Ким Поттер: Жатва зовет – вы готовы?

Холли Уотсон: Возьми город
27/07/2018
Даг Эддисон: пророческое слово: 40 недель тяжелого труда заканчиваются
28/07/2018
Показать все

Ким Поттер: Жатва зовет – вы готовы?

Дейтон, Теннесси

17 июля 2018

Пойдешь ли, когда позовет жатва?

Было раннее утро субботы. Это была долгая неделя, и я с нетерпением ждала этого спокойного выходного дня дома.

Я проснулась рано. Сначала, я поставила готовиться жаркое. Затем замесила домашний хлеб и отставила тесто в сторону, чтобы оно подходило.  Закончив с едой, я планировала провести некоторое время одна в тишине и покое. Я с нетерпением ждала времени, чтобы погрузиться в изучение Слова и оставить будничные дела. Это звучит так хорошо.

Но вдруг раздался телефонный звонок.

«Кто звонит мне так рано в субботу? – подумала я, поднимая трубку. — Алло?»

«О, чем ты сейчас занимаешься?» — прозвучал знакомый голос моей тети Шерри. Я сразу поняла, что она имеет в виду. Это не был случайный  вопрос. Это был призыв к действию.

«Никаких конкретных планов» — ответила я.

«Хорошо, собирайся и пойдем».

Мои планы о спокойном выходном в мгновенье изменись. Почему? Потому что звал урожай. Так всегда во время жатвы. Когда она созрела, мы должны быть готовы.

Понимаете, у моих тети и дяди огромный огород. Они собирают прекрасный урожай овощей. После того как продукция собрана, они консервируют овощи и откладывают их на зиму. Они всегда давали членам семьи возможность поучаствовать и быть частью жатвенного процесса, который включает как труд, так и вознаграждение труда. Если вы готовы и принимаете участие, вы будете готовы к зиме.

Я узнала, что когда жатва близко, ты всегда должен быть готов. Когда моя тетя зовет,  мне нужно идти. Если я не иду, нет никакого урожая для меня и моей семьи. Не будет никакого консервированного горошка  на зиму. В моей кладовой не будет картошки. Не будет кукурузы, персиков и других удивительный вещей, которые приносит жатва.

Впервые я поучаствовала  в сборе урожая несколько лет назад. В то время моя тетя позвала меня вместе с тремя другими людьми, и спросила, не хотим ли мы помочь с уборкой урожая и сделать запас овощей на зиму? Я сразу же ухватилась за эту возможность. Кто бы хотел упустить такой шанс? Но позже я узнала, что не все разделяют мой образ мышления.

«Ким, ты — единственная, кто всегда готов, когда я зову. Приходи и приноси свои банки. Ты единственная, кто готов выполнить эту работу и придти, когда я зову» — со вздохом объяснила она, когда я спросила, почему нет других людей, чтобы помочь.

Я пришла, когда она позвала, и в результате у меня есть обилие урожая.

Как участвовать в жатве

Что происходит, когда урожай зовет? Могу сказать, что это не всегда удобно. Как и в эту конкретную субботу. Я с нетерпением ждала спокойного, тихого дня дома. Но я знала, если проигнорирую звонок моей тети, зимой мои полки в кладовой не будут заполнены вкусными консервированными овощами, которые теперь были готовы к уборке.

Я повесила трубку, и  завела свой автомобиль. В тот день я ответила на призыв жатвы. Поехала в дом моей тети, закатила рукава и приступила к работе. Я выбрала зеленые бобы, вымыла их, разлущила, а потом законсервировала. Результат? Теперь я готова к  зиме. Чтобы отведать  урожай, мы должны работать на жатве. И мы должны быть готовы, когда придет время сбора урожая. Мы не выбираем время. Мы должны быть готовы, когда позовет урожай.

В Матфея 9:37 мы читаем слова Иисуса: «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало».

Тот же принцип  я увидела с огородом своей тети. Урожая действительно много. Но тех, кто хочет работать, мало. Что происходит, если никто не приходит и не собирает урожай? Он пропадает на лозе. Он гниет и бесполезен.

Я размышляла об этой истине всю неделю. Господь обратился ко мне тем утром и сказал: «Пойдешь ли ты, когда жатвы позовет?» Он продолжал задавать мне этот вопрос на протяжении всей недели. Я понимаю, что Иисус говорит о жатве душ. Однако я не верю, что Он говорил только о рождении свыше. Спасение включает в себя гораздо больше, чем просто пойти на Небеса, когда умрем. Оно включает в себя исцеление и здоровье. Оно включает в себя процветание, включает мир. Включает в себя восстановление. Оно включает в себя хождение в единстве с Богом, с Иисусом и со Святым Духом. Все это включено в наш урожай.

Я верю, что Иисус разговаривает с нами сегодня. Он говорит: «Жатва зовет, ты придешь?»

Работа по уборке урожая непростая. Это не всегда удобно. Она может потребовать от нас делать что-то, когда мы уставшие. Однако если мы хотим получить урожай, мы должны прийти, когда урожай зовет. Я верю, что жатва зовет сейчас. Я верю, что именно поэтому так много людей ощущают обновленное побуждение молиться. Верю, что именно поэтому многие из нас ощущают побуждение более простираться к Богу. Он призывает нас больше читать Его Слово. Больше изучать. Больше поститься. Больше молиться. Я верю, что время пришло. Урожай зовет. И урожай нуждается в трудящихся.

Второй компонент для сбора урожая

Но есть и вторая часть этого компонента, и это покой Божий. В послании к Евреям 4: 9-11 (НРП) говорится: «Поэтому субботний покой остается для народа Божьего. Кто входит в покой Божий, тот отдыхает от своих трудов точно так же, как и Бог от Своих. Поэтому будем делать все возможное, чтобы нам войти в тот покой; чтобы никто не пал, последовав тому же примеру непослушания».

Ирония заключается в том, что для достижения этого покоя необходимо работать. Как и жатва включает в себя труд. Подумайте об этом так: я работаю в летние месяцы, собираю овощи и убираю их на зиму. В конце лета я вхожу в некий отдых. Мой труд окончен. Мой урожай убран. Он прокормит меня целый сезон, и поэтому в этом плане я могу войти в свой покой.

То же самое в духе. Мы трудимся в молитве. Мы трудимся, провозглашая Слово Божье. Мы трудимся, отказываясь от сомнений и неверия. И однажды наступает день, когда все это заканчивается. Мы видим урожай, и входим в период отдыха.

Мои друзья, урожай зовет! Вы придете?

Ким Поттер

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование