Грэм Кук: Находя свое слово наследия — Часть 2

Брайан Симмонс: Не бойся своей сломленности
08/11/2019
Джеймс Голл: Анализ пророческого слова
09/11/2019
Показать все

Грэм Кук: Находя свое слово наследия — Часть 2

Это так же становится нашим словом наследия, которое мы исповедуем, заявляем, провозглашаем, как это делали Иисус и Иоанн

Впервые я столкнулся с этим 1991 году. Во время моего утреннего общения с Господом, Он просто сказал мне:

«Грэм, Я хочу, чтобы ты читал 90 псалом, пока Я не скажу тебе остановиться».

Тогда я сказал: «Что Ты имеешь в виду, Господь? Весь день?»

Он ответил: «Нет, Я думаю, следующие шесть месяцев».

«Серьёзно?»

«Только 90 псалом. Я не хочу, чтобы ты читал что-либо в  Библии кроме 90 псалма. Фактически, Я не хочу, чтобы ты читал никакую другую книгу. Точка. Я просто хочу, чтобы ты читал 90 псалом. Я не хочу, чтобы ты читал какой-то журнал или газету. Я просто хочу, чтобы ты читал одно – 90 псалом. И Я хочу, чтобы ты узнал из него всё, чего Я стою».

Поэтому я начал читать, начал изучать его.  И позвольте мне зачитать его вам. Хорошо? Потому что я не знаю сколько раз за последние 20 лет, может больше,  22 года или где-то около того, Бог говорил мне:

«Грэм, прочитаешь Мне 90 псалом?»,

и я говорил «окей», и где-то после 50-ого раза я спросил:

«Отец, что Ты делаешь, когда я читаю Тебе его?»

Он ответил:

«Я закрываю Свои глаза и думаю о тебе».

«Действительно?»

«Да-да, почитай Мне его».

И сейчас я рассказываю вам про 90 псалом.  Это одно из моих слов наследия.

«Живущий под кровом Всевышнего в тени Всемогущего покоится. Скажу о Господе: «Он – мое прибежище и крепость моя, Бог мой, на Которого уповаю». Он избавит тебя от сети ловца и от гибельной язвы. Он укроет тебя Своими перьями, и под Его крыльями ты найдешь прибежище. Его истина будет тебе щитом и броней. Не убоишься ни ужасов в ночи, ни стрелы, летящей днем, ни язвы, ходящей во мраке, ни заразы, опустошающей в полдень. Тысяча падет около тебя, и десять тысяч справа от тебя, но к тебе не приблизится».

Этот псалом делает меня лучшей личностью в мире, рядом с которой лучше всего стоять посреди битвы.

«Только глазами своими будешь смотреть и увидишь возмездие нечестивым. Потому что ты избрал Господа – прибежище мое – своей обителью, не пристанет к тебе зло, и язва не приблизится к твоему жилищу. Ведь Он Своим ангелам повелит о тебе – охранять тебя на всех твоих путях. Они понесут тебя на руках, чтобы ноги твои не ударились о камень. На льва и на змею наступишь, растопчешь молодого льва и дракона. Господь говорит: «Сохраню его, потому что он любит Меня, защищу его, потому что он знает Мое имя. Когда воззовет ко Мне, Я отвечу: в беде буду с ним, избавлю его и прославлю. Насыщу его долголетием и явлю ему Мое спасение».

Теперь это мое слово наследия. Все в этом слове принадлежит мне. Слова наследия работают. Все в Писании – мое. Все. В этом отрывке очень много пророческих обетований, которые сформировали мою жизнь и мое служение.

В этом отрывке у меня были четыре особые области встреч с Богом, и они все еще продолжаются

Прежде всего, Он привел меня в такое место, где я мог испытать и практиковать близость с Ним. Жить в тайном месте в тени Всемогущего.

Второе, Он избавил меня от страха в битве и сделал меня воином в условиях сражения. Превратил меня из того, кто боится сражаться, в того, кто любит сражение. Я не могу передать вам, как мне нравится битва, в которой я нахожусь. Он укрепил меня стоять в любом притеснении. Особенно в религиозном законническом притеснении.

И, наконец,  с того года, когда мне было дано это слово, у меня были встречи с ангелами. Итак, слово  мне было дано в 91, а в 92 у меня произошла первая встреча с ангелами. И так как это есть в моем слове «ангелам повелит о тебе», все из этого слова случалось со мной очень много раз.

И знаете, 22 года спустя я все еще изучаю это слово. Этот отрывок  заставил меняя особым образом  побеждать, когда все шансы были не в мою пользу. Знаете, сегодня я пришел к тому, что я могу войти в комнату, где знаю о каждом из находящихся там людей.

Однажды я участвовал в дебатах с 400 пасторами, это было не очень далеко отсюда, от места, где я сейчас учу вас. И все это происходило в достаточно неприятной форме, атмосфера была крайне недоброжелательная, так как они выступали в защиту того, что сами делали через призму своего ветхого человека.

И вот я был там, говоря о том, что значит новый человек. Мне пришлось сделать пару презентаций. И тогда словно стадо диких псов спустили с поводка. У нас было два часа реально неприятных, враждебных дебатов, за время которых, я думаю, за эти два часа, я был назван еретиком больше чем за все предыдущие 20 лет.

Это было неприятно… но знаете, их было всего 400. Один человек, ходящий с Богом – всегда в большинстве. Их было всего 400. Ничего такого. Итак, я не просто выжил в тех дебатах, я преуспел. Потому что я хочу дать вам крайне важный момент касательно битвы:

проходя через ад, мудрость заключается в том, чтобы двигаться быстро.

Не так ли?

И это верно, пока вы не выступили против Иисуса Христа.

Он был Единственным, Кто вошел в ад и вышел, имея больше, чем когда вошел. Он вошел с грехами всех, а вышел, оставив плен в плену

Поэтому во Христе, вы учитесь преуспевать, когда все против вас. И я помню, как начинал учиться этому, я делал это, я пытался быть хорошим. Знаете, когда Он впервые сказал: «Я хочу, чтобы ты читал это в течении 6 месяцев и больше ничего не читал». После двух месяцев изучения, знаете, просто однажды утром, я отчаянно хотел почитать немного из послания к Тимофею. Мне действительно нравилось это послание в Библии. Знаете, я думал  (я же был помладше тогда),  что у меня было много общего с Тимофеем.

Так вот, я держал свой палец на 90 псалме и быстро перелистнул Библию на Тимофея. Я не успел даже просмотреть первые стихи,  сосредоточить взгляд, как услышал явный голос Господа:

«Сын, что Я сказал тебе?»

Я ответил:

«Да-да, я знаю.  Знаю, знаю. Но я так хотел немного из Тимофея».

Он сказал:

«Грэм, не думай, что можешь пренебрегать Мной, и это сойдет тебе с рук».

Думаю, это сработало несколько раз прежде. И тогда Он сказал мне эти слова:

«Грэм, послушай. Там, куда Я хочу взять тебя, тебе необходимо быть живым воплощением этого слова. Послушай, сын, Я хочу поставить тебя на некоторые поля битвы. Я хочу поставить тебя против некоторых начальств. Я хочу поставить тебя туда и знать, что ты будешь служить Мне и не устрашишься. Что ты будешь оставаться в радости посреди этой битвы. И там, куда Я хочу взять тебя, Мне нужно, чтобы ты жил этим местом из Библии. Мне нужно, чтобы ты стал 90 псалмом. Это Мое слово наследия для тебя».

Это было в 91 году. А затем в 1998, Он дал мне отрывки из 13-14 глав книги Чисел. Это история Халева.

Помните, все мы являемся частью истории. И все мы находимся в особом путешествии с Господом. Поэтому принцип таков. Когда бы вы ни получили место Писания, с чьим бы то ни было именем в нём, это значит, что вы можете иметь те же переживания, встречи, обетования, благословения и благоволения, которые они имели с Господом. Таким образом, я начал читать, и был захвачен этими главами.

Я не буду читать вам всё, но обращу ваше внимание на исповедание Халева, кода он вернулся после шпионской вылазки.

«Мы должны любыми средствами подняться и овладеть этой землей, потому что мы определённо завоюем ее».

Тогда я начал понимать нечто о мышлении, коренящимся в величии. И это поглотило меня. С тех пор я стал изучать, как быть воином, как быть победоносным, быть победителем и быть более чем победитель.

Изучать как из хорошего солдата Иисуса стать воином, который может захватывать территории. Изучать как стать воином, а затем стать одним из великих мужей, подобных тем, которые были у Давида, действительно способных захватить народ. И здесь я вижу некоторые характерные особенности Халева. Он имел близкие отношения с Богом. Был человеком, понимающим величие. Человеком, готовым встать за то во что верил, даже перед лицом оппозиции. Он был человеком, который верил, что всё возможно, бесстрашным человеком, который верил, что враг абсолютно бессилен перед Богом. И был одним из тех двоих человек, старше 20-ти лет, которые наследовали Божии обетования о Ханаане.

С тех пор, когда я получил это слово в 1998 году, становление человеком иного духа стало моим личным путешествием. Это сформировало моё понимание и опыт битвы, уводя меня от всего лишнего, и держа в фокусе саму битву за мои интересы, осознавая важность возрастать как духовный воин. Я написал три книги об идентичности и о слове наследия. Эта серия называется «Пусть воина».

перевод подготовлен onbog.com

продолжение следует

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование