Поддержи любимый сайт.
Энжи Столба: Господь лечит разбитое сердце и снимает усталость
12/08/2019
Ким Поттер: Учимся развивать сильный дух
13/08/2019
Показать все

Дарен Каннинг: Живя верою, а не бюджетом

Бюджет – это хорошо, но, иногда, когда мы живём беззаветно полагаясь на наш бюджет, мы не даёт простор для Бога, чтобы Он являл Себя Богом в нашей жизни.

Бог хочет, чтобы мы сосредоточились на Нем, а не на нашей чековой книжке. Когда Он говорит: «Давай», Он хочет, чтобы мы были в месте подчинения и делали именно то, что Он говорит нам. Благословение приходит от слышания, подчинения и послушания.

Я могу ощущать твоё беспокойство, пока ты читаешь это. Мне пришлось консультировать многих людей с таким же мышлением. Возможно, у тебя просто нет опыта Божьего прорыва в сфере личных финансов.

Многие люди говорят, что мне легко говорить подобное, так как я достаточно известный служитель, у которого есть много людей, дающих финансы в его служение. Я хочу сказать вам, что было время, когда я не был известным, и Бог все же обеспечивал меня.

И то, как это сформулировано этими людьми — звучит не правильно. Нам нельзя рассчитывать на людей, надеясь, что они восполнят наши нужды, нам нужно рассчитывать только на Бога. Мы должны сосредоточить все наше внимание только на Боге.

Я не всегда был тем, кем являюсь сегодня. Когда я впервые получил спасение, я учился давать Богу. Я получил хорошее учение достаточно рано, и у меня было много видений. Я знал, как делать то, что Бог призывал меня делать. Я также осознавал, что все это может сделать только Он, поэтому я подчинился Богу и учился полагаться только на Него.

Тебе может показаться, что мои доходы больше, чем твои, но для этого мне нужно верить Богу о большем. Многие хотели бы делать то, что я делаю сейчас, но, готовы ли они делать то, что я делал тогда. Перед тем, как я смог верить Богу о сотнях тысяч долларов, я должен был верить о сотне долларов. Бог обеспечит тебя, но ты должен тренировать свою веру. Мы идём от веры в веру, и праведный живет верой (Римлянам 1:17).

Мой бюджет – это бюджет Господа. Я знаю, что у меня есть определенные суммы, которые мне нужно ежемесячно оплачивать по счетам, но я понял, что Бог ответственный за это. Когда Он предоставляет мне деньги, я плачу по счетам.

Когда Он даёт мне видение для служения и бизнеса, то Он также и несёт ответственность за него. Ты, наверное, уже слышал это: «ЕГО ВИДЕНИЕ – ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЕ», и я тот — кто живёт этим. Другими словами, если видение, которое есть у тебя, на самом деле от Господа, то тогда Он обеспечит его. И это проверка, является ли твоё видение от Бога.

Сегодня сей семя, веря Богу в обеспечении для тебя за пределами твоего бюджета. Доверяй Ему о твоём расширении и росте. Доверяй Ему в своей жизни и в своём видении.

перевод для onbog.com подготовила Алла Штельмах