Лорилей Кули: Пора взять свою постель и идти!
23/07/2019
Нейт Джонстон: Не поддавайтесь панике в сезон продвижения
23/07/2019
Показать все

Кэти Пелтон: Пустыня – ваша дверь надежды

Некоторые из вас проходят время глубокой боли, глубоко ожидания и того, что вы описали бы как время пустыни. Много лет назад я проходила такое время, и в течение тех нескольких лет я искренне задавалась вопросом, переживу ли я боль и тьму, окружавшие мою душу.

В течение того времени я часто просыпалась посреди ночи, пытаясь найти свой путь через неумолимую боль. Однажды ночью, посреди суровой пустыни, я услышала слова из книги Осии, текущие через мое сердце как поток надежды на мою сухую и измученную жаждой душу.

«Посему вот и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню и буду говорить к сердцу ее. И дам ей оттуда виноградники ее и долину Ахор, в преддверие надежды; и она будет петь там, как во дни юности своей и как в день выхода своего из земли Египетской. И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: «муж мой», и не будешь более звать Меня: «Ваали». И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их. И заключу в то время для них союз с полевыми зверями, и с птицами небесными, и с пресмыкающимися по земле; и лук, и меч, и войну истреблю от земли той и дам им жить в безопасности. И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии. И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю, и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель. И посею ее для Себя на земле, и помилую непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты − Мой народ», а он скажет: «Ты − мой Бог!» (Осия 2:14-23).

Эти стихи стали моим спасательным тросом! Они дали мне цель в боли и пункты для молитвы. Бог не взял меня в пустыню, чтобы разрушить, а скорее восстановить меня! В Своем невероятном милосердии Он привлек меня в место, которое было отделено, потому что любил слишком сильно, чтобы оставить меня довольствоваться меньшим, чем полнота того, что Он предназначил для моей жизни.

Там, в пустыне, я узнала всех «хозяев своей души», и стала остро осознавать рабство, которое занятость моей жизни скрыла в запертых шкафах моей души. Я была разоблачена, и посреди обнаженной уязвимости Он покрыл меня Своей любовью, излечил мои раны, одел меня в Свою праведность и обручил меня Ему, изменяя мою идентичность на «я принадлежу своему Возлюбленному, а Он мне» (Песни Песней 6:3).

Хотя это было самое болезненное время моей жизни, оно было самым важным временем в моей жизни. Я вечно буду благодарна за то, что Он  «увлек меня в пустыню, чтобы нежно говорить ко мне и восстановить». Во время той трехлетней пустыни моя жизнь была спасена, и все изменилось. Я была освобождена, чтобы по-настоящему жить, действительно быть любимой и поистине вдохнуть красоту спасения.

Пустыня не без цели! Редко она бывает всего мгновеньем, скорее путешествием. Моя пустыня изменилась, когда я начала понимать, что в ней была божественная цель. До этого она была просто мучительной болью, стопорившей меня. Как только я обнаружила цель, через стихи в книги Осии, я начала взаимодействовать с Богом, чтобы войти в свободу на пути, который Он проложил для меня.

Ваша пустыня не без цели. Зима лишь на время, но вы должны пройти этот сезон, чтобы добраться до весенней поры. Если вы находитесь в сезоне пустыни, вы не одни там. С вами Бог. Вы окружены ангелами, которые были закреплены за вами, чтобы служить вам. Святой Дух с вами, чтобы показать вам цель и путь. Это не то место, где строить дома или оставаться, а место, через которое пройти

Это − место искупления! Место, где вы освобождаетесь и место, где вас обручают.  Моя жизнь действительно началась в пустыне, когда я обнаружила, что Он был там со мной. С того места я пошла вперед и оставила позади «хозяев», которым служила и цепи, державшие меня в плену. Некоторые называют ее «темной ночью души», но я называю ее «дверью надежды». Моя долина плача стала порогом истинной радости и свободы.

Когда я вышла из этого сезона в свою весну, мой муж сделал мне подарок. Это были стихи из книги Песня Песней 2:10-13, выгравированные на плите, которая все еще висит на нашей парадной двери. Они звучат так:

«Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!».

Не прекращайте продвигаться вперед, потому что цель вашей пустыни − искупление! Зима пройдет, и цветы появятся. Снова будет слышен звук песни голубя. Вы снова принесете плоды, и близость окружит вас как аромат цветущего сада.

Вы проходите дверь надежды. Хотя всю ночь может длиться плач… утром приходит радость. (Псалом 29:6)

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование