Кэти Пелтон: Разрушая силу греха и поднимая меч победы

Чак Пирс: Ключевое пророческое слово: на этой неделе атмосфера изменится!
06/03/2018
Кристи Джонсон: Я изливаю на поля жатвы Мой Дух и Мой дождь
08/03/2018
Показать все

Кэти Пелтон: Разрушая силу греха и поднимая меч победы

Портленд, Орегон

25 февраля 2018

Много лет назад я узнала силу молитвы вслух стихами из Писаний. Когда я была новообращенной, Святой Дух учил меня проводить продолжительный период времени, ежедневно читая вслух Псалтырь. Я должна была олицетворяться с ними, и сделать их своими молитвами и поклонением. Этот сезон послушания освободил меня от вещей, которыми я была порабощена. Это обновляло мой разум, и высвобождало силу молитвы и силу Его Слова в мою жизнь.

 Острее любого обоюдоострого меча

В послании к Евреям 4:12 сказано: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные».

Его Слово стало мечом свободы в моей жизни. Оно несло силу и власть, чтобы освободить меня от старого мышления и неверных убеждений, пленивших меня. Оно обновляло мой разум и учило меня путям Божьим. Молитва Его Словом освободила меня от рабства греха, и я никогда не перестану использовать его, чтобы иметь жизнь и позволить Его силе очищать мои мысли и желания.

В прошлом месяце я молилась по посланию к Римлянам. Когда я сегодня утром проснулась, Дух сказал мне: «Послание к Римлянам — это книга свободы от греха. Это острый меч, который освободит людей, когда они будут молиться и провозглашать ее слова в свою жизнь».

И тут же мое внимание было обращено на 6 главу послания к Римлянам, и я поняла, что должна записать ее, изменив формулировку на личную декларацию, чтобы люди провозглашали ее вслух.

Пусть ваша душа и дух слышат, как ваш язык провозглашает жизнь и истину

Ваш голос и ваши слова имеют силу. В Притчах 18:21 говорится, что ваш язык несет жизнь и смерть. Пора высвободить жизнь своим голосом! Пусть Небеса услышат это. Пусть ад услышит это. Пусть ангелы и демоны услышат это. Пусть ваша душа и ваш дух услышат, как ваш язык провозглашает жизнь и истину.

Я настоятельно рекомендую вам найти место, где вы можете громко вслух читать персонализированную версию 6 главы Римлянам, которую я записала ниже. Молитесь ею, провозглашайте ее и присоединяйтесь к ее истине. Пришло время разрушить силу греха в жизни верующих. Меч был вложен в наши руки, и сила жизни вытекает из наших уст — вместе они освобождают пленных.

В Псалме 149: 6 говорится: «Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их».

Пришло время освободиться и быть свободным! Его Слово мощно, и оно является вашим мечом. Жить без него — значит жить как воин, не имеющий оружия в своих руках. Грех потерял свою власть над вашей жизнью, поэтому ежедневно провозглашайте слова, данные ниже, пока не увидите, что цепи, связывающие вас или ваших родных, разорваны. Итак, начнем.

Римлянам 6 глава: Сила греха разрушена!

Провозглашайте, что:

— «Я знаю, что мое старое, греховное «я» было распято со Христом, чтобы грех  потерял свою силу и власть в моей жизни. Я больше не раб греха».

— «И так как я умер со Христом, я знаю, что также буду жить с Ним. Я уверен в этом, потому что Христос воскрес из мертвых, и Ему больше не придется умирать. Смерть больше не имеет власти над Ним. Когда Он умер, Он умер только раз, чтобы разрушить силу греха. Но теперь, когда Он жив, Он живет для славы Божьей. Поэтому я также должен считать себя мертвым для силы греха и живым для Бога через Христа Иисуса».

— «Я не позволю греху контролировать то, как я живу, я не буду поддаваться греховным желаниям. Я не позволю никакой части своего тела стать орудием зла, чтобы служить греху. Вместо этого я полностью отдаюсь Богу, потому что я был мертв, но теперь у меня новая жизнь. Я буду использовать все свое тело как инструмент, чтобы делать то, что правильно для славы Божьей. Грех больше не мой господин, потому что я больше не живу под требованиями закона. Вместо этого я живу в свободе Божьей благодати. Так как Божья благодать освободила меня от закона, значит ли это, что я должен продолжать грешить?  Конечно, нет! Теперь я понимаю, что становлюсь рабом того, кому решаю подчиняться. Я могу быть рабом греха, который ведет к смерти, или могу повиноваться Богу, что приводит к праведной жизни».

—  «Сегодня я выбираю стать рабом праведности. Слава Богу! Когда-то я был рабом греха, но теперь я всецело решаю подчиниться  учению, которое Он дал мне. Теперь я свободен от рабства греха, и стал рабом праведной жизни». (Римлянам 6: 6-18)

Молитесь Словом обо всем

Молитесь Словом о своей жизни, о жизни своих родных, о вашем городе и стране. В Ефесянам 6:12 говорится: «потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных».

Меч находится в ваших руках, и огонь Духа на вашем мече. Используйте его, чтобы удалить все, что поднялось против истины и жизни Христа в вас. В ваших устах есть жизнь, и огонь Духа зажигает ваш язык, чтобы высвободить жизнь воскресенья. Мы должны прекратить сражаться против плоти и крови и стать воинами, несущими свободу и жизнь во все, что мы делаем и везде, куда мы идем. Вы несете в себе жизнь воскресения, потому что Христос находится в вас. Его праведность – это ваша праведность!

Пришло время поднять ваш огненный меч и позволить словам ваших уст поразить все, что восстает против Божьих путей, истины, свободы и жизни. Мы воины, имеющие в руках меч победы.

Кэти Пелтон

Inscribe Ministries
Email: jkpelton@sbcglobal.net
Website: www.inscribeministries.com

Джеффри и Кэти Пелтон живут в Портленде (штат Орегон). Джеффи – писатель, учитель и редактор. Кэти – писательница и пророчица в церкви. Супруги работают как с отдельными людьми, так и с целыми народами, желая видеть, как Божьи замыслы осуществляются в жизни людей. Их служение «Inscribe Ministries» появилось на основании следующего стиха: «И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать» (Аввакум 2:2).

 

 

 

Пожертвование