Кэти Соуза: Его слава и свет — ответ на каждую проблему

Поддержи любимый сайт.
Кристи Джонстон: Стены рушатся!
03/06/2019
Гаррис Элкинс: Навигация во время переходного периода жизни
05/06/2019
Показать все

Кэти Соуза: Его слава и свет — ответ на каждую проблему

Иисус — свет миру

Какого Спасителя, Целителя и Друга мы имеем в Иисусе! Он хочет исцелить каждую нашу боль. Он не удерживает Свою любовь и Свою исцеляющую силу. Послушайте Его послание: Говорю тем, кто связан: «Выйди», тем кто находится в (духовной) тьме:«Покажись (приди в свет Солнца праведности)» (Исаия 49:9а, AMPC).

Иисус — это «Солнце праведности», и Он хочет помочь нам. Он желает, чтобы мы приблизились к Нему, чтобы мы прикоснулись к Нему и получили славу и свет, исходящий от Него. Это то, что действительно сделает нас полноценными!

Иисус — ответ на каждую проблему

Исцеление женщины от кровотечения, это удивительный пример из Библии, где явлена исцеляющая сила (дунамис) Иисуса. Эта женщина представляет всех нас, не так ли? У каждого из нас есть проблемы. Мы все нуждаемся в исцелении. Нас ранили, и некоторые из нас страдаем, как эта женщина. Наши раны до сих пор кровоточат, мы все еще испытываем постоянную боль, ежедневно сталкиваясь с опытом прошлого. У женщины такое состояние продолжалось длительное время — двенадцать лет! Это говорит нам о том, что не имеет значения, как долго вы страдали, Бог хочет исцелить вас. Он желает, чтобы ваша жизнь уже не была прежней. И вы сами были преображенными. Вы можете быть свободными и исцеленными!

Проблема этой женщины заключалась в кровотечении. Кровь представляет жизнь. Для нас суть этого чуда, записанного в Божьем Слове, такая: Иисус отвечает на каждую проблему в нашей жизни!

Посмотрите на историю её чуда:

«В тот день, в толпе была женщина, которая в течение двенадцати лет ужасно страдала от постоянного кровотечения. Она пережила многое под присмотром разных врачей, но, несмотря на то, что потратила все что имела на свое лечение, ей не становилось лучше, но только хуже. Когда она услышала об исцеляющей силе Иисуса, она протолкнулась сквозь толпу, подошла к Нему сзади и коснулась Его молитвенного платка, потому что она продолжала говорить себе: «Если бы я только могла коснуться Его одежды, я знаю, Я буду исцелена». Как только ее рука коснулась Его, ее кровотечение немедленно прекратилось! Она знала это, потому что почувствовала, что ее тело мгновенно исцелилось от ее болезни!» (Марка 5: 25-29 ТРТ)

Она сказала: «Если бы я только могла дотронуться до Его одежды». Вот это да. Какая вера! На самом деле, она коснулась кисточки Его талита, Его молитвенного платка. Эти кисти (по одной на каждом углу), были специально сделаны согласно Слову Божьему. Женщина коснулась славы и света Божьего, когда схватила край Его одежды. Сила (дунамис) мгновенно вошла в ее существо и исцелила ее. И женщина действительно почувствовала это!

Иисус — Солнце праведности

Под «крыльями», или покровом Христа, славный Божий свет озарил и исцелил ее: «Но для вас, почитающих и благоговейно боящихся Моего имени, восстанет Солнце праведности, и исцеление в Его крыльях и Его лучах, и вы выйдете и будете, как тельцы, (выходить) из стойла и прыгать от радости» (Малахия 4:2, AMPC).

В рассказе об этой женщине мы видим, что она полностью верила обещаниям Бога. Слава, исходящая от Иисуса — «Солнца праведности» —, над всеми, кто ищет убежище в Нем. А вы, как эта женщина, нашли убежище в Нем? Если это так, то исцеление принадлежит вам!

Иисус — слава Неба на земле

Его первое пришествие было предсказано как приход Божьей славы и света в темный мир: «Он будет славой для вашего народа, Израиль, и Светом Откровения для всех людей повсюду!» (Луки 2:32 TPT).

Небеса освещены славой и светом Иисуса: «И городу не нужно было ни солнца, ни луны, чтобы сиять в нем; ибо слава Божия освещала его, и Агнец есть свет его» (Откровение 21:23 KJV).

Ученикам было дано краткое представление о славе и свете Иисуса на горе преображения: «И преобразился перед ними; и лицо Его сияло, как солнце, и одежды Его были белы, как свет» (Матфея 17:2 НАСБ). Также апостолу Иоанну на острове Патмос: «…Его лицо сияло, как сияние слепящего солнца!» (Откровение 1:16 ТПТ).

Иисус такой МОЩНЫЙ, и Его сила доступна всем, кто любит и поклоняется Ему. Приблизьтесь! Приходите в Его присутствие с большим ожиданием, потому что постоянное пребывание в Его славе и свете, когда вы отдыхаете под Его исцеляющими крыльями, принесет настоящую и длительную ТРАНСФОРМАЦИЮ!

«Но мы все с раскрытым лицом, видя, как в зеркале, славу Господнюю, превращаемся в один и тот же образ из славы в славу …» (2 Коринфянам 3:18 NASB)

Помолись сейчас вместе со мной: Господи, я иду к Тебе. Я прихожу таким, какой есть, потому что нуждаюсь в Твоем прикосновении. Так же, как женщина, которая истекала кровью и страдала, я прилагаю веру и хватаюсь за Твое обещание для меня, о том что Твоя слава и свет, предназначены для моего исцеления и трансформации. Я верю Тебе, Иисус, и я становлюсь под Твои крылья, в Твои исцеляющие лучи. И я принимаю лучи Твоего света. Спасибо Тебе, Господь. Аминь.

Кэти Соуза

Перевод: Диана Кметюк  для onbog.com