Кайл Т. Миллер: Противостояние Канье и последующее великое движение Бога

Даниэль Диксон: Бог делает твои уста острым мечом! Ты будешь править среди твоих врагов!
27/11/2019
Меделин Джеймс: Слово 15.11.19
28/11/2019
Показать все

Кайл Т. Миллер: Противостояние Канье и последующее великое движение Бога

Почему люди без ума от Канье?

Звезда хип-хопа, Канье Уэст, шокировал всех, когда он начал проводить свои печально известные «воскресные службы». То, что некоторые описывают это как «мыльную церковь» с большим количеством музыки и небольшой проповедью, вызвало яростную критику. Я не очень удивлен критикой. Канье, как известно, вызывал споры.

Поэтому я не был удивлен критикой Канье за ​​его исповедуемую веру во Христа. И действительно ли мы должны быть удивлены преобразованием Канье? Давайте будем реальными; одним из ранних синглов была двойная платиновая запись, написанные Канье, это были были «Прогулки Иисуса». В этом случае не нужно быть великим ученым или пророком чтобы даже тогда, понять, что Канье получил призвание в его жизни.

Я помню, когда я впервые услышал «Иисус ходит». Я был вместе с одним из моих одноклассников, Кэлвином, из Теологической семинарии Фуллера. Мы были в его доме в долине Сан-Фернандо, разговаривали на улице. Его сын Райан, очень взволнованный, подошел к нам со своим iPod и сказал: «Папа, тебе нужно послушать эту песню!» Кальвин слушал песню. А потом я ее слушал. Несмотря на несколько неформатную лексику, я действительно почувствовал помазание на «Прогулки Иисуса». Тогда я подумал, что этот парень, кем бы он ни был, выступал для не той аудитории. Только позже я узнал, что его зовут Канье Уэст и что он певец хип-хопа.

Так что, думаю, я не слишком удивился обращению Канье. Что первоначально поразило меня, так это то, что многие церковные люди, особенно те, кто имел влияние, расстроились из-за смелых заявлений Канье о вере.

Заявление Канье о Христе привлекло огромное внимание как индустрии развлечений, так и нехристианской публики. Я понимаю, почему не церковные люди злятся. Это похоже на то, что кто-то играет в вашей баскетбольной команде, и они решают покинуть вашу команду и играть за кого-то другого. Я понял!

Чего я не мог понять, так это почему церковные люди так злились на то, что Канье спасен? Это просто не имеет смысла для меня. Некоторые церковные люди даже говорили религиозные вещи вроде: «Ладно, я сначала посижу и посмотрю, прежде чем радоваться или поздравлять».

Прошу прощения за аналогию, но я вроде вижу Канье как одного из ваших родственников, который спасается − вашего «дядюшки Джо», у которого была проблема с алкоголем, или вашего двоюродного брата «Джун Баг», который был «на тех улицах». Они поднимаются к алтарю и спасаются, и вы празднуете и поздравляете их. Вы признаете, что, поскольку они младенцы во Христе, то если они не станут учениками Иисуса, дядя Джо или Джун Баг вероятно, отступят. Но вы не отступаете и вы не складываете руки в выжидательной позиции, прежде чем поздравить их с обращением. Вместо этого вы празднуете их новоиспеченное обращение ко Христу и верите в лучшее для них. Я думаю, что такое отношение Тело Христово должно занять и по отношению к Канье. Давайте праздновать его обращение, поздравлять его и верить Богу в лучшее.

Когда я рассмотрел всю эту ситуацию с Канье, Господь напомнил мне пророческое слово, которое я произнес в начале 2019 года на своей конференции «Новый год! Новый ты». В пророческом слове Господь сказал, что Он воскрешает людей из мира, таких как Канье, и возлагает на них Свой Дух, чтобы спровоцировать Его Церковь на ревность. (Читай ниже.)

Конференция «Новый год, новый ты» 5 января 2019 года

И Бог говорит: «Я воспитываю людей, которые имеют способность видеть, воспринимать и слышать Слово Господа. Я снимаю покров с глаз людей. Я собираюсь заставить вас двигаться изнутри наружу».

Ибо Господь говорит: «Это будут люди, люди вашей общины; обычные люди, прихожане; люди на скамье в зале, которые будут оказывать давление на руководство, чтобы совершить сдвиг. Духовный голод горит в сердцах людей и они хотят изменить существующее положение. Они хотят отойти от традиционных библейских историй без практического применения».

И Господь говорит: «Я собираюсь изменить сознание людей. Я разжигаю голод в людях. Это голод людей, который заставит руководство измениться. Многие из лидеров в вашем городе почувствуют себя неудовлетворенным… Я заставляю даже лидеров, многие из которых сейчас находятся в первых рядах, стать недовольными своими собственными путями.

«В вашей общине я собираюсь собрать армию, и это будет армия обычных людей. И эта армия станет большой угрозой. Это будет большой угрозой для местных органов управления церкви, потому что эти люди будут армией людей, которые не воспитывались и которые не выросли в Церкви, но они привлекут много внимания и большую славу».

И Бог говорит: «Я сам направляю на них это внимание. Я сам допускаю эту дурную славу, потому что я собираюсь спровоцировать Мой народ на ревность. И когда эта армия начнет подниматься, будет много тех, кто придет и станет в ряды армии, потому что на этой армии покоится очень сильная пророческая благодать. И это будет еще одно знамение, по которому вы узнаете, что Я есмь делаю это: много новых пророков, не новых для Меня, но новых для вас, собираются восстать в ваших городах. И будет казаться, что они пришли из ниоткуда. И эти пророки восстанут, и они будут говорить, они будут объявлять вещи, и вы увидите это».

Итак, Господь говорит: «Посмотри и увидишь Мою благодать на этих людях по-новому. Посмотри и увидишь, как Я возлагаю Свой Дух на руководство совершенно новым образом. Я есмь собираю людей! Я собираю людей. Я» Я собираю Моих людей для перемен!» говорит Бог.

 

перевод для onbog.com Ирина Скотт