Иеремия Джонсон: Пророческое предупреждение «Симоны-Волхвы идут»

Тодд Бентли: Вера воскрешать мертвых
19/02/2019
Людмила Притчина: Теряй приобретая
20/02/2019
Показать все

Иеремия Джонсон: Пророческое предупреждение «Симоны-Волхвы идут»

Я вижу как в пророческом движении возникает больше голода по принятию силы, чем в близости с Богом. Я вижу больше желания жить и ходить под помазанием, чем демонстрировать христоподобный характер. Я вижу больше интереса к публичному пророчеству для тысяч, чем к личной молитве к Отцу Небесному. Я вижу одержимость в погоне за чьей-то пророческой мантией, вместо уделения времени для раскрытия собственного уникального божественного замысла, данного Отцом Небесным. Я вижу больше желания розыскивать золотую пыль, перья и ангелов, чем сталкиваться с личностью Иисуса Христа.

Все эти занятия приводят к одному ужасающему концу: приходу поколения «Симонов-Волхвов», которые в настоящее время действуют через незаконную духовную власть!

в действительности они наносят урон Телу Христову. Эти мужчины и женщины опасны; их мотивы нечисты

Эти люди имеют такой вид, будто они ходят в глубоких отношениях с Иисусом, но в действительности они наносят урон Телу Христову. Эти мужчины и женщины опасны; их мотивы нечисты; и то, что они в первую очередь преследуют и на чем фокусируются, заставляет их жить в постоянной дисфункции. Одна из главных причин, по которой пророческое движение может постигнуть кораблекрушение, заключается в том, что мы продолжаем чтить и предоставлять отдельным лицам полномочия, которые не вышли из их личных отношений с Богом. Эти пророческие личности регулярно разрушают своим характером то, что они построили с помощью своего духовного дара.

История Симона

Библия рассказывает нам о Симоне Волхве в книге Деяния 8:9-10:

«Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого‐то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия».

Филипп начал проповедовать Благую Весть о Царстве в Самарии, и многие мужчины и женщины были крещены Святым Духом. Даже сам Симон Волхв уверовал, был крещен и сразу же последовал за Филиппом, потому что был поражен происходящими чудесами. Когда Петр и Иоанн услышали, что Самария принимает Слово Божье, они сошли и начали молиться, чтобы люди могли получить Святого Духа. Они возлагали руки на новообращенных, и многие ощутили Божье прикосновение и стали наполняться Святым Духом.

В Деяниях 8:18-24 говорится:

Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.

Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.

Один из ключей к пониманию заблуждения, в котором жил Симон Волхв, — это определить, к чему он стремился. Он сказал Петру и Иоанну: «дайте и мне власть сию» (ст. 19а). Стремление Симона к влиянию и вниманию было движущей силой его просьбы; вот почему ему хотелось  чтобы апостолы возложили на него руки. Он вдруг стал зависимым от служения, и это превратилось в идола в его жизни.

Вся деятельность в Царстве Божьем, которая не рождается из близости с Богом, не разрешена небесами!

Когда подобное смертельное заблуждение настигает человека, разрушение уже не за горами. Симона не интересовало глубокое единение с Иисусом Христом. Его интересовала только чудотворная сила Иисуса. Вся деятельность в Царстве Божьем, которая не рождается из близости с Богом, не разрешена небесами!

Петр и Иоанн не только ходили с Иисусом, но, как написано в Деяния 4:13, их узнавали, что «они были с Иисусом». Петр и Иоанн ждали в горнице, чтобы принять силу свыше, но Симон-Волхв искал быструю передачу силы, чтобы использовать её в служении.

Петр отвечает на просьбу Симона и говорит ему: «серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги» (ст. 20). Другими словами, Симон так сильно нуждался в силе и власти, что был готов использовать любые средства для их получения. Петр продолжает и говорит: «Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 2Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего» (ст. 21 -22).

Я вижу тысячи молодых людей в Америке, христиан, которые подобно Симону-Волхву жаждут сверхъестественного и ищут передачи, молитвы или прикосновения от известного лидера в теле Христовом, чтобы начать свое собственное служение. Вместо того, чтобы искать близости с Иисусом Христом и ходить в истинной законной власти Царства, как Петр и Иоанн, многие, так же как и Симон, ищут чужой опыт хождения с Богом, так как жаждут власти, и при этом не желают получать ее законно, через близость с Богом.

Расширение прав и возможностей для незаконной духовной власти

В наших пророческих и сверхъестественных школах в Америке церковные лидеры уделяют слишком много внимания активизации даров и наделению силой, и уделяют так мало времени, чтобы синхронизировать людей с характером и природой Бога, и тому как действительно стать похожим на Иисуса Христа.

Мы сами благословили и дали поручение поколению Симонов Волхвов, действующих в незаконной власти в Теле Христовом.

Поскольку близость с Богом и глубокий союз с Иисусом Христом больше не являются центром пророческого движения, наш ужасный уровень различения духов создал ступени для восхождения этих Симонов-Волхвов, и предоставил им платформы. Мы, лидеры,  были невероятно доверчивы и потому создали очень доверчивых пророческих людей.

Хорошая новость заключается в том, что на земле поднимается пророческая компания, которая будет иметь законную власть благодаря своему глубокому союзу с Иисусом Христом, имеющая в фокусе стремление к Его характеру и природе. Их обучали и воспитывали пророческие отцы и матери, которые рано увидели и поняли, что Бог больше заинтересован в том, чтобы изменить их, чем в том, чтобы их использовать.

Это новое пророческое поколение не одержимо и не очаровано чужой мантией или духовным даром, а просто вдохновлено приглашением сесть у ног Иисуса.

Предстоящее различие

Вместо того, чтобы приносить живой и активный дух откровения, Симоны-Волхвы должны давать откровения, потому что у них нет молитвенной жизни.

Симон сказал Петру и Иоанну в 24-м стихе: «помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами». Величайшим отличием между этой породой Симонов-Волхвов и возникающей на Земле пророческой компанией будет глубокая близость с Иисусом, которая может быть рождена только через глубокое заступничество и страдания. Волхвы-Симоны надеются начать двигаться в служении от прикосновения другого человека, но новая пророческая компания стремится возрастать в смирении от прикосновения небес. Это может быть достигнуто только через личную молитву, пост и время проведенное в тайном месте.

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование