Джоэль Юнт: Отвержение может защитить вас
17/09/2020
Кэндес Робертс: В последнее время многим приходится сражаться. Укрепитесь
19/09/2020
Показать все

Ким Поттер: Вполне ли мы готовы?

В начале этого года Бог говорил мне о подготовке, но я действительно не знала, к чему. И снова я слышу: «Готовься». Недавно, когда я размышляла об этом, подруга написала мне сообщение и сказала, что услышала: «Приготовьте путь Господу».

Я верю, что Бог совершит великие дела среди нас, но готовы ли мы к этому? Они не всегда будут выглядеть так, как мы думаем. Сегодня я призываю вас подготовить свое сердце к тому, что впереди, настроиться на голос Бога и подготовиться к любым другим путям, которыми Он вас поведет.

Я хочу снова поделиться посланием, которое я распространила ранее в этом году — а точнее, двумя посланиями – на эту же самую тему. Мне нужно напоминать, и, возможно, вам тоже.

 

«Подготовьтесь» (Послание 1)

Когда я шла по коридору, я снова услышала эти слишком знакомые слова … Готовься. Это было не первый раз, когда я слышала, как Господь велел мне готовиться, но это был первый раз за долгое время.

Честно говоря, я даже не спрашиваю, к чему готовиться; Я просто настраиваюсь на Его голос, чтобы получить дальнейшие указания, зная, что они придут, когда Он будет готов поделиться ими со мной.

Конечно, несколько часов спустя Он снова обратился к моему сердцу. Он сказал: «Марфа думала, что она хорошо готовится ублажить Иисуса».

Большинство из нас знакомы с историей Марии и Марфы:

«Когда они шли, случилось так, что Он вошел в некую деревню; и одна женщина по имени Марфа приветствовала Его в своем доме. И у нее была сестра по имени Мария, которая сидела у ног Иисуса и слушала Его слово. Но Марфа была отвлечена готовкой. Она подошла к Нему и сказала: «Господи, разве Тебе нет дела, что моя сестра оставила меня служить одной? Поэтому скажи ей, чтобы она помогла мне».

«И Иисус сказал ей в ответ:« Марфа, Марфа, ты заботишься и беспокоишься о многом. Но нужно одно, и Мария выбрала ту благую часть, которая не будет отнята у нее »» (Лука). 8: 38-42 NKJV)

Как мы видим в Священном Писании, Марфа была занята подготовкой к тому, что, по ее мнению, Иисус мог бы пожелать или нуждаться в этом доме. Она готовила, обслуживала, следя за тем, чтобы всем было хорошо и комфортно. Марфу явно беспокоило то, что Мария переживала не так сильно, как она.

А Мария и не собиралась упускать этот момент. Ее не волновали другие люди. Она ни о чем не беспокоилась и не тревожилась. Она была в полном покое. У нее на уме было одно: Иисус, ее Учитель, ее Господь.

Обе женщины готовились.

Марфа чувствовала, что делает все необходимое, чтобы правильно служить Иисусу. Марфа действительно думала, что хорошо готовится. Бывают моменты, когда мы должны служить естественным вещам … содержать свои дома в чистоте, следить за тем, чтобы все были накормлены и о них хорошо позаботься … все это важно для нас и для Бога. Однако бывают случаи, когда нужно что-то одно; требуется только один вид подготовки.

Что же это? Это сидеть у ног Иисуса.

Из нашего разговора я знала, что Иисус учил меня приготовиться ко времени, в которое мы вошли, сидеть у Его ног, слушать Его Слово и изучать Его пути. Я знала, что Он говорил мне, что сейчас не время волноваться или беспокоиться обо всем, что я должна сделать в жизни; но это время убедиться, что я выделила время, чтобы подготовить свое сердце и свой дух к тому, что впереди, — найти время и провести время в Его присутствии — время когда ты лицом к лицу с Ним.

Это напоминает мне мою маленькую внучку Брейли. Иногда она говорит маме, что ей нужно «Бабушкино» время. Это означает, что она хочет побыть со мной наедине. Осознаем мы это или нет, но всем нам нужно время Иисуса, время наедине с Ним.

Отложите все остальное в сторону на несколько минут и встаньте перед Его лицом, будьте в Его присутствии — не для того, чтобы получить послание, не для того, чтобы попросить о чем-то, в чем вы нуждаетесь, а для того, чтобы потратить время на развитие отношений между вами двумя. Интимное время с вашим Господом — самое важное время для вашей подготовки. Быть в Его присутствии — это все, что вам нужно; ради этого стоит пожертвовать временем.

Сегодня я призываю вас подготовиться. Приготовьтесь к чудесному месту, куда Бог поведет вас. Подготовьтесь, проводя время в Его присутствии; интимное время, тихое время, время, когда ты думаешь об одном: … Он. Опять же, я говорю, это стоит того, чтобы пожертвовать временем и это принесет обильный урожай. Время у Его ног … единственное, что нужно.

 

«Подготовьтесь» (Послание 2)

Кажется, я не могу уйти от этой темы. Я говорю о планировании и подготовке.

Не поймите неправильно, я не педант; Я из тех, кто налетает на стеклянную дверь. С учетом сказанного, я продолжаю слышать в своем духе одно и то же: планировать и готовиться.

Я наткнулась на отрывок из Писания. Это можно найти в Псалме 20: 4, где говорится: «Да даст вам Бог каждое желание вашего сердца и исполнит каждый ваш план, когда вы идете на битву». Новая версия короля Якова говорит об этом так: «Да дарует Он вам по желанию вашего сердца и исполнит все ваши намерения».

Мне нравятся оба этих перевода. Мне даже нравится, что перевод говорит о том, что это битва. Это не означает, что мы ежедневно ведем ожесточенную борьбу за победу; мы боремся не за победу, а с места победы. Победа уже была одержана на Кресте. Наша борьба — это борьба веры; наша битва — это битва за твердое соблюдение обещаний Бога.

Тем не менее, истина остается: бывают времена, когда Бог говорит нам готовиться к тому, что впереди. Он делал это на протяжении всей Библии, и Он делает это до сих пор.

Когда Он начинает говорить со мной таким образом, первое, что я готовлю, — это мое сердце. Я уверена, что в моем сердце все правильно. Я убеждаюсь, что правильно слышу Его голос. Я выделяю время в тишине с Богом, чтобы убедиться, что мое сердце и вера на месте. Кроме того, если Он побуждает меня к чему-то еще, я делаю это.

Я слышала, как однажды утром один служитель сказал: «Победа в послушании». Это напомнило мне место из Писания в Притчах 21:31: «Коней приготовляют к битве, но победа от Господа». Да, мы готовимся и планируем, когда Бог ведет нас к битве, однако избавление, победа приходит только от Него. Давайте всегда помнить об этом. Моя победа во Христе, и на этот раз — в повиновении ВСЕМУ, что Он велит мне делать.

Жизненно важно, чтобы мы планировали наш день в это время; Под этим я имею в виду планирование наших дней, чтобы обязательно включить общение с Богом через молитву и принимать Его Слово каждый божий день. Поступая так, мы будем духовно готовы ко всему, что встретится на нашем пути.

Для себя я составляю расписание. Я обнаружила, что если я сделаю это, то стану намного продуктивнее. Буквально на днях у меня было больше запланировано дел, чем я думала, что смогу выполнить за день, но все же я составила свое расписание. Я смогла сделать все и остаться в покое. Я спланировала свой день и Бог почтил мой план и сделал его успешным, как сказано в Его Слове. Даже когда я пишу это, я чувствую что я должна провести день в Боге. Поэтому все остальное может подождать. Это тоже часть моей подготовки.

Опять же, как говорится в Притчах 21:31, мы можем приготовить коня на день битвы, но конь не приносит победы или избавления … Бог приносит. Да, готовься! Это важно. Не менее важно, а то и более важно, держать ухо открытым к Богу и тому, что Он говорит в этот час.

Я не знаю, как Бог поведет вас в подготовке сегодня, однако я молюсь, чтобы Он разъяснил вам это.

В Ветхом Завете, когда Бог собирался явить Себя и предстать перед Своим народом, Он всегда говорил им готовиться. Меня это волнует! Бог вот-вот явится и покажет Себя! Мы готовы? Мы готовы? Я очень на это надеюсь.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование