Кэндис Смизимэн: Бог посылает Свой дождь и восстановление

Родни Ховард-Браун: С этого дня до 2029 года вы будете следовать видению, которое Бог в вас вложил
04/11/2020
Саймон Брейкер: Правильные ожидания
04/11/2020
Показать все

Кэндис Смизимэн: Бог посылает Свой дождь и восстановление

Добро пожаловать во второй месяц еврейского гражданского календаря, Хешван. Это время восстановления! Я слышу эти слова для месяца: Восстановление и дождь. Найдите минутку, чтобы вспомнить, как Бог очистил, восстановил и спас наше человечество в этот месяц через Ноя. Ной был признан праведником в Бытие 7:1: «Тогда Господь сказал Ною: «Иди в ковчег ты и вся твоя семья, потому что Я признал тебя праведным в этом поколении». 

Праведник Бога 

Когда вы признаете Иисуса как своего Господа и Спасителя, вас называют праведностью Божьей. Это означает, что теперь вас считают мужчиной или женщиной, рядом с которыми стоит Бог. Его праведность не только дает защиту, но и определяет вас в духовном мире. Вам были даны в дар одеяние, броня и венец праведности Христовы! Благодаря этому дару ангелы с вами, и Бог собирается перенести вас в землю, которую Он призвал вас обитать. 

Бог посылает свой очищающий дождь 

Дождь. Бог принес дождь. В течение этого месяца пришли наводнения и очистили землю. Бог спас только праведников, семью Ноя. 

Возможно, вы сейчас переживаете трудные времена. Возможно, в вашей семье возникают ситуации, или ваш брак может рушиться. У вас могут быть проблемы с друзьями и разделение имеет место, но есть хорошие новости! Бог посылает дождь, чтобы очистить вас и сделать вас здоровым. Все, что рушится, Бог привлекает к Себе и делает как новое. Неважно, какую разруху вы переживаете; Бог очищает вас и восстанавливает! 

Бог восстанавливает украденное 

Восстановление. Одно из благословений этого месяца — восстановление! Бог будет восстанавливать вещи в вашей жизни и вашей семье! Что бы ни украла саранча, Бог вернет это. Приготовься! Бог собирается кое-что восстановить. 

Имейте в виду, что Бог также закроет некоторые двери. Вы можете увидеть, как уходит что-то, что, по вашему мнению, имеет ценность, но Бог возьмет сломанную и разрушенную часть и сотворит что-то новое. Бог готовится сотворить новые поколения — новые вещи в вашей жизни, которые сохранятся для будущих поколений. Вы оставите на этой земле наследие праведности! 

Оставайтесь воодушевленными и стойте твердо! 

Будьте воодушевлены. Бог работает. Он касается вашего сердца. Прочтите Бытие 7 с точки зрения того, что вы — Божья праведность во Христе Иисусе, и Бог дал вам доступ ко всему, что вам нужно, через Своего Сына Иисуса Христа. Бог собирается  защищать, обеспечивать, благословлять и давать вам рост и процветание, как Он сделал с Ноем и его семьей. Он собирается перестроить, воздать, изменить положение и восстановить вас во имя могущественного Иисуса! 

Теперь ваша задача — стоять твердо, даже если кажется, что что-то не работает. Крепко держитесь за Него. Он — ваш якорь и ваша корневая система. Бог восстанавливает даже наш народ. Он делает то, что только Он может. Мы должны подчиняться Ему и оставаться воодушевленными. 

 

Перевод Ирина Скотт для onbog.com 

Пожертвование