Кэти Пелтон: Обитание или посещение?

Джо Эллен Стивенс: Поклонение. Ключ к нашему исцелению!
27/08/2019
Иеремия Джонсон: Слово к духовным матерям и отцам
28/08/2019
Показать все

Кэти Пелтон: Обитание или посещение?

С каждым днем я все больше размышляю и осознаю, где «место обитания», в котором мы должны жить. Присутствие Божье и сам Иисус − это не то место, которое мы посещаем во время богослужения или молитвы; это Он сам должен быть нашим постоянным местом обитания и днем, ​​и ночью.

«Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится. Говорит Господу: прибежище мое и защита моя; Бог мой, на которого я уповаю». Псалом 90:1-2

Место обитания Всевышнего − это не распашная дверь, в которую мы должны войти, а затем выйти; это должно быть нашей «постоянной» обителью. Неважно, отдыхаем ли мы в своих постелях или путешествуем по миру, мы должны обитать в Его убежище и стать местом обитания Его присутствия. Единство и общность, которые разделяют Отец, Сын и Святой Дух, − это постоянный и непрерывный поток общения и связи. Вот куда нас приглашают − в «постоянное пребывание Бога».

Недавно я слышала, как кто-то сказал: «Господь посетит и благословит многое, где Он не обитает».

И все же Он жаждет обители!

Мне нравится сердце Давида и желание, которое он выражает в Псалме 132:4-5:

«Я не дам сна очам моим и веждам моим дремания, доколе не найду место для Господа, жилища Сильному Иакова».

Это ответ на Божье стремление в Псалме 66:1:

«Вот что говорит Господь: Небеса − это престол мой, а земля − ​​подножие ног моих. Где дом, который ты построишь для меня? Где будет место покоя моего?»

Удивительная реальность заключается в том, что Он является нашим местом покоя, а мы должны быть Его местом покоя. Тот, Кто живет в нас, должен быть нашим жилищем и местом обитания. Он должен быть не просто местом посещения, но постоянным и неизменным местом, в котором мы живем и возрастаем; независимо от того, где мы находимся или чем занимаемся. Именно тогда Его слава (Его явное присутствие) принесет небеса на землю, куда бы мы ни пошли.

Это одна из величайших загадок, которую любой человек может разгадывать всю жизнь, открывая что с нами Бог! Он Бог, который говорит: «Подойди сюда…» (Откровение 4:1) и Бог, Который «склоняется, чтобы слышать наши молитвы» (Псалом 116:2). Нас постоянно приглашают к непрерывному и продолжающемуся общению. Восхождение и нисхождение постоянно происходят, когда мы живем с Ним и позволяем Его Святому Духу быть рекой жизни, которая течет к нам и через нас.

Обитание Бога с нами − наша несказанная радость! В одно мгновение мы оказываемся у Его ног в смиренном обожании, а в следующее мгновение мы смотрим в Его глаза с благоговением, заставляющим все застыть на месте. Он Тот, Кто выбрал нас, чтобы танцевать с Ним, и заставляет нас трепетать в ужасе от Его силы и мощи. Место обитания с Богом никогда не бывает скучным, но всегда удивительным. Это святое место великой силы и власти, но и место комфорта и отдыха. Все желанны и все получают то, что им действительно нужно.

Давайте лучше сотворим обитель, а не место посещения. Пусть мы увидим поколение «жителей» вместо «посетителей», которые всегда «то вверх, то вниз». Давайте посмотрим, какое получится поколение, когда мы будет местом отдыха для славы Господа. Тогда Его явленное присутствие придет и превратит сирот в сыновей и дочерей.

В Его присутствии нет недостатка, нет нужды, нет депрессии. Существует полнота радости, которая открывает путь к абсолютному доверию. Это смирение приносит мир, который превосходит понимание. Это красота, которую можно найти в жилище, обитании и пребывании в Его присутствии.

Давайте не соглашаться на меньшее.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование