Ким Поттер: Учимся развивать сильный дух

Дарен Каннинг: Живя верою, а не бюджетом
12/08/2019
Энн Шику: Слово 12.08.19
13/08/2019
Показать все

Ким Поттер: Учимся развивать сильный дух

За последние несколько месяцев Бог снова и снова говорит мне об этом. Это вопрос сильного духа. Несколько недель назад, когда Бог говорил со мной о создании сильного духа во мне, мне казалось, что везде, где бы я ни находилась, кто-то говорил что-то о сильном духе.

Не закрывай дверь

Совсем недавно Кеннет Коупленд сказал: «Сильный дух дает Богу возможность двигаться. Если вы говорите о сомнениях и неверии, это закрывает дверь». Хлоп! Если вы говорите в сомнении и неверии, это закрывает дверь! Однако сильный дух создает путь — дверь, куда может войти Бог.

Притчи 18:14 в расширенной версии гласят: «Дух человека поддерживает его в болезни, но что касается сломленного духа, кто может подкрепить его?»

Выдержать — значит перенести, отстоять, удержаться от падения, сохранить жизнь. Другими словами, сильный дух заставит вас твердо стоять в вере, независимо от того, что происходит вокруг вас.

Почему это важно? Потому что, если мы не откажемся от обещаний Бога, то каждый раз мы увидим, как эти обещания проявляются в нашей жизни. В Послании к Евреям 3:14 говорится, что все мы сделались причастниками Христу, если мы сделаем одно: если мы будем доверять Богу и Его Слову, стойко, до конца. Другими словами, мы не колеблемся.

Если у вас сильный дух, вы не начнете колебаться, когда через некоторое время вы не увидите своего ответа. Вас не поколеблет то, что если вы проснетесь утром и не увидите своего прорыва. Вы будете продолжать твердо стоять на Его Слове, зная, что Он — Бог, и Он НЕ лжет. Вы будете продолжать называть Его верным, даже если вы ждете.

Это правда о сильном духе, но как насчет слабого духа? Откуда ты знаешь, что твой дух слаб? Вы узнаете это, если будете постоянно чувствовать себя подавленным. В Притчах 24:10 говорится: «Если ты слабеешь в день бедствий, твоя сила мала».

У нас есть все, что нужно для победы

Бог никогда не хотел, чтобы несчастья уничтожили нас. Он дал нам все, что нам когда-либо понадобится, чтобы одержать победу над бедой. Однако, чтобы победить над бедой, наш дух должен стать сильным и оставаться сильным. Вы чувствуете усталость и беспокойство? Это тоже признаки слабого духа.

В Послании к Галатам 6:9 говорится: «И не будем уставать от добрых дел, потому что в надлежащее время мы пожнем, если не ослабеем».

Если вы читаете это и чувствуете, что, возможно, ваш дух не так силен, как следовало бы, не отчаивайтесь, вы можете начать сегодня укреплять свой дух.

Это начинается со Слова Божьего. Если вы хотите иметь сильный дух, вы ДОЛЖНЫ ежедневно читать Слово Божье. Каждый день. Его слово — наша МАННА. В Ветхом Завете Бог ежедневно посылал манну, чтобы накормить израильтян. Мы тоже должны есть этот хлеб, Слово живого Бога, ежедневно. Это главное, что сохранит наш дух крепким.

Недавно я слышала, как служитель сказал, что слушать проповеди — это то же самое, что принимать пищевые добавки, а чтение Слова Божьего для вас — это ваше истинное питание. Я верю, что это правда. Замечательно слушать проповеди, но не позволяйте, чтобы они были вашим единственным источником Слова Божьего. Вы должны читать Слово для себя и делать это ежедневно, если хотите иметь сильный дух.

Мы все хотим процветать в Боге. Чтобы сделать это, мы должны развивать сильный дух и поддерживать сильный дух. Я верю, что мы живем во времена процветания. Я также верю, что Бог показывает нам, как процветать, и это начинается с укрепления нашего духа.

Давайте начнем сегодня копаться в Его Слове. Давайте погрузимся в Его Слово и увидим, как укрепляется наш дух! И каждый раз победа будет за нами.

 

 

перевод подготовлен Ириной Скотт для onbog.com