Лаури Роас: Бог говорил, чтобы мы оставались в смирении
17/09/2020
Ким Поттер: Вполне ли мы готовы?
18/09/2020
Показать все

Джоэль Юнт: Отвержение может защитить вас

В тот момент, когда вы узнали, что вас куда-то не пригласили и не позвали, возможно вы почувствовали, как внутри вас что-то оборвалось и упало вниз. И это действительно неприятное чувство. Многие из нас чувствовали себя обделенными и отвергнутыми хотя бы раз в жизни. Когда я был подростком, выяснялось, что только меня не приглашали в местный кинотеатр. В те дни я думал, как они могли забыть пригласить меня? Я же всегда здесь.

Оглядываясь назад, я вижу эту ситуацию другими глазами. Вместо того, чтобы рассматривать эту ситуацию как негативную, я начал видеть ее позитивную составляющую. Бог попросту мог спрятать меня от данных походов в кино. И … Он действительно делал это. Возможно, в этих походах в кино был кто-то, с кем Господь не хотел чтобы я тусовался. В конце концов, я пришел к выводу, что я был укрыт только ради одной цели: Бог желал защитить меня.

Я верю, что в повседневных жизненных ситуациях Бог заботится о нас, чтобы уберечь нас от какого-либо вреда.

«Осмотрительность защитит вас, а понимание оградит вас». — Притчи 2:11 NIV

В тот самый момент, когда у вас возникает ощущение, что вас оставили в стороне и отвергли, вам нужно сосредоточить свой взор на Небесном Отце, который создал вас и спланировал ваше будущее. В следующий раз когда вы почувствуете себя отвергнутым, считайте это Божьим покровом для вас и ради вас.

«Тот, кто обитает под покровом Всевышнего, покоится в тени Всемогущего». — Псалом 90:1 NIV

Небесный Отец, прямо сейчас я молюсь за каждого читателя, который чувствовал себя обделенным или отвергнутым. Прикоснись к их сердцу и исцели их сердца так, как умеешь только Ты!  Принеси мир в их ситуацию прямо сейчас. Во имя Иисуса, аминь.

*
перевод Ирина Скотт для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование