Кэри Джоб: Как обрести близкие и доверительные отношения со Христом

Лес Д Краус: Определение апостола в наши дни. Глава 10 — Семь видов церквей
05/08/2013
Лес Д Краус: Пророческие действия. Глава 16 — Пророческая музыка: Раздел 1
06/08/2013
Показать все

Кэри Джоб: Как обрести близкие и доверительные отношения со Христом

Поклонение подразумевает близкие отношения — настоящие взаимоотношения с Богом всей вселенной — и они должны овладеть каждой сферой нашей жизни.

Их легко считать чем-то само собой разумеющимся. Мы слишком склонны к тому, чтобы перестать воспринимать их как настоящее чудо. Какой восторг у нас должно вызывать то, что, когда мы возвышаем свой голос в хвале Богу, Он обитает в нашей хвале. Об этом нам напоминает псалом 21:4. Подумайте об этом: Бог всего творения выражает Свои чувства, когда мы, Его дети, поклоняемся Ему.

Однако я обнаружила, что истинное поклонение — это больше, чем музыка или песня. В основе поклонения находится Божье желание иметь с нами отношения и общение. Другое слово, которое можно использовать здесь — это близость.

Поклонение Отцу и близость с Отцом идут рука об руку. Мы не можем иметь одно без другого. Для того, чтобы изливать свои сердца Ему — не только музыкой, но и нашей жизнью — мы должны искать настоящие отношения с Богом.

Это требует доверия. Настоящие и доверительные отношения требуют от нас искренности и открытости с другим человеком. А Бог, больше, чем кто-либо другой, хочет нашей искренности и открытости в поклонении. Как Иисус сказал:

«Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Иоанна 4:23)

Такая искренность с Богом откроет нам дверь для настоящих и преобразующих отношений с Ним. Вы испытаете настоящую близость и все удивительные преимущества, которые вытекают из этого. Как бы поразительно это ни звучало, самое большое желание Бога — это… мы! Чем больше мы переживаем настоящее общение с Ним, тем больше будет расти наше желание переживать Его славное присутствие.

Я думаю, что слово «близость» звучит для некоторых несколько пугающе. Отвержение, боль и разочарование из прошлого может заставить нас уклоняться от уязвимости и искренности во взаимоотношениях — и даже в отношениях с Тем, Кто любит нас, нашим Богом-Отцом. Мы всячески пытаемся защитить себя от очередных неприятностей и боли. Но я хочу ободрить вас. Взаимоотношения с Отцом принесут вам исцеление, поэтому не позволяйте этим глубоким ранам украсть у вас сокровища настоящих взаимоотношений с Господом.

Вовсе неважно, являетесь ли вы лидером поклонения, лидером в церкви или просто христианином, читающим эти слова, потому что вы любите Господа и хотите знать Его более глубоко, я уверена, что вы получите огромную пользу, стремясь к более близким взаимоотношениям с Отцом.

У каждого из нас есть своя уникальная история о том, как мы познали Его любовь и благодать, но есть одна вещь, которая относится ко всем нам. Где-то на нашем жизненном пути мы пережили встречу с Богом — встречу, во время которой мы обрадовались тому, что Бог всей вселенной слышит нас, когда мы поклоняемся Ему.

Мы испытали тот удивительный момент, когда Он пришел и заполнил нашу комнату Своим присутствием. Он хочет, чтобы это переживание Его близости и славы было не редкостью, а каждодневной частью нашей жизни. Он хочет, чтобы мы испытывали это не только в церкви, но и в нашей повседневной жизни.

Да, Бог очень благ. Давайте ответим на эту благость, позволяя нашему поклонению быть уязвимым, искренним и настоящим. И давайте жить с предвкушением того, что наш удивительный Бог может и будет вторгаться в наши дни.

*

Кэри Джоб — певица, завоевавшая две награды Dove Awards, была номинирована на Грэмми за свой последний альбом «Где я нахожу Тебя». Она пастор команды поклонения в церкви «Гейтвэй» в городе Саутлейк, штат Техас.

перевод подготовлен для onbog.com

Пожертвование