Кэти Бейкер: Пророческое видение Небесных Книг: «Новая глава — перед многими из Моих людей»

Кристианна Шрейфелс: «Идут верблюды! Велика ваша награда»
10/10/2019
Джуди Хагс: От ограбленного к искупленному: Бог хочет, чтобы вы просили!
11/10/2019
Показать все

Кэти Бейкер: Пророческое видение Небесных Книг: «Новая глава — перед многими из Моих людей»

Время беспрецедентных изменений наступает для многих в теле Христа

Недавно я услышала, как Господь сказал: «Время беспрецедентных перемен уже перед моими людьми. Перед ними — новая глава».

Затем у меня было видение раскрытых небесных книг. В этих книгах были изложены намерения, которые Господь имеет для Своего народа. Некоторые книги были для отдельных людей, другие — для служений. Когда каждая книга была открыта, я увидела как в книге перевернулась страница. И я знала,  что это был не просто новый день, а новый сезон для этих людей. Новая страница была началом новой главы в судьбе, которую Господь запланировал для вас. Предыдущая глава закончилась, и началась новая.

Я также видела семена, посеянные на многих страницах, ведущих к этой новой главе. Господь оживлял посеянные семена, в новой главе, и я могла видеть, как семена начинают прорастать. Новая глава была временем урожая из всего, что было посеяно в прошлом.

Затем я услышала, как Господь сказал: «Для многих — это беспрецедентное изменение, которое уже перед ними, и оно является исполнением долгожданных обещаний, которые Я дал им. Многие будут удивлены тому, как эти обещания осуществляются и путям, которыми Я воплощаю их  в жизнь».

«Мое дыхание приносит жизнь, и Я дышу на то, что выглядит безжизненным и заставляю его оживать в соответствии с Моим Словом. Сейчас время, когда начинается новая глава для многих из Моих людей. Эта новая глава — накопление того, что было посеяно в прошлом».

Далее Господь сказал: «У многих из Моих людей начинается новая глава. Это — новая глава, и впереди ждёт — полная перемена и новый сезон. Это — новая глава, так как многое было запланировано и многое откроется в определенное время в будущем. Это — новая глава, потому что все будет не так, как раньше».

«Эта новая глава совпадает с новой эрой, которая началась в Духе. Я объявил о смене сезона и новой главе в жизни Моих людей; теперь Я призываю их подготовиться и сотрудничать в  этой новой главе».

Затем Господь дал мне следующую стратегию сотрудничества в новой главе:

1. Покой и перекалибровка: «Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его» (Прит. 16:9).

Господь призывает Свой народ к месту божественного покоя, а не усилий, зная, что Он выравнивает путь впереди и Он принесет божественные выравнивания и возможности в совершенное время в этой новой главе. Если вы будете стремиться и открывать двери своими силами, то вы будете трудиться напрасно, и то, что вы строите, не будет той полнотой, которую Господь запланировал для вас.

«Господом утверждаются стопы такого человека, и Он благоволит к пути его» (Пс. 36:23).

Это — потребность постоянно руководствоваться Духом. Также необходимо отдыхать в Нем и черпать из Него силу, так как многие прошли через сложные битвы в последней главе и устали, и Господь хочет обновить Свой народ. Господь также желает переместить ваш фокус и приоритеты в этой новой главе, которая начинается.

Господь собирается вывести на первый план те вещи, которые требуют нашего фокусирования, внимания и приоритета в данное время, а также другие вещи, которые не для этого времени и должны быть отложены в сторону. Перекалибровка внесет в нашу жизнь настройки, которые приведут нас к более точному выравниванию, эффективности и позиционированию для всего, что запланировал Господь.

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13-14).

«а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут- и не устанут, пойдут — и не утомятся» (Ис. 40:31).

«Остановитесь и познайте, что Я — Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» (Пс. 45:11).

2. Возрождение надежды: Теперь вера приводит ваши надежды в реальность и становится основанием, необходимым для приобретения того, чего вы жаждете. «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

Из-за интенсивности сражений прошлых сезонов и продолжительности времени, многие ждали проявления обещаний, данных им Богом, многие люди потеряли надежду получить обещанное и увидеть путь впереди. Господь призывает Свой народ доверять Его Слову и доверять тому, что Он верен, чтобы исполнить все, что обещал. Необходимо помнить Его верность в прошлом, зная, что Господь никогда не подведет вас.

Господь призывает Свой народ помнить, что надежда заключена в Нем. Он призывает вас обновить надежду и веру в обещания и мечты, которые Он дал. Он призывает вас смотреть глазами веры на лежащий пред вами путь и знать, что началась новая глава, и Господь будет раскрывать страницы этой главы в будущем. Между верой и надеждой существует взаимодействующая динамика.

«Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю» (Пс. 119:114).

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою» (Рим. 15:13).

« будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евр. 10:23).

3. Снова провозгласите обещания и пророчествуйте жизнь: Господь призывает Свой народ к партнерству в этой главе.

Он призывает вас провозгласить и призвать обещания, которые Он дал. Когда вы будете пророчествовать и произносить Слово и обетования Божьи под руководством Духа, Он вдохнет жизнь в Слово, и  оно сбудется в Его совершенное время. Вы должны пророчествовать жизнь на то, что выглядит безжизненным, поскольку именно в это время Господь заставляет семя, посеянное в прошлых сезонах, прорасти и ожить.

В Иезекииль 37:4-10, где описывается встреча Иезекииля в долине сухих костей, Господь наставляет Иезекииля пророчествовать слова, которые Он ему дает. Иезекииль делает так, как Господь повелел и пророчествует точные слова, данные ему. Когда Иезекииль ещё пророчествовал слово Господа, раздался звук грохота, а кости начали соединяться, и он увидел, как сухожилия, плоть и кожа покрывают кости. Затем Господь повелел ему пророчествовать о дыхании, и дыхание вошло в кости, и они ожили и встали на свои ноги.

Господь призывает Свой народ говорить авторитетно слова, данные Святым Духом. По мере того как раскрывается эта новая глава, Господь призывает Свой народ пророчествовать Его слово и жизнь тем вещам, которые выглядят безжизненными, и дыхание Божье оживит их. Во всем вы должны следовать Захарии 4:6 под руководством и в силе Духа.

«не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Зах. 4:6).

«как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее» (Рим. 4:17).

4. Сопротивляйтесь старым путям и принимайте Его новые стратегии: поскольку Господь открыл новую главу, то важно соответствовать новому сезону.

Враг будет пытаться привлечь людей назад к образцам и способам, которыми они действовали в прошлом, но необходимо стремиться и искать Господа ради Его стратегий в этой главе путешествия, поскольку стратегии могут отличаться и слегка и во многом. Господь собирается перевести многих людей в будущее время, и Он просит их пойти новыми путями.

Сейчас не время оставаться в своих зонах комфорта, но принимать все, что Господь хочет сделать в вас и через вас. Когда Господь выпрямляет вас, Он не ломает, но вместо этого укрепляет и продвигает вас. В это время беспрецедентных перемен важно быть целеустремленным в поисках Господа и подтверждения на пути, который ждёт впереди.

«и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2).

Я слышу как Господь говорит: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою» (Пс. 31:8).

5. Встаньте с верой, смелостью и действуйте. Господь призовет Свой народ к партнерству с Ним в слове и деле в этой главе.

Поскольку это будет время перемен, продвижения и кульминации и осуществляющихся обетований, важно будет следовать только лишь руководству Духа, чтобы идти в полноте всего, что Господь запланировал для вас в этой главе вашей судьбы в Нем.

Господь приглашает Свой народ к тесному общению со Святым Духом. Господь призывает Своих людей подняться, встать на ноги, быть голосом и действовать под Его руководством как никогда прежде, потому что Он ищет Своих истинных последователей.

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам 8:14).

«Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иакова 1:22).

Наконец, Господь дал мне три знамения, которые будут видны в жизни Его людей в этой новой главе. Это были те самые причины, по которым эта глава будет отличаться от предыдущих глав.

1. Освобождение от препятствий и высвобождение в нечто новое.

Народ Божий, который чувствовал, что не движется вперед во всей полноте своей судьбы в Боге, увидит устранение препятствий, и высвобождение божественных возможностей и открытых дверей. Те, кто стоял в вере и вошли в послушание, увидят как Господь мощно движется ради них, в то время как они переходят в новую главу в своей судьбе. Те сферы, в которых враг пытался помешать народу Божьему и задержать его, станут сферами, в которых Господь совершит величайший прорыв.

«скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас» (Ис. 35:4).

«Ибо от века не слыхали, не внимали ухом, и никакой глаз не видал другого бога, кроме Тебя, который столько сделал бы для надеющихся на него» (Ис. 64:4).

2. Восстановление надежды, силы, радости и судьбы: «Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои» (Пс. 125:5-6).

Битва прошедших сезонов укрепила вашу веру и развила ваш характер. По мере того как  Господь открывает эту новую главу в жизни Своего народа, на ее страницах вы увидите восстановление надежды, силы, радости и судьбы.

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Пет. 5:10).

Я молюсь о вас с большой верой, «будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа» (Фил. 1:6).

3. Награда за все, что было посеяно: это будет время вознаграждения за все, что было посеяно. Каждый шаг послушания и каждая слеза не остались незамеченными, и каждая молитва не осталась неуслышанной.

Господь несет жизнь и приумножение всему, что было посеяно, потому что Он пробудит к жизни семена, посеянные в прошлые сезоны.

«А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Луки 11:28б).

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал. 6:9).

«да воздаст Господь за это дело твое, и да будет тебе полная награда от Господа, Бога Израилева, к Которому ты пришла, чтоб успокоиться под Его крылами!» (Руфь 2:12)

Попросите Господа показать вам новую главу, которая началась и раскрывается перед вами. Примите стратегии, которые Он дал, чтобы помогать в этой новой главе и ожидайте всего, что Господь покажет, поскольку эта глава в вашей судьбе не будет выглядеть так же, как любая предыдущая. Время беспрецедентных перемен уже перед вами!

 

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование