко опереться на руку Того, Кто верен и остается верен Своему обещанию. Положитесь на Его слова сегодня: «Помощь уже в пути. Грядет победа, завтра вы будете вкушать трофеи войны».

Осада снимается

Мне нравится, что герои этой истории — не доблестные солдаты, ни царь, ни его огромная армия. Героями, спасшими народ Божий в этой главе, были четверо прокаженных, которые сидели у ворот города. Слово «проказа» на иврите происходит от корневого слова, которое означает «подвергать наказанию/бичевать». Можно сказать, что эти люди проходили бесконечные бичевания и трудности. Важно отметить, что в древнееврейские времена прокаженные, как правило, были изгоями. По закону им не разрешалось быть возле людей и их изгоняли из общества. Поэтому сам факт, что четверо прокаженных сидели у ворот города — на видном месте, где совершались важные деловые операции, созывался суд, провозглашались публичные объявления и даже пророческие слова Господа произносились Его пророками — говорит мне, что этих «изгнанников» там не должно было быть. Однако у меня возникает ощущение, что внутри них поднялся мужественный дух, чтобы столкнуться с любым сопротивлением, чтобы только приблизиться к важным разговорам, которые касались удела их собственных судеб. Я верю, что Дух Божий заставил их преодолеть превратности судьбы, которые их постигли, и привлек их в нужное место в нужное время. Оказавшись у городских ворот, они, вероятно, услышали, как Елисей делал это серьезное пророческое заявление царю. На самом деле, я верю, что они действительно его слышали, так как в следующем стихе говорится, что они сказали друг другу: «зачем нам сидеть тут, пока не умрем? Мы не можем вернуться в город, где голод, поэтому давайте пойдем в лагерь к арамеям … если они пощадят нас — останемся в живых, а если нет, то умрем». Пророчество воспламенило мужество внутри них.

Я верю, что Бог говорит тем, кто многие годы переживал постоянные трудности и «бичевание» в прошлые сезоны, и тем, кто оказался изолированным и изгнанным в результате интенсивных страданий. Я верю, что это касается и тех, кто был изгнан из церкви, если можно так сказать, из-за решения или мнения других. Бог влечет вас назад, потому что Он объединяет Свою Невесту в этот уникальный час истории. Тех, кто потерял способность верить, что Бог сделает или может сделать что-либо через вас, Святой Дух влечет вас в место, где Он заставит вас быть в нужном месте в нужное время и наполнит ваше сердце мужеством, подобно как тех людей. Я слышу, как Он говорит вам сегодня: «СЕЙЧАС ваше время! Я призываю вас подойти поближе и снова стать частью разговора. Я призываю вас стать важной частью Моего избавления и ответов. Я призываю вас в место известности и важности в воротах духа». Храбрость поднимется внутри вас, когда Он поставит вас у ворот Своего Царства и даст вам стратегии Своего сердца, чтобы пройти осаду врага над вашей жизнью, вашими семьями и даже народами земли.

Малые шаги веры будут вознаграждены сверхъестественным продвижением Его духа

В пятом стихе сказано, что четверо прокаженных встали в сумерки и отправились в лагерь арамеев. На мгновение задумайтесь о последствиях этого. У этих четырех прокаженных не было никакой армии. Никакого оружия. Нечем защищаться. Они пережили многие годы лишений, и в результате, вероятно, были слабы физически. Однако из-за того, что они услышали пророческое слово Господа через Елисея, то, чего им не хватало в их физических данных, они хорошо и по-настоящему компенсировали верой и мужеством. Сколько раз мы слышим пророческое слово Господа, и вместо того, чтобы действовать на основании его, мы сидим и ждем, когда Бог что-то сделает? Бог громко и ясно говорит прямо сейчас: «Нужно двигаться. Приложите свою веру к невозможному и сделайте пророческий шаг веры, к какому Я направляю вас. Я буду двигаться по мере вашего движения». Слишком часто мы отговариваем себя от тех самых прорывов, которые Бог хочет высвободить ради нас, а все потому, что убеждаем себя в том, что недостаточно квалифицированы, не достаточно приспособлены, не достаточно готовы, оснащены или не достаточно сильны. Мы получаем пророческое слово, но затем ждем другого, которое подтвердило бы его. Бог кричит вам с небес сегодня: «Прорывы, которых вы желаете, находятся по другую сторону простых шагов веры и послушания. Вам не нужны все ответы сразу, слушайте Мое пророческое слово и реагируйте. Выставьте ногу вперед, и Я заставлю ваши ноги звучать как копыта многих армий и рассеять ваших врагов перед вами».

Опустошай врага — ЗАХВАТИ свои военные трофеи

Когда четверо прокаженных шли к лагерю врагов, в шестом стихе говорится, что Господь сделал так, что арамеи слышали звук колесниц, лошадей и великой армии, так что сказали друг другу: «Смотрите, царь Израильский нанял хеттских и египетских царей, чтобы напасть на нас!» Поэтому они встали и в сумерках бежали, бросив шатры, лошадей и ослов. Они бросили лагерь, как он был, и спасались бегством». К тому времени, когда эти четверо мужчин прибыли в окрестности лагеря, все, что они нашли, был брошенный военный лагерь, полный военных трофеев. Они начали есть и пить, беря себе золото, серебро и одежду, а затем возвратились в Самарию и рассказали царю эту новость. Тогда привратники города объявили у городских ворот новость о победе. Бог заставил ноги четырех мужчин звучать как могущественная армия. Представьте, что Он может сделать через ваши шаги веры и повиновения? Бог использовал веру этих четырех мужчин не только, чтобы закончить осаду, но и закончить голод. Их вера повлияла на жизнь всего города Самарии. Их действие веры исполнило пророческое слово Господа через Елисея, и как он и сказал накануне, люди покупали лучшее зерно за одну шестую цены, какую они платили за худшее всего одним днем ранее.

Я слышу, как Господь говорит тем из вас, кто был утомлен, сбит, разрушен, отвергнут и изгнан … «Это ваш день избавления. Ваш день прорыва, потому что Я заставлю ваши ноги, ваши шаги веры, опустошать лагерь врага, который осадил вас, и вы заберете военные трофеи. Эта победа повлияет не только на вас, но и на всех тех, кто вокруг вас. Итак, встаньте. Встаньте со своей постели разочарования и идите. Когда вы пойдете, Я пойду перед вами, потому что призвал вас в этот день разграбить лагерь врага. Прекратите смотреть на огромные невозможности, позвольте Мне позаботиться о всех ваших вопросах и сомнениях, ваше дело — просто идти, отвечая на то, куда Я веду вас. Тогда вы доберетесь, чтобы вкушать военные трофеи, вы будете есть трофеи победы. Само оружие, которое враг использовал против вас, будет в ваших руках, чтобы освободить других. Та земля, которую он населял, будет захвачена Моим народом. То богатство, в котором щеголял нечестивый, будет дано вам, чтобы распространять Мое Царство. Итак, встаньте и ИДИТЕ, как Я сказал вам. Вы предназначены вернуть территорию себе, своей семье и стране. Ибо, хотя сегодня вы ели от голода, завтра вы будете есть от изобилия».

Ускорение прорыва

Я верю, что это «идите» является шагом веры в призвание Божье, на обочине которого сидят многие. Я не предлагаю вам оставить свою работу, но скорее, сделать шаг веры в направлении Его руководства. Когда вы пойдете, двери откроются. Для одних это будет означать, что вы должны стать храбрыми и снова мечтать великими мечтами Его сердца о вас, а других Он может призывать в сферы правительства. Куда бы Он ни вел вас, я знаю следующее: Он призывает вас и меня вернуть территорию и ОВЛАДЕТЬ местами на земле, которые были в тисках врага. Многие слишком боялись сделать даже один шаг веры, но я верю, что прорыв, победы и военные трофеи, которых вы ждали, находятся по другую сторону простого послушания. Заметьте, что четверо прокаженных не могли больше оставаться там, где они были и не могли вернуться назад, они знали, что должны применить пророческое слово, которое услышали. Я здесь, чтобы пророчествовать вам сегодня: «Есть ускорение прорыва и обновление, доступные вам; войны, которые вы пережили, имеют трофеи, ожидающие вас, если вы просто обопрете свою веру на Него и последуете туда, куда Он ведет вас. А теперь, ИДИТЕ И ЗАХВАТИТЕ ТРОФЕИ ВОЙНЫ!»

Пришло время, чтобы народ Божий занял территорию, которая принадлежит нам, так как когда мы двинемся, двинется Он.

Он рассеет наших врагов перед нами.

Часть II следует.

 

 

перевод подготовлен для onbog.com

 

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование