Робин Баллок и Стив Шульц: Пророческое слово
05/08/2022
Дэбора Велдрон Фрай: Ты слышишь грохот?
05/08/2022
Показать все

Кэти Пелтон: Бог желает милосердия, а не суда

31.07.22

Знаете ли вы, что Бог не желает вершить суд, но очень хочет проявить милость к людям и народам? Живя в Вашингтоне, округ Колумбия, меня часто (и на удивление) переполняла любовь Бога к нашему народу. Честно говоря, никогда не сложно понять его любовь к другим народам, но, когда я столкнулась с глубиной его любви к Соединенным Штатам, я расплакалась от благодарности, испытав его милосердие и доброту. Тогда я вспомнила об Израиле и о том, как часто его любовь и милость побеждали суд, — и я снова плакала над долготерпеливой любовью Божией.

Бог желает излить милость не только на народы, но и на вас и ваших близких. Вы когда-нибудь ловили себя на том, что молитесь за своего ребенка, супруга или даже за себя с позиции «попрошайничества»? Почему-то мы забываем, что его слово говорит: «Может ли мать забыть младенца у груди своей и не пожалеть ребенка, которого она родила? Даже если она может забыть, я не забуду тебя!» (Исаия 49:15)

Мы гораздо быстрее забудем и бросим наших собственных детей (или народы), чем Господь. Хотя это немыслимо — это остается правдой. Он желает милости, и нам нужно согласиться с его стремлением, а не думать, что мы должны умолять Его о ней. Пришло время «правильно судить о Боге» — как о Том, кто положил Свою жизнь за наших детей и наши народы.

Никто из нас, ныне живущих, до сих пор не дошел до такого. Иисус отдал все, и нам нужно начать молиться с правильным понимания глубины Его любви к нам, к нашим семьям и к нашим народам. Попросите Святого Духа помочь вам постичь глубину Божьей любви и Его желание проявить милость.

«И пусть у вас будет сила понять, как и все Божьи люди, насколько широка, длинна, высока и глубока его любовь». (Ефесянам 3:18)

Ему не доставляет удовольствия осуждать! Давайте провозгласим милость Бога и присоединимся к Его желанию проявить милость к нашим семьям и нашим народам. Если вы верили, что Божье сердце по отношению к вам — это суд, — подумайте еще раз и поверьте Его Слову! Он желает милосердия — Его любовь простирается намного дальше, чем ваш разум может даже начать понимать.

Наконец, ключ к получению милости — «проявить милость». «Ибо суд без милости к не оказавшему милости. Милосердие торжествует над судом». (Иакова 2:13)

Если Церковь поднимется и проявит милосердие, это откроет милосердие к тому, о чем молятся. Молитесь, чтобы те, кто провозглашают Христа своим Спасителем, но осуждали других, покаялись и проявили милосердие — молитесь о милосердии! Милосердие торжествует над судом!

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование