Иеремия Джонсон: Недавнее пророческое посещение: Дональд Трамп и три суда
19/03/2020
Фрэнсис Фрэнджипейн: Пристанище славы
20/03/2020
Показать все

Гаррис Элкинс: Ясность и рассеянность

Прошло немало лет с тех пор, как я использовал слово «пара-церковь». Это слово описывает нетрадиционную форму служения в церкви. В словаре слово «пара» означает «рядом или около» чего-то. Это слово как бы устанавливает разделение. Но Писание раскрывает нам другое значение этого слова. Любое выражение веры, где двое или трое собраны во имя Господа Иисуса Христа является церковью. Не важно в какой день, час или в какой обстановке. Все, что мы делаем в нашей жизни, является частью одного целого. Поэтому мы не можем разделять те или иные вещи.

В большей степени христианская церковь имеет свою популярность в западной культуре. Люди надеются стереть из нашего образа мышления понятие пара-церкви. Когда я пишу эти слова, я чувствую, что мощное убеждение в наших головах не дает места новому. Оно как вирус распространяется среди христиан и диктует, что и как делать. Ситуация схожа с действиями из книги Деяний в 8 главе. Тысячи людей привыкли ходит в храм в определенное время, исполнять обряды. Несмотря на то, что христиане того времени видели чудеса и знамения, они столкнулись с одной проблемой. Они не могли позволить себе выйти за пределы Иерусалима и распространять благую весть, т.к. это было не принято. Они не двигались из-за своих убеждений. Иудея, Самария и другие части света нуждались в Евангелии.

И что мы видим сейчас? Коронавирус держит в страхе весь мир и церковь снова испытывает рассеянность. И эта рассеянность не снаружи, но внутри. Эта рассеянность уводит нас от главных ценностей. Наше привычное понимание церковного собрания и то, как мы проводим служение в скором времени претерпит изменения. Пока церковь находится в состоянии растерянности мы можем больше внимания обращать на мельчайшие детали, выходя на более близкие отношения друг с другом. А также создавать новые способы донесения благой вести до мира.

Если вы, например, соберетесь в это воскресенье маленькой группой людей у себя дома в кругу своих близких и друзей, это будет равноценно собранию в мега церкви в прошлое воскресенье. Когда вы возвращаетесь на свою работу в понедельник утром, как вы влияете на свое окружение? Если вы профессиональный дизайнер веб-сайтов, например, каково ваше служение на вашем рабочем месте? Если это сделано не во имя Иисуса Христа, то нет в нем никакой ценности. Все в этом мире является неотъемлемой частью одного целого. Целостность выражает уникальность творчества Господа Бога.

В этот непростой период истории нашей жизни, Бог обращает наши сердца к вере и свету. Я надеюсь, что этот опыт вернет нас к реальности и обратит наше внимание на изначально созданный Божий план для всего человечества. Научит нас верить в неограниченный потенциал Божьего Царства. Поможет не уповать на свои собственные силы, бизнес-идеи и на багаж приобретенного опыта.

перевод для onbog.com Мария Базикова

Пожертвование