Кэти ДиГроу: Служение освобождения: вы можете победить врага силой своих слов

Джон Экхардт: Иисус пришел дать жизнь
09/03/2021
Нейт Джонстон: Армия Бога строится в боевой порядок
09/03/2021
Показать все

Кэти ДиГроу: Служение освобождения: вы можете победить врага силой своих слов

Нам всем говорили, что, когда мы сталкиваемся с трудной ситуацией, битва находится в нашем разуме. Но слышали ли мы, что победа исходит из наших уст? Слова, которые мы говорим, пророчески определены и нацелены на достижение результатов. Представляйте, как ваши слова выходят как мощный поток воздуха, проходящий через комнату. Они попадают в цель и добиваются результатов. Мы — воинство Руах ха-Кодеш, дыхания Бога, и поскольку Бог дал нам власть, мы производим Его дыхание, мы говорим Его слова, и духовное царство должно откликнуться.

В наших словах есть сила, даже если мы этого не знаем и не верим! Эта сила может быть направлена на достижение как положительного, так и отрицательного результата. В Притчах 18:21 говорится: «Смерть и жизнь — во власти языка…» Наши слова могут активировать и производить вещи, а также связывать и ограничивать врага.

Связывание и развязывание необходимо производить вслух. «Я дам вам ключи Царства Небесного, и что вы свяжете на земле, то будет связано на небесах, и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». (Матфея 16:19) Демоническое царство не может слышать то, о чем вы молитесь, когда вы молитесь беззвучно. Но вы берете власть над демоническим царством, когда говорите открыто — когда вы приказываете и заявляете своим голосом.

Наш небесный Отец сказал, когда творил землю в Бытие 1, и Иисус несколько раз говорил в Евангелиях, когда молился о приходе исцеления и о бегстве демонов. Мы должны вести войну так, как Библия моделирует: вслух.

Иисус произносил вслух

Иисус моделировал нашу борьбу с дьяволом, когда Он был искушаем в пустыне. Он ответил на искушения дьявола, сказав: «написано», а затем процитировав Священное Писание:

«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матфея 4:4)

«Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего». (Матфея 4:7)

«Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». (Матфея 4:10)

Иисус сражался с дьяволом, не думая о Слове Божьем, а громко произнося Слово Божье. Он говорил, когда служил в исцелении и освобождении. Он обратился к демону и сказал: «замолчи и выйди из него» (Марка 1:25). Он говорил со смоковницей (Марка 11:14). Он сказал прокаженному: «очистись» (Матфея 8:3). И Он сказал парализованному человеку взять свою постель и ходить (Марка 2:11). Иисус моделировал слышимую духовную войну и демонстрировал силу и власть сказанного слова.

Иисус знал, как связывать и ограничивать врага и изгонять бесов. Когда мы изучаем Евангелия, мы видим, что Иисус громко сражался и произносил приказы, заставляющие демонов уходить.

«…замолчи и выйди из него». (Марка 1:25)

«…выйди, дух нечистый, из сего человека». (Марка 5:8)

«…дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него». (Марка 9:25)

Дьявол не всеведущий (не бесконечно знающий; не всевидящий), не всемогущий (обладающий неограниченной силой) или вездесущий (присутствующий во всех местах одновременно). Следовательно, он не может слышать ваши мысли или то, о чем вы молча молитесь, когда вы соединяете свой дух со Святым Духом.

Нам неудобно и непривычно слышать молитвы и заявления, потому что до того, как многие из нас вошли в наполненные Духом церкви, нас не учили молиться вслух — чтобы связывать и ограничивать врага или призывать благословения Бога. Мы не уверены в себе и беспокоимся о том, как будут звучать наши молитвы, когда мы начнем говорить. Поэтому мы молчим и пытаемся бороться с врагом в уме, а не в устах, и не получаем желаемых результатов.

Мы не боимся кричать в телевизор, кричать во время футбольного матча, кого-то ругать или подбадривать. Когда мы молимся вслух, нам не нужно беспокоиться о том, как это будет выглядеть или звучать. Мы берем власть и, да, даже иногда кричим на дьявола!

Кто знает, вы можете получить некоторую свободу, если закричите на врага и поставите его себе под ноги. Если его нет у вас под ногами, это потому, что вы не поместили его туда силой своих слов.

Мы должны быть решительными против врага, когда мы выступаем против сил тьмы, используя власть, которую дает нам Иисус. Библия говорит: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Матфея 11:12).

Современная английская версия переводит тот же стих: «Со времен Иоанна Крестителя и до сих пор Царство Небесное наступает с силой, и сильные берут его усилием». Нам нужно быть мужественными и сильными, используя силу своих слов. Наши слова пророчески определены и нацелены на достижение духовного результата.

Мы хотим добиться результата, когда связываем и ограничиваем врага против нас. Мы достигаем этого, когда возносим наши молитвы в духовную сферу так, что демоническое царство должно ответить на эти слова, которые мы произносим со властью.

Отрывок из главы 4 «Пророческая духовная война» Кэти ДиГроу.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование