Джон Вил: Для кого-то — это пророческое слово…
08/05/2021
Гаррис Элкинс: Опасность беззубого послания
09/05/2021
Показать все

Кевин Эвинг: Зная, с кем и как бороться духовно

Духовное невежество поставило многих из нас в положение, в котором мы предпочли бы не находиться. По моему опыту, люди предпочли бы придерживаться традиции, которая для них бесполезна, чем следовать принципам, изложенным Богом в Священном Писании, которые в конечном итоге изменят их неблагоприятные обстоятельства.

Духовная война — это просто такая «духовная война», которая в конечном итоге предполагает, что вы участвуете в войне, и, как и в любой другой войне. Для этой войны нужно одеваться. К сожалению, духовная война — это невидимая война, а это значит, что у нас нет преимущества видеть наших противников. Следовательно, мы должны действовать согласно Священным Писаниям, если мы хотим добиться каких-либо существенных изменений. К сожалению, большинство христиан ведут духовную войну со своими эмоциями, чувствами и всем, что связано с их пятью чувствами. Хотя в Священных Писаниях ясно сказано, что орудия нашей войны не плотские или материальные, — они сильны Богом.

Священные Писания заповедуют нам, что, прежде чем вступать в духовную войну, мы должны: «Облечься во всеоружие Божие, чтобы вы могли устоять против уловок диавола» Ефесянам 6:11. Чтобы усилить важность этого, апостол Павел повторяет ту же самую мысль в Ефесянам 6:13: «Итак облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вы могли устоять в день злой и, выдержав все, устоять».

Разве не интересно, что апостол Павел наставляет в этом верующих в Иисуса Христа, а не грешников? Фактически, он обращался к церкви Эфеса. Я указываю на это просто потому, что это рассеивает ошибочное представление о том, что быть христианином или верующим в Иисуса Христа автоматически защищает нас от зла или заставляет дьявола оставить нас в покое.

Фактически, во время этой невидимой войны, которую мы называем духовной войной, отсутствие нашей духовной брони даст врагу преимущество над нами и в конечном итоге уничтожит нас. Следовательно, духовная война требует, чтобы мы облеклись во всеоружие Божье, если мы хотим успешно противостоять уловкам дьявола. Я уверен, что ваш следующий вопрос: как нам надеть эту броню? Что ж, мы облекаем себя во всеоружие Божье перед сном, ночью и после пробуждения утром. Может быть, сегодня или даже вчера вы были побеждены и обстреляны дьяволом просто потому, что вы вели войну без своей духовной брони?

Фактически, поскольку вы не видели никаких физических снарядов, летящих в вас, вы думали, что находитесь в чистом месте. При этом полностью игнорируя тот факт, что наша борьба, как воинов Иисуса Христа, духовная, а не физическая. В этой войне, мой друг, мы должны смотреть сквозь эти материальные вещи и сосредоточить свое внимание на духах, действующих за физическим, потому что именно здесь и происходит настоящая битва.

Писание ясно напоминает нам о следующем: «Ни один воин не связывает себя с делами житейскими (он не сосредоточен на том, что является физическим), чтобы угодить тому, кто избрал его воином» 2 Тимофею 2:4. Писание далее напоминает нам в отношении этой невидимой войны следующее: «Итак, мы сосредотачиваем наши взоры не на том, что видимо, но на том, что невидимо, потому что видимое временно, а невидимое вечно» 2 Коринфянам 4:18.

Пожалуйста, прикрывайте себя и своих близких единственным всеоружием, способным защитить вас от невидимых противников, которые стараются безжалостно уничтожить вас.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование