Кейт Миллер: Его Слово словно огонь в моих костях

Кэти Мот: Эти аккаунты не нарушают стандарты сообщества, они говорят правду
17/09/2021
Энн Шику: Слово рема для кого-то
19/09/2021
Показать все

Кейт Миллер: Его Слово словно огонь в моих костях

«Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою». Матфей 9:37-38

В этом отрывке мы видим слово, которое Господь использует, говоря о жатве. Перевод греческого слова, которое используется здесь по отношению к Господу, означает «тот, кто может уполномочить сборщиков жатвы; тот, кто может наблюдать за сбором жатвы; тот, кого можно уполномочить для сбора жатвы» [1]. Интересно, что греческое слово, переведенное здесь как «выслал» — экбалло, означает «выбивать, выталкивать». От корня этого слова — балло — происходит слово баллистика.

В этом мы видим силу и ощущение неотложности в том, чтобы выслать или буквально вытолкать делателей на Его жатву. Мы можем быть инструментами, которые использует Бог, но Бог является движущей силой для жатвы. Мы видим то же самое слово в Евангелии от Марка 1:12, чтобы описать действия Христа после того, как Он исполнился Святым Духом на реке Иордан. Там написано: «Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню».

Несмотря на это ощущение неотложности, Иисус не собирается забросить нас туда плохо снаряженными. Нет, Он даст нам действенную чудотворную силу и власть, чтобы помочь нам быстро собрать урожай. Он следит за жатвой и укрепляет нас для нее!

Как мы видим в Евангелии от Матфея 10:1: «…Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь». Господин жатвы дает нам силу, чтобы собрать урожай «дремлющих» обетований и снова откопать старые колодцы, находящиеся в пустынных местах, чтобы мы могли увидеть Его жатву. Он дает нам смелость, чтобы изгонять все препятствия для прорыва и восстанавливать потерянные мечты и давние видения. Он укрепляет нас и отправляет нас — быстро!

Как Он дал поручение и послал Своих учеников, так Он посылает сегодня и нас.

«Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». Матфей 10:7-8

Когда вы пойдете, проповедуйте! Бог призывает каждого верующего проповедовать Евангелие со властью. Бог даст нам силу проповедовать, исцелять, очищать, воскрешать мертвых и изгонять бесов — все это, чтобы исполнить Его цели для каждого из нас. Это многогранная цель, и Бог даст нам слово, поручение и пошлет нас исполнять его. Затем Он даст нам другое слово и пошлет нас на другое задание, пока не будет собрана вся жатва.

И мы пойдем от исполнения к исполнению каждого пророческого слова, сказанного над нашей жизнью. Его слово будет в наших сердцах как горящий огонь, заключенный в костях. Мы не сможем удержать его, как и Иеремия: «но [Его слово] было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог» (Иеремия 20:9б).

Когда Слово станет словно горящим огнем в наших сердцах и костях, мы сосредоточимся на жатве, и нам не будет в этом отказано, потому что мы даром приняли Слово и даром делились Словом Господним.

Когда Его Слово будет работать в нас, мы сможем поразить любого великана, который стоит на пути сбора жатвы. Даже если там будет стена, мы сможем ее перепрыгнуть, поражая великанов и одерживая победу.

Приготовьте, драгоценные друзья! Господин жатвы высвобождает свежую ревность Господа через Свое слово и силу Господа для жатвы — жатвы славы.

Это будет означать не только то, что множество заблудших придут к спасительному познанию Иисуса Христа, но и то, что в нашу жизнь придет свежая жажда по Слову Господнему, которая высвободит непрекращающийся и постоянно увеличивающийся поток Его силы, чтобы увидеть жатву Божьих обетований в нашей жизни, в наших семьях, наших общинах, наших регионах, наших государствах и народах!

Слово и сила Господа текут вместе, чтобы осуществлять планы и цели Господа в соответствии с постоянным и постоянно увеличивающимся потоком Его силы и способности.

Господь, благодарим Тебя за жатву! Дай нам Твою силу для жатвы, драгоценный Господь. Пусть в этот раз мы соберем обильную жатву славы — жатву Твоей славы, драгоценный Господь.

[1] Ф. Уилбер Гингрич, пересмотрено Фредериком В. Дэнкером, краткий словарь Новозаветного греческого языка (Второе издание; University of Chicago Press, 1983), стр.58–59.

*

Кейт и Дженет Миллер служат в США, а также по всему миру, пересекая деноминационные границы с живым учением, проповедью и служением в силе Святого Духа, и видя, как слава Господа преображает целые города и регионы! Кейт и Дженет основали церковь и служат в ней пасторами. Кейт также выступает на конференциях, и они с Дженет являются частыми гостями на христианском телевидении. Они собрали команды Апостольского Возрождения, чтобы увидеть, как свежее помазание, свежий елей и увеличение более глубокой страсти к Иисусу мощно влияют на целые регионы. Самое большое желание Кейт и Дженет состоит в том, чтобы увидеть, как верующие высвобождаются и ходят в своем предназначении для Господа, увидеть продвижение Божьего Царства через жизнь каждого человека, а также проявление Его могущественной силы в жизни верующих.

перевод Ирина Е. для onbog.com

Пожертвование